西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

清蒸鲫鱼的做法

楼主

今天又去了天坑,全天只钓了两条鲫鱼,回来一条煮汤,一条清蒸。下面说说清蒸鲫鱼的做法:
      鲫鱼是饮食中常见的佳肴,有很高的营养价值,因为鲫鱼含动物蛋白和不饱和脂肪酸,常吃鲫鱼不仅能健身,还能减少肥胖,鲫鱼,肉质细嫩,肉味甜美,含大量的铁、钙、磷等矿物质,其营养成分也很丰富,含蛋白质、脂肪、维生素A、B、维生素等。
     一、材料准备:鲫鱼一条、姜丝、葱丝、盐、料酒、干红椒丝、 鸡精、蒸鱼豉油
     二、制作过程:
   (一)、鲫鱼一条去鳞,去内脏,在背部斜切几刀;
   (二)、将鱼用盐、料酒、姜丝、葱丝腌渍10分钟左右;(上蒸锅前将腌渍鱼的姜丝、葱丝放入鱼腹内;腌渍的料酒一同放入盘内上蒸锅)
   (三)、蒸锅烧水,水开后将鱼用盘子放入蒸锅,蒸15-20分钟;
   (四)、出锅后倒出盘内的水,在鱼表面放入葱丝、干红椒丝和鸡精;
   (五)、锅内放油烧热,淋在鱼表面;
   (六)、淋上蒸鱼豉油,一道色、香、味俱全的清蒸鲫鱼就做好啦!!! 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

long3721 + 10 正愁鲫鱼咋吃!
彤涛 + 10 看着就好吃
22212260 + 26 如果配全图,就加十分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
。谢谢楼主,又学会了一手。NS23。香呀。

藤椅
有做好的图片么?或者撒时候做的时候提前来个电话,去家里尝尝。再喝个2两。哈哈哈~~~

板凳
等蒸好以后,淋上蒸鱼豉油,一道色、香、味俱全的清蒸鲫鱼就做好啦!!! 

喜欢野钓同志的口水怎么也咽不完,拿起了筷子三下五除二剩下个空盘子了,吃完以后才想起,还有做好的清蒸鱼的PP没有拍到!NS13

马扎
我正在发图片呢,太慢了

报纸
我正在发图片呢,太慢了急死人啊!!

地板
钓了一条大鲫鱼,作了一盘淸蒸鱼,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4# 22212260
如果配全图,就加十分!   鱼尾 + 6
你还欠我4分

谢谢楼主,又学会了一手

4# 22212260  
如果配全图,就加十分!   鱼尾 + 6
你还欠我4分
喜欢野钓 发表于 2012-1-8 23:59

四分意思不大,但你的鱼害的我流口水了,哈哈!

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过看看.,.................................................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

尝尝。再喝个2两。哈哈哈~~~

不错不错,,,,呵呵!!!!!!鲫鱼肉嫩鲜美,,可惜就是刺太多!!!!!!!!