西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

探钓焦岱幸福水库

楼主
五月天,五月雨,清风习习,凉爽宜人。赶着晨曦,聆听鸟儿歌谣,沐浴着早夏细雨,我和三窝头去体验钓友给介绍一个小型水库。

车进环山路,窗外已是绿色海洋,清爽空气夹着浓浓乡土气息和花笑芬香。静静四野只见层出不穷山坳和哪绚丽山田从眼前一闪而过。出穗麦浪随风而舞,犹如海浪一样,一波一波推向远方。哗哗的歌声是路两旁的杨树叶唱出了原野渔歌,嘟嘟斑鸠在我们眼前翩翩起舞。小溪旁,山涧上,鱼郎泗水泛波上,竿姿点点漂彩香。几只洁白高傲白鹭傲立在溪水边。不肖一顾的傲视大桥上疾驶而过车辆。只有不远旁银色钓鱼伞引起它的警觉,使它窥视晨钓人那竿起竿落,只有银线一头牵引出活蹦乱跳鱼儿引起它那贪陋眼光。

山中美,水中岁,绿野千山花甜醉。我为渔,情在累,东南西北鲜上泪。我是钓鱼郎,沐浴着自然,陶冶于山水,只为探得腊月梅。

车进蓝田焦岱,按路索引,我们很顺利找到去水库路。在打电话确认后,顺着山间小路来到水库。久别水库,几年前和吴总在此整整钓了一秋天,大鲤和大草真是喜人,在当初焦岱地区可算是精养库区。鱼美人聊,当初钓费是二十元。闲养引岱水库5元,大寨1库是十元,落风坡水库10元,西坡湖水库十五元,朱家沟水库十元。今非昔比,这几年来地少了,人世间变化谁也说不清。

老板不在,老板娘到是很热情,向我们讲解钓场规则。钓鲤鱼和鲫鱼全天五十元。钓草鱼鲤鱼鲫鱼全天九十元。喂料区禁钓。谢绝海竿。只限传统和台钓,人限一竿。草鱼和鲤鱼一斤半以下禁入渔护。

我们说明来意,只带了矶钓杆。老板娘倒也爽快,答应我们请求,交了一百大洋开钓。选位打窝溜边开整。几个小时过后,鱼获不太理想,准备择位再钓。三窝头单位来电下午开会。十一点半放弃此次探钓之旅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

鱼大水小 + 1
鱼鱼雅雅 + 1
我叫亮亮 + 2
我是乐乐 + 1
冬天里的雪 + 5 !!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS20NS1三窝头也坐回二窝头沙发。。。。。。。

藤椅
又看到老康那张脸了NS6~~~

板凳
严重羡慕,好潇洒的焦岱之行--------

本帖子中包含更多资源

x

马扎
严重羡慕,好潇洒的焦岱之行--------107384107385107386107387107388107389
沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:24

9494滴。。。。。。。。NS23

报纸
2# 三窝头

工作第一,顶你--------

地板
2# 三窝头  

沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:29

老哥还没休息,辛苦啦,那天相约钓鱼去。。。。。。。。。。。。NS1

确实好地方.................羡慕呀羡慕    严重的羡慕

老哥还没休息,辛苦啦,那天相约钓鱼去。。。。。。。。。。。。NS1
二窝头 发表于 2012-5-9 23:32

那是必须滴-------NS15 NS15 NS15

确实好地方.................羡慕呀羡慕    严重的羡慕
学着钩鱼 发表于 2012-5-9 23:33

潜水多年,不见昔日风采啦,真的很想你啊,三个年头了,还在户县吗??、祝福你谢谢支持。 NS1

那是必须滴-------NS15 NS15 NS15
沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:35

有时间和猫吼吼酌一下。。。。。。。。。。。。。。。。NS1

有时间和猫吼吼酌一下。。。。。。。。。。。。。。。。NS1
二窝头 发表于 2012-5-9 23:38

莫嘛哒--------NS15 NS15 NS15

本帖子中包含更多资源

x

2# 三窝头  

沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:29

谢谢领导关系。。。。。。。。。。。NS27

107391莫嘛哒--------NS155" /> NS155" /> NS155" />
沣西钓翁 发表于 2012-5-9 23:41

NS20 NS20 我也去,莫忘我。。。。。。。。。。。。。NS26

NS20 NS20 我也去,莫忘我。。。。。。。。。。。。。NS266" />
三窝头 发表于 2012-5-9 23:44

不理你,会太多。酒就免咧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。NS26