西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我的钓鱼故事----------游狼

楼主

2011年的某日,突然非常想去钓鱼,顺路跑到一家鱼具店,去买了把54米的手竿,又沉,又软,好象还是玻璃钢的,买了包颗粒带皮巾的那种。开始了自己的钓鱼生涯。
       因为工作的原因,也许是还未中毒,我几乎忘记了钓鱼,哪天晚上无聊,就在百度里搜了个西安钓鱼,才发现,原来还有个西安钓鱼网,马上就注册,进入论坛开始学习,然后通过发贴钓友的个性签名,随便的加了几个群。第一个好象就是 西安南郊钓鱼群。(群主好象是王治)。
   加入群后,看到钓友们聊的是热火超天,自己插不上话,很奇怪的一个名词,台钓?是什么,是坐在台子上钓鱼吗?我悄悄的问了别人,才知道,所谓台钓,就是台湾钓法,我也不懂,也不会,也弄不明白,就在群里随便的吼了2声,谁明去钓鱼,带我一起!!!
阿楠说,你跟我去雁鸣湖吧。明早上5点半出发。兴奋啊,晚上睡不着,把闹钟调到了5点整,脑子一直在想,明天会不会钓上条大的?乱七八糟的,迷糊的睡去了。早上闹钟叫醒了我,我开车来到了约好的地点,给阿楠打电话,很快,他就出来了,还帮我带了个凳子,我哪个时候就一把竿,什么都没有好象。对,买了盒蚯蚓。
    到了雁鸣湖,开始支起了装备,我看阿楠用的面食,自己也活面食,给里面加了点面粉,偷着从家里拿的,结果是:我的饵挂在钩上,半个小时过去了,提起来,饵还在钩上。。。。。
     我也没有觉得不对,当时还在想饵在就是没鱼吃啊,有鱼吃就上来了,后来阿楠可能是奇怪我怎么老不上鱼,跑过来一看,我的6号钩,挂了一疙瘩面,雷倒。。。。。。
     开始给我灌输一些关于台钓的东西,我才发现,他的下面是2个钩,然后帮我组装线组,调漂,拿他的面食钓,皇天不负有心人啊,第一次钓鱼,没有空军,还上了条小鲫鱼,哪个高兴啊。。。。。
也许是因为家离的近,更是因为都是年轻人能说到一起,从此后,阿楠的屁股后面,多了个我,留公沙坑,鸣犊沙坑,沣河,跑遍了这些野钓的地方,认识了更多的朋友,王治,黑色鲫鱼,胡子,弹弓,2个龙龙,大风,云烟,兔哥。。。。。很多很多。。。。。
今年开了春,想去野钓也没有地方了,好点的地方都遭到了电工和网民的扫荡,无奈,刚好听他们说龙城不错,实在按耐不住寂寞了,跟着黑大师跑到龙城去了,在跟黑大师在龙城期间,学会了简单的配饵,调漂,抛竿,然后就自己跑龙城去,连续3次空军,失望之极,想着,哎,天坑真不好混啊,不如继续野钓算了,但是没有钓点,有一天,黑大师来电话,叫跟他去环山农庄看看,去了后和老板谈好价格,支起装备,还没抛2竿,单位有事,把装备放那,直接跑去单位,办完事回来,黑大师已经上2尾鲫鱼,我嘴里还在念叨,哎,我这水平是不应该来天坑的,突然浮漂一个下顿,赶紧一提,钓上了我人生中在天坑中的第一尾鱼。哪个兴奋啊,哪个开心啊。
2天,不等黑大师叫我,就自己悄悄的跑到龙城,带着我弟弟,钓到了7条鲫鱼,哎,毒,就是这个时候中的,而且,当我们发现自己中毒的时候,已经晚期了。
接下来的日子,大家都明白,如果一天不去水边坐会,就觉得浑身的不自在,接着,在西钓网上发现了口碑不错的农家乐沁园,把阿楠拖着,晚上非要去看看,没有夜钓装备,更谈不上经验,借了电动龙龙的蓝光灯和头等,杀到沁园,阿楠连拔了2条鲤鱼拐子,因为天黑,给我说是小鲫鱼拿回家去熬汤,我回家一看,全扔了了。
在沁园的钓鱼过程中,慢慢的熟悉了很多,也懂得了一些初步台钓的知识。瞎猫碰上了死耗子,钓到了我钓鱼一来最大的一条鱼,7斤。
结果是,媳妇要和我谈话,单位我得去准备挨骂,哎,明又是放鱼的日子,我是何去,何从啊?

在西钓网上认识了很多钓友,获益匪浅,感谢你们,给我教会了很多知识,感谢你们,有你,我的生活会更精彩!在这里也祝愿你们,钓出好心情,鱼获再多,那顶得了你开怀一笑呢?

游狼
05 25

评分

he031 + 20 兄弟10分呀!没有100分不要说我呀!!!
白开水 + 10
chang_dadong + 5
丹江小钓 + 2
冬天里的雪 + 5 归去来兮,实迷途其未远……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
上了这条船就下不来了,哈哈

藤椅
俺兄弟的上船简述。顶一个NS22

板凳
明天到底去不去???个个准话??????????

马扎
1# 游狼 文采很好,同时也说出了我的心声

报纸
完蛋了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS26

地板
俗话说上贼船容易下贼船难那,此生休矣  NS26NS5NS12,俗话还说,走自己的路,让别人说去吧。

顶兄弟,呵呵,都是这样混过来的

混中~~~~~~顶你~大家都是类似的过程成长起来的钓鱼郎

一样一样!!!!!!!!!!

顶起........................................

每个钓鱼人的故事框架都是一样的

....................................................................

..................................

纠结吧,呵呵。人生一得一失,主要还是要学会收放自如。人生得一乐,未尝不是一种收获呀,嘻嘻NS26