西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 老嬉皮

到底选哪根竿子好?

我看你就全部买下,使用中进行比较,感觉不好的卖了。

爽风,庆春分,很硬,建议别买!水乡鲤没用过,但是评价在前2把杆之上,我想应该不错。
海滨老空军 发表于 2011-11-20 20:22

谢谢。你说的很硬是哪个调性的,鲤调、还是硬调?水乡鲤我今天去实体店里看了一下,做工是差了点。最主要我觉得水乡鲤有点太“胖”了,元径大,而且不轻!

伽马鲤III4H 永不后悔.............
刘大璨 发表于 2011-11-20 20:24
哥哥,这个严重超预算啊。我的心理承受点是不突破1500!

个人感觉,建议:庆春风鲤调4.5,1、涂装漂亮;2、手感好,3斤以下回鱼较快;3、平保证书配接150和爽风一样,楼主可以问下渔具店水乡的配接NS26;4、爽风升级版,改良了爽风很多不足,水乡做工粗糙,重、软,买不起伽马里X的都说水乡好!
总的来说鱼竿这东西永远没有性价比,如果非要用性价比来衡量的话,那15块钱一只的杂牌竿性价比最好NS26
调性,手感这些东西是无法量化的,自己的感觉才是最好的!

不要买鬼子的东东,买一根化绍新的龙纹鲤

1.渭河电厂大家都用5.4米的杆子,为了比别人钓的远一点,子线的长度都拼到了七八十厘米长了,如果你用4.5米或者更短的比较吃亏。
2. 你提到的几款杆子都不错!建议不要选太硬的,容易跑鱼,你的目的不是在大密度塘子里打竞技,所以上一条最好就入户一条。
3.另外可以考虑一下 “客友悍风鲤”和“碧波飞雪鲤”的5.4米杆子,价格在800-1000元之间。

以不变应万变。。。。。。。。。。。。。。。NS15

谢谢19楼的大花猫和21楼的虎子朋友,其实我心里还是比较偏向庆春风的。虽然很多人都说水乡鲤好,我个人也认可(今天在实体店摸过了)。但是说实话,咱还是比较喜欢漂亮点的东西。毕竟只是休闲玩!

还是 庆春风 吧!各方面都还不错...........杀大货就用 波纹龙................

..............................................

路过看看.,.................................................................

看看。。。。。。。。。。。。。。

庆.................................

一寸长一寸强........

根据自己情况,根据自己需要。。。。。