西安钓鱼论坛

标题: 钓鱼遇暴雨,淋成落汤鸡。板鞋泥上飞!怪鱼来露脸。 [打印本页]

作者: din100    时间: 2012-5-14 12:24
标题: 钓鱼遇暴雨,淋成落汤鸡。板鞋泥上飞!怪鱼来露脸。
礼拜六本来不想去钓鱼,下了一上午雨,我还嫌水边人多。下午媳妇说骑车去溜达溜达,我说那就不妨带上鱼竿了 。到大坝老地方一看好多人在那钓,估计都是看了我的帖子哞哞去 的。不跟他们抢,好在我还有个菜园子。因为昨天晚上下大雨,路很难走,又碰上该死的红土,个比昂越踩鞋底粘越厚,哥们还穿了个板鞋,血杯具。自行车卡在泥里动不了。我说算了咱撤吧。媳妇说既然来了就钓会吧。好吧,就在大坝口甩两杆。支上两个海竿串钩蚯蚓,我用另一个把杆路亚。结果没多久就开始下雨,雨还越下越大。。。看照片!

爱买,这地方不错,本来想上船钓,结果被银老头撵下来。

天虽然有点阴,但风平浪静,海竿轻松打出去50米。(远投真实水平,铅坠比较小30g的)

架好两把海竿,第三把海竿试试路亚,今天没带路亚竿,屡次空军已经彻底失望,等6月水温高了再路。

水坝边的小民房,住这来不错,插一把鱼竿在水边然后回家睡觉。

天开始不对劲了,突然间哗哗下雨,我跟媳妇赶紧找地方避雨。

雨停了回来刚坐下,有一把鱼竿抖了起来,媳妇眼疾手快拿起竿猛摇。还告诉我血沉。我一看竿稍就知道不大。上来一条金沙咕,这鱼应该属于嘎呀的一种,味道很好吃,长得有点像老头辫额(辫子鱼,主要分布在渤海湾水域)这条鱼没多重但是很长,有30cm。

反过来看是这样的,扁扁鱼。

刚把上鱼的海竿重新打到水中,天开始哇哇下雨,太突然了!我们赶紧收拾东西。这是抓拍我跑向雨棚的一瞬间。手里拿着水壶,穿着板鞋,当时的感觉这鞋已经不在脚上了。全是泥,泥上飞。

天气放亮,雨小了,我说:“葱(冲)。”媳妇说好。我俩把变速调到最快,一路烂泥路往城里骑。刚骑了不到500米,又开始下大雨,儿,这次雨更大,都成流了,咱大连一般下雨一粒一粒下,成流的雨喃没见过吧,跟水龙管子出来的一样。身上瞬间湿透,真后悔没带斗笠,没穿雨衣,嫌麻烦。妹办法赶紧骑吧。

骑了1公里越野,终于找到一个能避雨的地方,修车厂的屋檐下。照片:我把衣服脱下来拧水。

素么叫落汤鸡,好多鸡躲在一辆废弃的卡车下面避雨,没多久雨又小了,我们再次踏上征程,好在这把都是柏油马路好骑一些。22寸的小变速发挥到最大极限,估计时速能达到25公里,还是上坡。使劲蹬,没走多久又是成流的大雨。这次我们在一个售楼处的接待厅避雨。5公里路一共歇了4次才到家。回家赶紧洗热水澡。下雨天钓鱼太遭罪,出门一定要看天气预报,南方还好温度高,今天是22~26度,要是大连真感冒了。谢谢观看。
作者: 逍遥之客    时间: 2012-5-14 12:28
钓个鱼真不容易啊,、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 悠然    时间: 2012-5-14 12:33
鼓掌
作者: dp4712    时间: 2012-5-14 12:39
NS26NS26NS15NS26
作者: 西安老黑    时间: 2012-5-14 13:09
............
作者: 垂钓无限乐    时间: 2012-5-14 13:25
........................................
作者: 北郊独钓    时间: 2012-5-14 13:31
作者: 小小酸菜Fish    时间: 2012-5-14 14:13
楼主好辛苦~~~~~~~~~~~
作者: 江边渔翁    时间: 2012-5-14 14:15
路过看看.,.................................................................
作者: 小小钓王    时间: 2012-5-14 14:53
钓个鱼真不容易啊.楼主好辛苦
作者: 港湾    时间: 2012-5-14 15:23
辛苦.................
作者: 国旗    时间: 2012-5-14 16:28
顶.................真真的钓鱼迷,虽是辛苦,但也快乐.................
作者: 韶山之巅    时间: 2012-5-14 17:12
钓鱼迷的夫妻搭档啊!哈哈!不错!赏个!
作者: chang_dadong    时间: 2012-5-14 17:23
记忆犹新啊!!!!!!NS26
作者: www.mjzctea.com    时间: 2012-5-14 17:32
.,...................
作者: 东郊-渔乐娱乐    时间: 2012-5-14 17:49
钓个鱼真不容易啊,、、、、、、、、、、、、、、、NS16
作者: 西安小冯    时间: 2012-5-14 18:31
为什么裤子前面湿了后面没湿?嘿嘿,解释一下
作者: 钓鱼老头    时间: 2012-5-14 19:27
钓个鱼真不容易,小伙子辛苦了。
作者: 夜-太冷    时间: 2012-5-14 19:48
钓鱼迷的夫妻搭档啊!哈哈!不错!赏个!
作者: 酷鱼    时间: 2012-5-14 20:12
这鱼钓的有情调~~
作者: huixinqin    时间: 2012-5-14 20:12
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 苏安。    时间: 2012-5-14 20:52
路过看看.......................
作者: 着军装的狼    时间: 2012-5-14 21:11
真辛苦啊 NS26~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 文武    时间: 2012-5-14 23:25
作者: danyu8888    时间: 2012-5-15 02:29
...................
作者: 刺头    时间: 2012-5-15 09:28
这就是传说中的钓鱼人是精神。。。。。。。。。
作者: 海之子    时间: 2012-5-15 09:46
哈哈,好媳妇,雨好大!
作者: 小飞    时间: 2012-5-15 11:24
鼓励咕噜[img][/img]
作者: 野钓专家    时间: 2012-5-15 13:45
收到信息................................................
作者: 大皮鞋    时间: 2012-5-15 21:13
..............................
作者: fin12    时间: 2012-5-15 22:37
写得太好了 这就是生活那!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dahe78    时间: 2012-5-15 22:53
不容易呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2012-5-16 09:27
[quote]钓个鱼真不容易啊,、、、、、、、、、、、
作者: 7654    时间: 2012-5-16 11:21
看不了照片..........................................................
作者: 咸阳网民    时间: 2012-5-16 12:58
NS15..............................
作者: 防水余    时间: 2012-5-17 17:04
....................

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)