西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

野钓---没有万能的饵料!

楼主

首先谢谢大家的批评与指证!!!
    所有的饵料在应用方面都应该考虑当地,当时的水情,天气,鱼情。一定要现场配制!万不可以墨守成规!百分之几+百分之几的饵料在应用方面是垃圾一堆!!!只能忽悠初级玩家!是饵料制造商与经销商的促销手段。你留下的是钱,包里多了开了封的大大小小的饵料。说真话(经销商会骂我的)哈哈。
如果不相信可以找几条钓获的野生鲤鱼与我钓的鲤鱼做个对比,万不可拿10斤以下的小鲤鱼说事。
10斤以上的鲤鱼近几年也钓了上百条了,全是矶竿钓的。西安有3家渔具店的老板了解情况。没有吹嘘的必要,事实胜于雄辩。
    有的钓友为了增加饵料的黏度加面粉;    钓饵+面粉=垃圾!!!
大家都应该知道;钓饵+面粉后,入水就会发硬,至少比调制好的状态硬,鱼入口不好,当然也会遇到捡垃圾的鱼!哈哈,开个玩笑。
增加钓饵的黏度可以用粘粉!!!重信的好用,其它的一般。
     野钓,  如果希望有好的收获;应该像中医一样的望闻问切。
望,观察库区的全貌或大区域,有大局观,才可以选好钓位,并且在小范围内测量深度,做以调整。
闻,闻水情知鱼情,可以略知库含量。
问,问老钓家,问当地人,何鱼居多,何鱼居大,食性如何。
切,把鱼脉,下猛药。
    做好该做的,其它的靠运气了!!!
    钓鱼是个系统工程;竿,轮,线,钩,抄,搭钩,及连接部分都要下功夫!还有中大鱼后的心态与操作(出线短要松扣,出线长了要紧扣)莫要运气来了又错过!
      恭祝大家钓获多多,好运连连!!!
另外,我的饵料尚不完善,在改进中,不便向大家公布。敬请原谅!

评分

067狂钓 + 5
沣西钓翁 + 5 钓翁拜读了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
高手呀!学习中!!!!!!!!!!!!

藤椅
2# 游钓江湖
您太谦虚了!

板凳
顶,高手中的高手,,,,,,,,,,,,,,

马扎
10斤以上的鲤鱼近几年也钓了上百条了-----野钓????
西安市方圆30公里的野钓地方所有的加起来。。。。。。。。???????
呵呵,没有说你吹啊

报纸
学习了,讲的有道理............

地板
学习了..................................

说的很好!每一片水域都有自己的特点,所以饵料也不是千篇一律的,呵呵

......................应该是这样吧

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过看看............................

路过看看.,.................................................................

理论上讲的非常好,应将实际的洱料及配制方法具体介绍一下供大家学习,这才是一理论联係实际的好帖。

楼主思维独特,钓翁拜读了---------NS15NS15

6# 山水一天
哈哈,这个真的有,这个可以有!30公里以内的。有人在09年的一天上过5条大鲤鱼。
再说我钓鱼的范围很大;有宝鸡的冯家山,安康的大道河,汉中的南沙河,河南的故县,铜川的桃曲波(现在禁钓了)等等,小水库就更多了。
自留地在07年高产上百条了,08年也有30多条,09年十几条,前年3条,今年已经有3条了。越来越少了。哈哈

不包括在外地钓的大鱼。哈哈
王安石把苏东坡下放到一个小地方;是为了让他知道那里的菊花是腊月开放的,哈哈