西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

再钓渭河

楼主
五月廾九曰十二奌半全付武装向渭河二桥钓奌出发,一路上伴我卅多年的老梅花自行车发出吱吱嘎嘎的声响。我想昨晚下了一夜小雨,今天渭河一定涨水、水混流急! 怎么钓?用蚯蚓垂坠无沶(看桿梢)钓吧。不久到了钓奌一看傻眼了,河水不仅没涨反而后退了50公分,水比以前还清了些,钓奌的洄水湾也不见了水流,水深由近一米降到50公分以下,四周没有一位钓友。心想即来之则安之。看看渭风景也好。  仍然是用4.5米手杆改造的两用桿、狼王三轴承小线轮、100米1.5号白头鹰线、1号子线四号伊势尼双钩、4g铅坠 五粒粒沶、兰鲫加越誘钓饵、苞谷糁加麝香米打窝。按好抄网(吸收以前教训)管它有枣没枣打它三杆子,也乐上一乐。
  就在我乱想时杆稍猛然下沉 鱼线直指河心 轻提鱼杆手感沉重 线轮有出线的声音  鱼儿在水中左冲右突 幸好很快控制了局面。我举杆拿抄网下了河岸到水边准備抄鱼。“别急 是大鱼!溜翻了再抄!” 不知何时身后来了位穿白短袖衫的中年人。对!听人劝吃饱饭。我放下抄网专心溜鱼,经过十幾回合 总算把鱼扦到水边 急抄入网。一看又是一条红鳍红尾的鲤鱼。“这鱼有三斤重”岸上白衣人又説话了。我站在水边一看河岸有两米多高而且陡 举着鱼桿又拿抄网中的鱼 我估计上岸有些难 就说“请给我帮个忙?”白衣人二话没说接过鱼杆抄网,并伸手拉我上岸。“谢谢!”“以后要注意安全哪!”此时我想起以前发贴没照片的遗憾 又说给我拍几张钓鱼照行吗?并递过手机 感谢这位钓友弥补了我的遗憾。
  此后又陆续来了几位钓友大家闲聊起来。下午三时许粒沶微动、下沉、提桿,手感雖不很重鱼确没出水向右侧冲去。一位年轻钓友拿起抄网下到水边为我抄鱼,抄起一看只是一条三、四两的银鲫。旁边一位红衫钓友说;我早上在这钓了条鲫鱼也这样。联想五月廾五日我在此钓了两条鲫鱼(一条半斤、一条八两)都没一下出水溜了溜才抄上来。我説;今年渭河鲫鱼怎么這么大劲?是不是叫电工给电的!大家笑了一阵。听身旁那位红衣钓友讲他早上在此打了重窝 因为河水退的太快水位太浅就提前回家。这时我才知道沾了别人的光。下午四时渭河涨水没戏了就收桿,红衣钓友囬家取来钓具又开始打重窝,“祝你们好运!”并把用剩的鱼饵留下囬家,又是快乐的一天!
我找人教我上传照片,学会后补发。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
期待楼主的PP--------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

藤椅
只要开心就好。。。。。。。。。。。

板凳
开心就好。。。。。。。

马扎
钓友都很热心的相互帮忙·······································

报纸
开心就好.....................................

地板
NS15NS15.............................

想想还是钓友好人多啊

看看...........................

照片1渭河钓点1      照片4渭河钓点2      照片3鲤鱼    照片2入护

补发我的钓鱼照,手机照片效果不太好,请钓友对付看吧;
    照片1;是我的钓奌,对面可看到咸阳楼。
    照片2;是渭河二桥。
    照片3;是五月廾九曰钓到的鲤魚。
    照片4;是将鱼入护。
    初学上传照片可能缺奌不少,请谅解!

路过看看,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

好,收费不?、、、、、、、、、

钓翁前辈,请问是在世纪大道的渭河2号桥钓的吧

钓翁前辈,请问是在世纪大道的渭河2号桥钓的吧