西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

回复zjlmama123钓友

楼主
问题1:今天去野钓,调24基本无口,后来高手指点调32口还可以,一直费解,调42应该比后者灵为什么还没有口。
回答你的问题:
在竞技钓鱼圈子里,对调灵敏有两种不同的意见,一种是以程宁为代表的,调目越高,越灵敏,他的理由是吃铅的重量小,所以灵敏,调4钓二比调3钓二灵敏。
另一种声音是以邓刚、化绍新为代表的,他们的观点是,悬坠钓法是浮标在水中通过铅皮的调整,达到二力平衡,调3目比调4目灵敏,原因是3目比4目吃铅多,它在受很小的外力的情况下就会打破二力平衡,所以调3钓二,比调4钓二灵敏。
我本人通过实践,倾向于邓刚,化绍新的理论。特别是在钓鲫鱼的时候
问题2:知道钓目升高时钓迟钝,子线可能会弯曲或者双饵着地。 请问调目调灵与钝有什么差别,与饵料着地无关为什么要分灵与钝呢。
回答:这与鱼情,塘底的情况有很大的关系,如果鱼有接口,就钓灵一点,因为鱼有一些离底或者是塘底有淤泥,如果在钓灵的情况下,鱼有口,提不上鱼,那么就钓钝一些,冬天调几钓几,就是因为子线可能会弯曲或者双饵着地,这样给鱼入口会有一个自由度,比较好入口。冬天鱼口小,鱼吃食困难,所以要给鱼留出入口自由度。
问题3:本人使用11目长身漂在灞河钓鲫鱼,不换漂的情况下,调101是不是相对比较灵敏,为什么非要调42,请前辈指点,谢谢。另外调101双饵在水底是什么状态,是一饵轻触底,一饵悬浮吗。
答:调101,你的饵料会到底吗,冬天拉饵拉的小,漂目一般拉下1-2目,你钓1目,饵料会到底吗,调101是在夏天搓饵钓鲤鱼时使用。食越大,调目越高。但前提是饵料一定要到底。调101双饵在水底是什么状态,这主要看你饵料能把漂拉下几目。在定层浮钓时,多采用调高目,钓低目,饵料吃漂目4-5
请问一般调目与钓目相差几目为范围内,只根据饵的重量吗?这个范围的最大值是不是跟双子线的长短差一致。比如双子线差3厘米 反应在票上也是三厘米(比如两目)吗?。
答:一般钓目是调目的一半,这叫不灵不钝,到钓场才开钓时,一般都是先钓调目的一半,根据鱼情慢慢调整是钓钝还是钓灵。

评分

关公战秦琼 + 8
大礼服子 + 10
詹姆士 + 1 精髓
哈鸟公社 + 6 西钓网难得一见的技术贴 !
钓鱼人家 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沙发吗。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

马扎
热心人。。。。。。。。。。

报纸
这才是正确答案。。。。。。。

地板
顶起在说.................................

这样的技术贴应该多一些~~

严重同意楼主观点。你说得很详细,太好了。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;

非常感谢,说的很详细,谢谢楼主

看看.,.................................................................

楼主正解,但我是“程宁”一派的

很专业,应加精。。。。。。。

回答的太精彩了!严重同意,绝对支持!你就是大师了!