西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

(开始海量更新)探路完毕 全主力参战!——路亚E族9.25日活动侧记

楼主

首先感谢上周 群内精英先头部队 飞鱼 阿甘 布衣 苗子 行者 辛苦的探路以及当地友情提供鲈鱼信息的钓友——西北风(那天见了面却不知道是你 要不一定叫来喝酒)。

上周先头部队探路回来后 群里立刻躁动了起来 还没到周末 群里的这次出行基本也就确定了下来 加上这周天气很给力 终于在天气转冷前 给了连续的晴天 让这次出行轻松了一些。本周基本上群里的主力除了个别实在走不开之外 阵容基本是全明星阵容:
阿甘 水虎 布衣 清风 老四 逍遥 行者 苗子 王三 老麦克 哦子 王菲 我和我媳妇米粒
到了周末 确定已经不是去不去 去几人 而是去几车 带不带船 带多少肉去烧烤的问题了。。。。

周六大部队上午出发 我因为公司有事情没能去成 心中非常痒痒 其中给苗子和逍遥打了几次电话 听说破了上次鲈鱼44公分的记录后 更是激动。联系了群里的哦子后 临时决定成立补充小分队加入战斗。周六当天的照片和记录群里的阿甘大哥 会另有图片发出 我先发帖预热。

等 哦子 弄完工作敢来接我的时候 已经在群里得知当天战况 野生鲈鱼蛮力非凡  觉得自己8磅的碳线过去就是找切线去了 急忙求助飞鱼 飞鱼热情的借给我了20磅的PE线 还精心给我们准备各种大河奔流和贝克力的软饵 取到补充弹药我们出发时已经是晚上的11点了。直接上绕城高速走起  好久没见 非常高兴 一路聊着高兴 突然发现高速上走错口了 多走了很远 不过一点不影响心情 直接聊着开下高速再掉头开回来。。。一路上大车无数 堵车不断 但是一想到有大鱼钓 直接就无视了 心里就会高兴 这也是每个钓鱼人的感觉吧。

其实很多时候 就是那份期待 那份钓友间的轻松感觉就足够美好了。

到了小镇已经是凌晨四点多 怕打扰大部分休息 我们在车里临时等待了下 五点多大部队就起来整理装备准备出发了 我们会合后 大家各种吹牛各种兴奋各种激动啊 天一亮就整理车队 出发了。

周六的风云人物 托马斯.苗 集合出发前那自信的笑容

在小路上狂奔 我们的车被陷入泥潭了 所有人都下来帮我们一起推 阿甘被甩了很多泥点子 那场面要是按中央台的标准宣传最少算的上是:泥潭无情 人有情! 大爱无边啊!在这一刻 我感觉我们群是不是越野E族的成员。

到了钓点整理完毕物品 大家分头行动 我给我媳妇 米粒 装上在基地准备的必杀钓组后 自己就开始整理自己的物品 刚要抛杆 我媳妇那里就中了一尾40公分左右的大鱼 新手加温柔提杆加我支援不及时 错过来最好机会 鱼出水面一米后落水跑掉 非常遗憾。要是中了 绝对震惊全场了。我刚换好饵 自己沿岸搜索标点的时候 神一般的人物 四哥 那里中鱼了 我离的远 只听见鱼出水洗腮后落水的巨大声音 4斤半的大鲈鱼被快刀手四哥强行弄上岸 过程极端暴力。

鱼出水后 远处看就是大家伙 我急忙去拿鱼尺 苗子也过来帮忙铺鱼 四哥淡定的补一张帅气照

鱼尺一铺 我们都惊了 一看破50了。。。。后来发现是鱼尺没铺平整。。。。仔细铺好后 45公分。群内记录再次刷新,群内顶级钓手的称号:托马斯。正式归属四哥。 托马斯.四。

这就是一个励志的故事啊 要知道前一日的四哥的表情是这样的。。。。。

帮四哥量完鱼 我转身继续战斗 我一直没口 看到一面水面全是烂泥渣子 觉得是好标点 随手丢下软虫 和基地不一样的是这里的鱼吃口非常轻 我手上几乎没有任何感觉就发现开始走线 一瞬间明白不是自然落线后 退后一步大力抽杆 中 马上就开始强烈洗腮 我中鱼的边上有大个树枝 鱼疯狂往进钻 PE线被拉的兹兹响  鱼比我想象中的小 不是40级别的 我边遛边感觉了下PE线 感觉飞鱼给我的线很有底气 找好机会直接飞上岸。

女同学 米粒,也就是我媳妇,作为西北非著名的不职业女钓手 那技术是相当的出色 在基地练习每次基本和我平手 这次更是发挥出色 以总尾数5尾超过了我 虽然重量不重 但是重在参与 精神可嘉。

午餐时间 布衣大厨亲自全程掌勺 冒着被熏被呛的浓烟 还被人说烤的肉咸。。。。。不过我觉得手艺确实霸道 好吃

说话间 我猛然看到苗子同学低头猛切 我以为被破了纪录有什么心中想不开的 正要大声劝阻 我看到了布衣那充满基情的眼神。。。

一时间 炊烟渺渺 笑声不断

本来按照群里的严格制度 不中鱼是不给露面机会的 可是 行者 这次实在是特殊啊 听说头一天苗子干活后下午中了大鱼 中午午饭的时候 行者就开始疯狂忙活 切馍 切火腿肠 给馍刷油 表现那是相当的抢眼。看这架势 不中50+的都说不过去啊

米粒 同学作为 全场最佳女钓手 单尾最重女钓手 单尾最长女钓手 尾数最多女钓手 和总重第一女钓手 那是相当的受到大家的照顾

阿甘和水虎还有我们的特制酒杯 这两人这帽子 眼睛 唏嘘的胡茬子 还有吃饭时候面部的动作 都透露着洒脱的气质啊

我正在吃着美味的油馍 阿甘指点我要拍下布衣那美味的皮鞋 在中午的阳光下 我仿佛觉得闻到了花的芳香 就这样 我边吃馍边拍了这张

我正要给 哦子 拍照片 结果他羞涩的一低头  我拍到了身后那镜头感十足 颇具丰韵的 水虎。。。。。

四哥 没有用的 你再低调也掩盖不住你那刺眼的光芒 你就是吃馍也闪着光辉

哦子和水虎 基情四射 宛如一组时尚大片啊 注意看水虎那温柔的一吐烟。。。。

看着着轮子 这线 这杆 就知道阿甘心中的准备了 完全是冲着冲击 托马斯。甘的称号而去的啊

吃完了饭 我和哦子继续去溜达 午后的阳光很暖和 哦子继续用着他拿手的波爬 在一个我们都看好的标点 波爬打过去就直接消失掉了
我们都正在奇怪是怎么回事 收回线一看直接晕倒了 小鲈鱼大波爬  人虽小 但是有一颗勇者的心啊 吃和自己一样大的波爬。。。。
我们当时都笑翻了  哦子也凭借此鱼当日没有空军

凭借此鱼 哦子 登上当日最小单尾奖。。。。当日水虎那些飞苍蝇中的都不算

我为了我的45+的梦想 也开始了翻山越岭的征途 这是其中的一段 基本就是垂直的大坡 图片上已经看不来坡度了

女同学 米粒 在仔细搜索草区  标点选择的极为专业啊

下面这张就是当日的玩命二人组的著名合影 话说当天布衣和行者都没有中鱼 在下午的最后关头玩命一搏 在那几乎没有落脚的地方 布衣光荣中鱼完成使命

至于行者。。。。在我们全队在夜色中收拾装备准备回家的时候 远处传来他的大喊:额不活咧。。。。。。
由于声音过大 还被水库的一群狗围攻。。。。。。
在此 我要说 一个人龟一次不是什么问题 龟两次也问题不大 可是三天都龟了。。。实在是不明白啊

特别是行者在全场飞奔路亚的时候 还插下了海竿阵。。。。就这样都空军。。。只有期待下次他把好运气一次用完 破记录。

西安路亚E族 不是西安人数最多的路亚群 也不是成立最早的路亚群 但是我们在一起分享快乐 享受生活 乐于探索 。在此也感谢每一个关心和理解西安路亚运动的朋友们 希望共同进步 一起交流出行 留下更多精彩的瞬间

我本人特别感谢 韩峪 秦风路亚基地 和 钓鱼人 。正是因为有基地这样出色的路亚场地 才让我这样的新人更快的融入了团体 认识了朋友 也祝福10月的基地第一次比赛圆满成功。

更新完毕 谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

liugang854 + 1
疯z钓鱼 + 10 好兴致,好收获,好风景,好高兴。
白开水 + 10
路亚苗子 + 1 精彩
走钓鱼去 + 10 好帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

藤椅
顶了 再说。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
分享了...................................

马扎
顶下星星呵呵!加油

报纸
NS25..............................

地板
真实悠闲啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

帅的很.............................

凑个热闹、、、、、、、、、、、、、、、、

顶了 再说。。。。。。。。。。。。。。。。

星星把鲤鱼换成BASS嘛,抓紧抓紧

太棒了 顶顶顶······

太好了有  地去了

养眼,路了几回,伤心

顶一下NS26 手现在还抖着呢