西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 阿甘正传

探寻大嘴鲈第一季-阿甘正传

73楼74楼的朋友如果愿意请加入我们群,西安路亚E族:21554969,加群前敬请自我介绍。谢谢!       注:【外群莫入,不发言者不参加活动者莫加】

既然有西钓网这种网站,就证明现在钓鱼的朋友是越来越多了,因为钓鱼给大家带来了无穷的乐趣,既放松了自己的心灵,也和谐了家庭和社会,不论是路亚或者是台钓和传统钓,大家都是一家人,在这里都是朋友,都可以畅所欲言一起交流,一起进步!
     借此机会宣传一下我们【西安路亚E族】,我们的精神是:“热爱生活,享受路亚!”我们的宗旨是:“人人都是老师,觉不歧视任何新手,更不以装备论高低!大家在一起应当互相帮助,共同进步!”我们对放流的看法是:“互相尊重,支持放流!”这句话的理解是,路友之间彼此尊重,想放就放!愿拿就拿!但是拿鱼觉不爆扣,珍稀鱼类绝对要放!产卵母鱼绝对要放!过小过大的都必须放!这是我们族里的规矩和游戏规则!请那些道德过于崇高的“绝对放流者”远离本族!本贴!各有各的玩法,都是钓鱼的,那么就请尊重钓鱼人自己的选择吧,谢谢合作!

我玩了十几年的台钓,接触路亚时间不长。也网过,炸过。那都是那会儿买不起鱼吃。台钓最终还是发展到把鸟关笼子用枪打的地步,这些都是为了满足人们上鱼的刺激感,但远远不及野外探鱼者在大自然当中艰辛搜索的成就感。规则其实是前辈们用一生经历来总结的最有利于人类发展的行为约束,最后演变为自觉接受。
一个大成的路亚人不会异己私利的,他心中有度。
在我的经历中和很多法师接触,法师也是凡人,也摆脱不了一个“欲”字。世间万物都是被人的私欲主宰,只要能做到“大善不恶”就好。
基地其实只是一个让人们更好体会野外生活的幼稚园,都是为人服务的。
楼上诸多观点其实都是在表达一个“善”。小弟最后附一句:“善欲人知,不是真善”。
还有:尊重选择,理解万岁!!!

我玩了十几年的台钓,接触路亚时间不长。也网过,炸过。那都是那会儿买不起鱼吃。台钓最终还是发展到把鸟关笼子用枪打的地步,这些都是为了满足人们上鱼的刺激感,但远远不及野外探鱼者在大自然当中艰辛搜索的成就感 ...
bsbnz 发表于 2011-9-20 11:33
理解万岁!

所谓的基地在哪里?不会是在阿富汗吧,说到底还是心虚。如果实在说不出来,那么我告知大家,从东郊洪庆方向经核二十一所向南走十几里即到,淡水鲈鱼,20元一天,是路亚初学者的好去处,也不算什么基地,资源大家共享 ...
化石猎人 发表于 2011-9-18 23:08
你看你个SB,前后自己说的话矛盾不矛盾,真是一白痴~什么B玩意~

在社会经济发展的过程中,钓鱼曾经是食物的补充来源。现在有些人还处在饥饿心理的控制下,其实我觉得无可厚非。在养殖池里钓的鱼,完全可以作为食物,这也是这些鱼的价值意义所在。
但是,非常不建议食用野生鱼类包 ...
钓雨人 发表于 2011-9-19 13:19
不会路亚就别乱说,路亚的精神都不知道,在车扯蛋呢?

所谓的基地在哪里?不会是在阿富汗吧,说到底还是心虚。如果实在说不出来,那么我告知大家,从东郊洪庆方向经核二十一所向南走十几里即到,淡水鲈鱼,20元一天,是路亚初学者的好去处,也不算什么基地,资源大家共享 ...
SB,基地早就共享了,去查查前面的帖子,真不知道你脑残到啥程度,光在这里扯蛋,别在丢人了,快去潜水吧~~,看看你注册时间和发帖数,你到底是马甲号还是什么电鱼的B玩意??

哎···咋说你呢 爱你母QIN

哎···咋说你呢 爱你母QIN
wz8055 发表于 2011-9-20 12:07
高人啊,膜拜下~~~~~~~~~~

我勒个去,钓个鱼还钓出这么多事,想知道地方你就直接问哦,搞这么多花花草草,装的跟个卫道士一样,别呀,有了快感你就喊,想看A片你就说!看你把佛祖都给整出来了,罪过,罪过!

我看了你编辑后的回帖觉得有必要和你再说下 大家都是钓鱼人彼此说多了理解差了 争这些没意思 楼主阿甘发这个帖子主要是因为我们群在外省发现了一个路亚野生鲈鱼的地方 处于各种保护的目的 没有说的很详细。所以你可能理解我们去了韩愈水库而没有详细说清楚地方甚至故意不把韩愈水库的地址说的详细  其实你看看论坛前面的帖子 很多帖子都有详细的说明水库的地址。至于保护的理由我不想多说了 西安但凡是公开的野生黑鱼和鲈鱼环境 你看看那个没有被电过鱼 网过鱼 毒过鱼。

看你的回复 你可能是有更多经验的钓鱼前辈 但是中国路亚 南北区分明显 南方有广阔的海域 资源丰富  但是北方对象鱼种稀少的情况下 不管是水库这样半野生环境还是山间的野生环境 我们群里一直彼此提倡支持放流 这不是什么虚伪 是为了更多的朋友可以感受路亚运动 为什么钓上了鱼已经对它有伤害了 我们还要带走吃掉才更有乐趣呢?我们就这么个水库 就那么几个山溪 就那么点马口 黑鱼 鲈鱼  钓了拿走 是不虚伪 可是后来接触路亚的朋友 已经见不到鱼了 还有几个人可以感受到乐趣呢?

一个事物在起步的时候需要更多的人去关心和保护 特别是北方本身的路亚环境处于起步期的时候 我们路亚E族本身就在自觉遵循支持放流 特别保护幼鱼 母鱼和特大鱼。这也许在你看来非常的可笑 但是也请你尊重和理解不同的垂钓理念和钓获观点 就像我看到台钓论坛里的鲫鱼爆箱也会叫声好一样。

运动彼此之间是平等的 不存在谁高谁低 我本人也绝对不会有海钓的经验后而觉得在内地钓鱼都是在池塘里瞎折腾 52# 化石猎人

75# 阿甘正传 我觉得人家的意思是支持放流 说的好着呢 彼此尊重嘛

阿甘的红字确实大,这还就是和身材和渔获成正比的,小顶一下[code][/code]

顶了再说。。。。。。。。。。。。

虽然我一般都不会要渔获,但是我很理解有些野外钓鱼拿鱼的,这没有什么,人与人之间首先是相互尊重人权,这是每个人自己的权利!我们可以提倡放流,但不能强加他人放流,不要以为自己玩玩路亚都放流了就感到自己就无比的崇高,放流不是衡量人的标准,对人有爱心,并且无私的奉献爱心那才是一个好人的标准!!!