西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

《原创》井钓

楼主
  四十年多前我才十来岁,那时才开始钓鱼,因为年纪小父母不让独自出去玩,都是大人领着去。一次和同院得一个大人去钓鱼,回来时走到一个水渠时,他说水渠边有一口井里边有鱼,当时我不相信,井里怎能有鱼?我就记住了那口井,准备什么时候试一下。时间长了就忘了:) :) 。

有一天我乘父母上班时偷偷跑去钓鱼,钓回来的路上,突然想起了那口井,于是我就到那口井边一看,井口很小有一米多大,我就绑线装蚯蚓,将线轻轻地下到井中,线下到一米多时漂停住不沉了,井不可能就这么深,是鱼顶漂了NS10 NS10 ,我猛的一提竿,重,一条足有一斤重的鲫鱼被我直接提出了井外,由于井中常年不见阳光鱼都变成发黑了,但很漂亮。太兴奋了:lol :lol ,马上又把钩下进去,完了四米多的线不够长,取掉坠子下漂浮,不吃钩,只有一条?算了回家。那是我钓的第一条最大的鲫鱼。高兴的屁颠屁颠的 :lol :lol  .........

最后我又去了几次,都不吃钩,井里只有哪一条鱼NS11 NS11   ???????????

现在哪里已成了高楼大厦,井没了,水没了,鱼也没了  ...........

儿时的回忆,儿时的梦,儿时的欢乐,远去了    ...........

评分

lmt101 + 6 我很欣赏
xafish + 15 我很欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有时候回忆也是一种享受。

藤椅

板凳
回忆是种享受   依然记得还小时小河里面钓小鸡鸡的时候    那时候的鱼真是没脑子;P ;P

马扎
NS26
楼主还想井钓吗?
告诉你个地方——过了鸣犊向魏寨方向走有一个叫“彭村”的村子,东边紧挨马路有一个抽水站,抽水站形成了一个池子,以前全是野鱼。。。当时很好钓,鲫鱼也有上斤的。。。最主要的是连着池子有一口三米直径的老井,水深在4米左右,每到冬季天寒时,池子里的大鲫鱼就会从下面的管道进入井里避寒。。。钓起来很爽!就是好景不长,用不了多久就钓完了。

报纸
你说的我也做过,不是吹的,以前我们把河里捉的小鱼扔在井里,后来鱼还真的长大了,不过没你说的那么大哈,我们那边的地下水位浅,井口离水面就1米多高,水清的时候能看见小鱼在里面游.

地板
还真没井钓过,也算是别有乐趣

回老家看看
老家井里应该还有几条鱼
我小时候放的

NS26