西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

拔河失败归来,惊恐并疑惑中!

楼主

长安码头遭遇不明水下巨物!

昨下午去市府办事,毕,顺便驱车长安码头,海竿4把。
没有指望上鱼,到处转转看看。
到晚上8点多,没有响一下,准备收,发现一个杆是弯的,我朋友收了一下说刮底了,让我收,我卸力器拧紧,给回收,发现可以动。
收了大约三米,忽然水下发力,势不可挡,拧紧的卸力器吱吱响着出线,我的筏钓竿根本立不起来,像给几只雪橇犬拉着跑,我把杆顶在摇摇拼命坚持,朋友也慌了,但是不知道怎么帮忙。就这样拔河之势坚持着,此后我再没有收上来一点线,5分钟左右线轮上只剩一层线了,我拼命不再给线,未几,感觉线断了。
绞上来一看,串钩最下面的一个钩脑线断了,毛茬。
我和朋友大为惊愕,遂换钩再钓,到12点再没有动静。
我用的是4号荷兰大力马线100米,法莱轮子,实心筏钓竿。串钩采用自己用大力马线绑的串钩,12号歪嘴伊势尼,饵料用发臭的牛腰子。
我现在胳膊肌肉还疼,弄不清昨天上钩的是什么,那东西要线很稳定,感觉有30-40公斤的力,势不可挡,自从要线没有送过,直直出去,水面也没有任何动静,钓鱼以来第一次遇到。

大家讨论一下,水下会是什么怪物?

续:2011.12.10

满怀信心,今天下午又去了,刚回到家。

今天在原位置树海竿七把,全部是实心筏钓竿,法莱轮子、4号大力马线,采用大力马绑的8-12号串钩,其中一个是我特意绑的26号丸世钩,结果下午三点到晚上8点,铃铛只响了3次,而且很轻微,没有提杆。

感觉怪物一去不返了!

我钓鱼多次遇到类似情况,但是都不像这次这么强烈。印象深刻的是今年7月宝鸡石头和水库,爆炸钩上鱼后直接拉断了我的狼王3.6米海竿,继而6号杂牌鱼线也断了,让我懊恼了好一阵。
从那次起,我开始更新装备,海竿全部换成实心双插的筏钓竿,几乎不会折断,缺点是太硬,小鱼吃钩几乎杆不动。线换成了8号红狼,缺点是弹性大,灵敏度差;继而换成了4号大力马线,这个线和我的竿比较搭配。
鱼钩以前一直用7号左右的,自从在沣河钓了大鲤鱼,我发现鱼的嘴也太大了,小钩进了大鱼嘴四面不沾,挂住的可能性太小,从那时起我全部换成大钩。
在鱼饵上我也一直不断尝试,先后用过爆炸饵、蚯蚓、颗粒、玉米粒、麦粒、小鱼、泥鳅、鸡肠子、猪肝,甚至尝试过苹果、脱皮的葡萄等,但是后来发现钓鱼就是个腥、臭、香几种味,味道越浓越好,材料不必拘泥。

从那时起中鱼的机会逐渐多了,当然跑掉的鱼也就更多了。
今年10月去河南钓鱼,听那边渔友讲“鱼打桩”是怎么回事,才知道我前面很多次遇到鱼打桩了。

但是,如是很多次,遇到的鱼都没有这次遇到的力气大,包括我上次钓起的大鲤鱼,力道不如这次的6分之一。

同时,我也怀疑本次是大鲶鱼,我之前也钓起过略微大的鲶鱼,但是基本上都是很轻松的一拖上岸,而这次让我很难想象有多大。

评分

中医钓鱼 + 2 支持楼主
渔公 + 2
西影路 + 1
武汉小王 + 1 巨物啊,千金~!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
难说呀,肯定是有货,并且是大货,有点遗憾。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
很难想象是多大个鱼,但是我总联想到河中巨怪里的巨型鲶鱼,但是力气大的似乎让我一开始就没希望能拉上来。

板凳
有可能不一定是鱼..................

马扎
米级  巨鲶                                                

报纸
看来  装备 和 思想觉悟  还是  要  提高 啊   !

地板
水中飘流的树枝,或者编织袋等等,在挂上鱼钩后顺水流会有这种现象,我曾经钓起来一条破秋裤,当没出水时还兴奋了一会。

鲨鱼NS26……………………………………………………………………

怀疑是大鲶鱼!NS25

NS25NS25NS25有过这样经利霸河

可能是水牛吧..............

.................

NS10我也有过这样经历,楼主只是没有把握好时机NS12遗憾

再接再厉。。。。。。。。。。

NS25NS25NS25NS25NS29NS29NS29NS29