西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

野钓救命啊,完全不上鱼,纯粹空军回来~~

楼主
周末去灞河新桥与老桥之间钓了两天,感觉完全没鱼,哈哈。周六早上8点到的,在浅水区钓(水深大概1米)用的蚯蚓,钓到11点半,上了一个黄蜡丁,含恨败退。于是周日起了个大早,(在桥附近深水区,大概有2米多深)还是用的蚯蚓,一口气钓到下午4点半,着次好,直接空军,连鱼毛都没见。
我边上用商品饵的人一条接一条,虽然不大(也就打火机大小),看的眼谗啊。
我感觉我的蚯蚓仍进去,偶尔会有鱼来叼上一下,提竿但是什么都没,悲剧。
之前在鲸鱼沟里用蚯蚓也能上鲫鱼。

所以上来问一下各位大神,到底是为神马。
也该换商品饵钓?
小弟比较新手菜鸟,看的他们有用的红色的一团,有用的黄色的一团,所以我就蒙圈了~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
3-4月份冷,鱼需要补充大量蛋白质,蚯蚓红虫效果极好。
现在热了,还是建议用香味种一些的商品饵好一些。

藤椅
一样,确实蚯蚓不对味

板凳
3-4月份冷,鱼需要补充大量蛋白质,蚯蚓红虫效果极好。
现在热了,还是建议用香味种一些的商品饵好一些。
碎纹石 发表于 2012-5-27 19:59

搜嘎~~

香味重一点的商品饵吗?我看度娘说的野钓是要用腥味重一点的饵啊。
香味重一点的商品饵,求推荐,求指点,是红色的?还是那黄色的?

马扎
送你8个大字“春香夏淡,秋腥冬浓”

报纸
噢噢,谢谢
受教了哈

地板
路过看看·····························

我刚从灞河回来和你一样的地方,我钓到了十多条小鲫鱼,看到有人用大炮上了条二斤的鲤鱼还有一条半斤左右的鲫鱼。商品饵我也纠结了很久,最后发现商品饵红色的是疯钓鲫,黄色的不清楚。

咱两基本情况差不多,下午刚从沣河回来三条鲫鱼一个大白条。

夜钓吧,蚯蚓会让你开心的。

首先要知道一点,楼主你怎么调的漂??

首先要知道一点,楼主你怎么调的漂??
大漠 发表于 2012-5-27 21:24

额 找到底  然后挂饵钓底,上面露两目

感觉水的深浅也不固定,有的时候扔下去直接就黑了,有的时候能漏四目

我告诉你把!你是新手,那里的小鲫鱼我一天能钓几百条,关键把握住几点:
1.钩小,线细(子线小于0.4,主线小于0.8)
2.饵料不能用蚯蚓,饵料要用腥香的商品饵
3.用拉饵不能用搓饵(里面大物少,而且拉饵有时候也可以上大物)
4.饵料状态要好,拉丝粉多点,水多点,饵料要软
5.提干频率高
轻松一天上百条瓜子麻将

现在人的口味都经常变,鱼早都不吃蚯蚓咧NS26

现在人的口味都经常变,鱼早都不吃蚯蚓咧NS26