西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

(原创)周日一顿 一天鲢

楼主
   一个星期,天气总是下个不停,好不容易碰到一个天气预报是多云天气,于是钓友们互相联系准备出钓!8月2日周日5点半起床洗漱完毕收拾东西出门,电话响起原来头一天我听错了电话,钓友们让5点出发,我听成6点出发!!他们已经走了半个多小时了!!还有什么说的那就撵吧!!钓友在30多公里处一个小镇吃饭(其实主要是为了等我),等我赶到钓友们基本上已经吃完,给我已经准备好了。羊肉泡不错吧!!!哈哈哈!!
   吃完饭后继续赶路还有近20公里的路程!7点多赶到了水库,下了一个星期雨,下水库岸边的小路真滑!几个钓友包括我自己都坐了屁股蹲!!哈哈哈!!钓友们在一片笑声中来到了库边!水比上周涨了将近1米,以前的钓位已被淹到水中,只有重新开钓位!!忙活了半天总算把钓位整理好,于是开始按部就班绑线、打窝、和饵、找底!!一切收拾完了,开始坐在钓椅上静静地等待!等待那轻轻的一顿、漂亮的上浮!!这一等就是将近一天,郁闷!!一天中使尽了各种办法,就是不见浮漂动!!不知道怎么回事连小鱼都不闹!!浮漂成了真正的定海神针!!!附近将近30个钓友集体如此,全部玩起了定海神针!!!这是我在我们这里水库从来没有遇到过事情!!今天用的是“千湖综合底窝”饵料打窝,绿柳“强集鲫”做钓饵!主线用的是森萨圣弦1.5号、子线弦武0.8号!4#伊式尼鱼钩!5.4米鱼竿!
   下午2点多,浮漂一个轻微的下顿,我不失时机的提杆,刷的一下杆成了一个大弓,呵呵呵见鱼了!!鱼在水中不停的挣扎,凭着手感我觉得这鱼还不小。我那1.5的主线、0.8的子线、4#伊式尼鱼钩!!鱼突然一个前冲,我赶快下蹲杆尖进水了,还好没有拔河!!慢慢地把它牵了回来,两个横摆以后鱼又向左前方冲去,我顺势把鱼竿下压向右用力!!这样又把鱼的第二次冲击击退!!至此还没有见鱼是什么样子!如此类推又击退鱼的两次冲击!!它浮出了水面!!原来是一条大花鲢!!钓友在旁边用抄网把它稳稳的抄入网内!!虽说我们这里水库不让钓白鲢,但是它自己上钩那我就不客气了!!呵呵呵!!!!就那个轻微的一顿,也没有放过!!一天一顿!!!!
   再下来又是无休止的等待!!!可以说一天一顿一条花鲢!!!30多个钓友几乎全是光头,并且是一天不见一下吃钩!!看来这个水库去不成了,一定是老板又作手脚了!!!看看照片吧!!

钓位左边的环境和钓友

钓位右边的环境和钓友

我的钓位和对面的钓友

水库在崖下面

水库里面成群的鲢鱼

一群水鸭子

千湖“综合底窝”

绿柳“强集鲫"

一条花鲢

还可以吧

和水池子一样长!3.9斤

欢迎欣赏         钓鱼人家    09.8.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

lmt101 + 3 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
可以啊

藤椅
好收成!!!

板凳
享受、享受!

马扎

可以专钓花鲢( ⊙ o ⊙ )啊!哪个水库?NS111" />

报纸
NS15

地板
水库化肥撒多了!

这叫养兵千日  只钓一刻!!!    强!!!   

还不错,就你有收获,别人都该羡慕你了

啥地方?环境不错。

几个伙计回家够吃了八