西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 丫森

拔河失败归来,惊恐并疑惑中!

如果是鱼的话,超级大鲶鱼的可能性较大。一般10斤左右的鲶鱼,即使劲道再大,多多少少也会回线的,而且楼主用的线组也比较霸道,所以如果是鲶鱼的话,20斤超上说。
   另外就可能是水中沉木之类的东西。
    关键看,你在溜鱼过程中谁否能够感觉到巨物挣扎!

7斤的鲶鱼,也叫巨物??你用海竿遛了55分钟。。。你真可以的,我扶风7斤3两的手杆5.4也才5分钟左右。

巨物NS13NS13NS13。。。。。。。。

是大货,有点遗憾。。。。。。。。。。。。。。。

拔河  灞河··································

改天再战,,,,,,,,,,,,,,,

真是刺激。。。。。。。。。。。。。。。。。

NS15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个季节不可能是鲶鱼!!

NS25 ·······································

,,,,,,,,,,,,,,,,

水怪!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NS26是个谜~~~~~~~~~~~~~~~~~

的确怪事。。。。。。。。

下午又去了,刚回来。
今天在原位置载海竿七把,全部是实心筏钓竿,法莱轮子4号大力马线,采用大力马绑的8-12号串钩,其中一个是我特意绑的26号丸世钩,结果下午三点到晚上8点,铃铛只响了3次,而且很轻微,没有提杆。
感觉怪物一去不返了!

我钓鱼多次遇到类似情况,但是都不像这次这么强烈。印象深刻的是今年7月宝鸡石头和水库,爆炸钩上鱼后直接拉断了我的狼王3.6米海竿,继而6号杂牌鱼线也断了,让我懊恼了好一阵。
从那次起,我整体更新了装备,海竿全部换成实心双插的筏钓竿,几乎不会折断,确定太硬,小鱼吃钩几乎杆不动。线换成了8号红狼,但是缺点是弹性大,灵敏度差;继而换成了4号大力马线,这个线和我的海竿比较搭配。
鱼钩以前一直用7号左右的,自从在沣河钓了大鲤鱼,我发现鱼的嘴也太大了,小钩进了大鱼嘴四面不沾,挂住的可能性太小,从那时起我全部换成大钩。
在鱼饵上我也一直不断尝试,先后用过爆炸饵、蚯蚓、颗粒、玉米粒、麦粒,甚至尝试过苹果、脱皮的葡萄等,但是后来发现钓鱼就是个腥、臭、香几种味,味道越弄约好,材料不必拘泥。

从那时起中鱼的机会逐渐多了,当然跑掉的鱼也就更多了。
今年10月去河南钓鱼,听那边渔友讲“鱼打桩”是怎么回事,才知道我前面很多次拉不上来,是因为鱼打桩了。

但是,如是很多次,遇到的鱼都没有这次遇到的力气大,包括我上次钓起的大鲤鱼,力道不如这次的6分之一。

同时,我也怀疑本次是大鲶鱼,很难想象有多大。