西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

终于选好了竿子,谢谢大家的指点

楼主
钓鱼的日子一天天接近了,纠结了很久,终于决定了买波纹龙超硬硬。为了防止自己想法会反复,我就立马行动在网上购买了龙超硬硬18尺。说实话,我对竿子的鉴别还一窍不通。收到竿子我只是觉得做工还漂亮,不算太重。为了给竿子开个光,另外也想试试现在的天气水库的鱼情如何。中午在单位吃完饭,我就扛起包跑到了江边(我们单位离江边很近).在江边经常钓的位置坐了3小时,除了白条有点吃口,也就没别的情况了,而且我用的钩比较大,白条都钓不起来。只好收杆,另选吉日再给竿子开光了。所以也要提醒下想到瀛湖钓鱼的朋友们,现在天气还比较冷,虽然有时也能钓到一点,但总体来说还没到好季节,大家还需耐心等待段时间
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
[img]\"\"[/img]

藤椅
恭喜楼主,添新家具。

板凳
路过看看.,.................................................................

马扎
超硬硬,太硬了吧?我觉得还是稍微软一点点好玩,只要不断节就OK!

报纸
超硬硬去野钓?!先泼你一大盆冷水~~~
这杆子最大好处就是,连上健身房的银子都省下了~~
dw的波纹系列池钓优势比较大点,就是控鱼和回鱼快~~
纳闷楼主经常野钓的话为啥不用水乡,伽马这样的龙凤尾?!并且回鱼速度和控鱼力量并不比波纹系列的差~~
同样10斤汉江鲤鱼,同样的回鱼时间~~龙凤尾用到2.0子线可以搞定的话,超硬硬没3.0你就别想~~
野钓弄大鱼,线细了可以降低大鱼的警惕性~~~
建议超硬硬子线最小放到2.0~~

地板
.......................

不硬不硬放心用,我当时也想买这个后来看了参数买了波纹粹S超硬硬,感觉这个很顺我手,太软回鱼慢硬了容易切线。

超硬硬去野钓?!先泼你一大盆冷水~~~
这杆子最大好处就是,连上健身房的银子都省下了~~
dw的波纹系列池钓优势比较大点,就是控鱼和回鱼快~~
纳闷楼主经常野钓的话为啥不用水乡,伽马这样的龙凤尾?!并且回鱼速度 ...
习家池 发表于 2012-3-2 20:12
说的棒级咧 楼主买哈咧----------------------NS26

................................

高手都说了,咱学习一下,《《同样10斤汉江鲤鱼,同样的回鱼时间~~龙凤尾用到2.0子线可以搞定的话,超硬硬没3.0你就别想~~》》建议超硬硬子线最小放到2.0~~说的太好了。。。。。。。。。。。。。。。

说的好,学习了。。。。。。。。。。。。

6# 习家池
呵呵,众说纷纭啊。我以前就是考虑的是龙超硬和水乡鲤,但是看海峡论坛很多人的评价说这两竿太软,而且水乡的做工不如龙,所以干脆买了超硬硬。感觉也不是太重啊,呵呵,就当锻炼身体了。我现在用的就是2.0的子线,10斤的大鲤鱼怕难碰到,能让我钓个5,6斤的我就很开心了

6# 习家池
呵呵,众说纷纭啊。我以前就是考虑的是龙超硬和水乡鲤,但是看海峡论坛很多人的评价说这两竿太软,而且水乡的做工不如龙,所以干脆买了超硬硬。感觉也不是太重啊,呵呵,就当锻炼身体了。我现在用的就是 ...
伤逝 发表于 2012-3-2 20:45

NS26 ~~水乡做工确实没龙好,并且未上鱼抖动没龙硬,但是一上鱼就不一样了,并且比龙手感轻~~想要做工的话,伽马x可以胜任了,并且超硬硬价格接近伽马x了,性价比不高~~

不过既然已经买了就先用着~~超硬硬还有个好处忘和你说了~~夜钓水库守大鱼时,或对于水下地形复杂时,超硬硬的优势能大些~~

看看.,.................................................................