西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

郗河渔村钓大鱼

楼主
2011年9月10号,天下着雨,在家无事,钓鱼瘾发,想出去钓鱼,于是电话联系钓友。一番联系后,我、胡子哥和老王相约到一起,我们在幸福路见面后商量钓鱼目的地,大家以安全第一为原则,准备到鲸鱼沟三库大坝上去钓鱼,那儿安全一些。说走就走,我们一行三人乘两辆车向鲸鱼沟三库驶去。
    由于下雨,路上行车较慢,车辆又多,我们花了好长时间,在中午10点到达垂钓目的地。我们把车停在大坝上,放眼望去,整个水库已有两位钓友在钓鱼,其中有位打海竿的钓友没有雨伞,浑身湿透,在寒风中颤抖,我不免为他担心,同时,我不得不承认有人比我瘾大。我们取下装备,往大坝下走去,胡子哥认为这儿的钓位不理想,坚持要到里面一点的钓位去钓鱼,于是我和老王留在了大坝上,胡子哥一人去里面的钓位去钓鱼。我们按原有程序打窝、开饵、支竿开整。不一会,胡子哥传来消息,上鲤鱼一尾,麻将鲫三条,于是我们信心大增,准备大干一番。怎奈天不随人愿,大坝附近只有2寸长白条无数,并无大鱼,再由于大坝上石缝较多,我在损失两幅子线和钩后,钓鱼心情全无,这时也感到河里的死鱼臭味扑鼻而来,我和老王商量换地方。胡子哥认为他的钓位还可以,不原意走,在征得胡子哥同意后,我和老王以过瘾为原则,准备到离这最近的郗河渔村去钓鱼,我们和胡子哥道别后,我们两人向郗河渔村出发。
    一点钟我们到达目的地,在吃了碗油泼面后,我们提着渔具向钓位走去。河边已经有5位钓友在钓鱼,问了下鱼情,钓友说可以,我们赶紧收拾开整。我5.4手竿+3.0金丝通线+7号伊势尼钩,饵是原塘颗粒+野战918+野战蓝鲫+天下鲤,打窝10分钟后就上3斤花鲢一条,摘钩后直接放生,又过5分钟,只见有力的一个下顿,我提干中鱼,这时只见竿梢成了圆弧型,鱼线在水中嗡嗡作响,鱼在水中左冲右突,我尽力控制住鱼,5分钟后鱼露出水面,又一4斤草鱼入户,我上好饵后,离开钓椅去整理抄网,老王在旁边喊,上鱼啦,我抬头一看,鱼竿已经到了水中,失守绳拉出8米多,我赶紧拉竿上岸,觉得很轻,不对劲呀,等把竿啦上来一看,鱼线和漂早就不见了踪影,丢失了一幅线,鱼还没看到,后悔呀!我看不行,换设备,我用上了我的矶钓杆,也算给我的矶钓杆开光吧。用上矶钓杆半小时后,只见一个黑票,我提竿中鱼,这时鱼直接向河中心游去,鱼线带着哨声把水划开8米多,20分钟后,鱼露出水面,8斤重的草鱼入户。我抛竿再整,又半个小时过去了,又是一个黒漂,鱼带着线一下冲出去十几米,在河的中心,鱼一下跃出了水面,所有钓友不约而同地喊道,“好大一条鱼呀!”随着一声巨响,鱼又回到了水中,溅起无数浪花,按着圆形向外扩张而去,半个小时后,鱼终于被我溜翻,抄上来一看,又一条13斤的漂亮大草鱼入户。今天钓鱼真是爽呀。
    郗河渔村,给我留下了些许快乐,我还会回来的。(没带相机,用手机照了两张不太清楚,没有照片,遗憾)

评分

木子工 + 8
渔公 + 6
hualong + 2
二窝头 + 6 支持原创
钓不上1 + 3 精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
情况不错.....................................

藤椅
顶了再说。。。。。。。。。。。。

板凳
NS25          瘾过美了  咋收费呢?

马扎
好爽啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

报纸
伙计能行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地板
不错.....................................

NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

咋收费 钓斤的不?

顶一个............................

郗河渔村好像按斤的                              .

郗河渔村为钓斤池,不要鱼不要钱,要鱼10元每斤

好收获···············