西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鱼要的你能给吗?--------野钓实战

楼主
各位高手前辈大家好!我在此说一点浅薄的经验供大家参考交流,并希望得到您的批评指证。
     钓鱼人都希望有的的收获;首先要知道鱼要什么?  是鱼饵吗?  是!  但只是一部分;鱼要的仅仅是吃的吗?
     若干年前,我们国人见面时常问的一句话:你吃饭了没有?          是啊,那时侯我们贫穷,糊口是个大问题!可是现在,都是问你去哪里玩了,即使问你吃了没有也是出于礼貌,你没有吃,也不会真的请你。
      那时侯我们人都吃不饱,拿什么去喂鱼?水质又清瘦,钩上挂点小虫虫的就可以有好的收获了。可是现在呢,水质肥,钓友们又几十斤,几百斤的打窝子,鱼的吃饭问题基本上就已经解决了。
       鱼到底要什么?
     美国的  卡耐基   曾经成功的培训了许多商界精英,他出了一本书《人性的弱点》。让商人们了解;人到底要什么?人要的有几大要素;
健康,金钱,睡眠,性,尊重-----
      鱼要什么?    我认为有四点;温度,氧气,性繁殖,食物。
   1,温度-----在冬季与春季最为明显,春季出钓要选择好天气,选择浅滩缓坡向阳的钓点,水浅升温快,鱼活跃。冬季则要选择背风向阳的北岸,由于日照时间短,鱼总在深与浅的结合部栖息。探明水底,用腥饵。
   2,氧气-----在夏季最为明显,雨前的低气压鱼是不开口的,有时在一天中会出现短暂的几十分钟负高压时,一定要把握机会,正常情况下要选择下风处,进水口,雨中。
  3,性繁殖----在鱼的产卵期,鱼在近岸有水草杂物的地方活动,所以要选择钓草,要点是实中钓空,空中钓实,即在大片水草时要与水草有点距离,1米--6米都可以,水草少的地方要离草近一点,20公分---1米。
  4,食物------这个我在用饵篇已经谈过了,要根据现场的水情鱼情使用,不要说跨区域跨水情;同一水域同一条鱼---在不同的季节不同的年份,用饵都要有区别,鱼在成长啊,鱼大了口味就清淡了;同一个人,你在30岁的时候喜欢麻辣,你在60岁的时候还麻辣吗?只怕是盐都少了许多啊。用饵要科学,不要搞迷信,有人说万能饵就是万能,还可以钓着王八,这个我不否认,因为我不懂王八啊。再次提醒不要在钓饵里面加面粉,如果脑子进水了,把面粉加进脑子里,百分之50+百分之50,然后摇头。
        钓鱼是娱乐至上,其快乐在于科学性(下功夫)+不确定性(运气)。
              谢谢大家!!!
郑重道歉:如果鄙人在言辞里对某公司某钓友有所亵渎,有所冒犯,我以后不敢了,我害怕了;我宁可去亵渎圣女!
郑重声明:本人不卖钓饵。如果靠忽悠而不纳意见的卖钓饵;我宁可去卖《又干又爽》---至少我可以听别人抱怨:---讨厌,量多的时候就是不行!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
.....................................

藤椅
............................

板凳
天马接招。。。。。。。。。是啥意思呢NS25

马扎
有思想的人值得敬仰。。。。。。。

报纸
博学,多才,有思想。

地板
NS26NS26NS26NS26NS26NS26

NS25。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过看看......................

先不要考虑鱼要的是什么,先要考虑鱼老板要的是什么,要不然对着一池子清水想一辈子也钓不到鱼

。。。。。。。。。。。。。。。。。

......................................................

......................................................

路过看看......................

整体观点不错,最后几句有点.......