西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

瀛湖钓鱼补充贴

楼主
第一次在这里发帖,得到了很多朋友的支持,谢谢大家了。说实话,我钓鱼也才1年多时间,技术也不怎么样,只是说说我在汉江钓鱼的经验,还希望大家多多指导。我在这个论坛看了很多帖子,西安的网友大部分都是钓鲫鱼和鲤鱼,而且你们钓鱼基本都在一些小水面,而且水也远没有瀛湖深,环境不熟,所以到瀛湖空军也是很正常的事。下面再补充一点我的小小经验吧。
其实钓了一年多鱼,我钓鲤鱼的次数不多,钓鲫鱼更是屈指可数。我和朋友都很爱钓蒙古红鲌也就是红尾巴,先说下我钓红尾巴的经验。首先我认为,钓红尾巴最好是用矶钓。红尾巴的钓点我们一般选择比较陡峭、岩石较多的地方,所以这些地方的水也比较深,矶钓竿能充分发挥其灵活性。不过即使用矶钓也不用抛的太远,因为红尾巴喜欢在离岸较近的石头缝里捕食小鱼和小虾。在石头较多的地方你还很有可能钓到桂鱼、黄辣丁,因为这些鱼一般也栖息石头缝中,但是你也要做好挂钩的心理准备。还有一点就是,要选择这样的钓位,最好找条船,这样即使钓点鱼况不佳也可以更换钓点。
至于钓鲤鱼和鲫鱼,我钓的次数不多,不过也有一些小经验。我钓鲤鱼和鲫鱼最佳的几次基本都是在连降大雨之后,那时水比较浑,而且涨水,水位较高的时候。当然水也不是浑到跟泥汤一样,那样钓鱼基本是没戏的。钓位我们选择了一股山泉水的入江口,因为山上流下的水比江里的水清多了,所以鱼喜欢在这样的入水口。饵料上,这些野生鲤鱼和鲫鱼似乎不太挑,我们用了商品饵、小虾、蚯蚓,结果效果都还行。如果在平时水特别清的时候钓鲤鱼就得打窝了,我看好像很多外地钓友来了打窝效果都不佳。主要原因我还是认为时间太短,因为瀛湖水面太大,水又比较深,最深能达70米。这样的话,打窝最好是重窝,而且连打两三天以后效果最佳。还有些朋友好像还挺喜欢钓小白条,那东西我不太爱钓,因为没什么挑战性,而且我觉得那鱼有点脏。只要你找个有排水口、排污口一类的地方,白条会相当的多,比如紫阳的码头那就相当的多。我一个同事有次去钓着玩,三个小时钓了170多白条。当然,码头、排污口也是鲤鱼爱去的地方,如果你们不觉得脏可以试试,在那样的地方钓鲤鱼是不需要打窝的。
最后说下这个季节瀛湖钓鱼的情况。冬天瀛湖不是很好钓,鱼都爱去深水,钓鲤鱼恐怕不打海竿是不行的,而且还得碰运气。至于红尾巴也是相当的难钓,但是如果你运气好找到了窝子,或者碰到鱼群,那就会给了个大惊喜。去年冬天就有那么3,4天,一大群红尾巴聚集到了紫阳的码头旁边。第一天有人偶尔在那钓鱼,钓到了50多斤。第二天消息一传开,很多人都跑去了,呵呵,等我去都没什么钓点了。那两三天去钓鱼的人,每人每天基本都有一二十斤的渔获,而且都是比较大的红尾巴,二至四斤左右的。能不能碰到这样的情况就得看你的运气了。
呵呵,一不小心又啰嗦这么多。昨天,我发的帖子请钓友们推荐个鲤竿,今天看回复,钓友们主要推荐了光威无法一本二代、江户川水乡鲤、达瓦波纹龙,请用过的钓友给我指点下,这几种竿子哪种我用比较适合呢

评分

谷时雨 + 6 顶!
22212260 + 6 原创经验谈
二窝头 + 8 支持楼主
开心老翁 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
.......此贴要顶。。。。。。。。。。今年一定去干一次红尾巴。。。。。。。

藤椅
水库还是.........波纹龙吧!

板凳
。楼主是个热心人,谢谢提供资料。有空一定去,到时请多多指教。NS15

马扎
顶。。。。。。。。。。

报纸
野钓还是矶钓的好。。。。。。。。。。。。

地板
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

野钓还是矶钓的好。。。。。。。。。。。。

野钓的行家--------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

楼主说几个钓点路线,过年组队去。

10# 西安321
路线很简单的,你们可以开车从西康高速先到安康,然后从安康去瀛湖,到瀛湖后找船选择钓点。也可以走西康高速直接到流水镇下高速再去选择钓点。如果车速快的话只需要两个多小时

此帖如一石激起千层浪般,引逗得西安钓友个个摩拳擦掌,跃跃一试,西安的钓友们,春喛花开之時,也就是在我们的后花园,,,,,,,,,,,陝南一展身手的時候了;

明白了。。。。。。。。。。。

路过看看.,.................................................................

谢谢分享你的经验。。。。。。