西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

初探钓鳖地,跑鳖两个

楼主

天气不好,估计钓鱼人都不敢出去,我是个胆大的,一个人带了一盒月饼单枪匹马寻找钓鳖的地方。
    功夫不负有心人,让我找到了。请朋友们不要问我在什么地方。自从我公布了酒铺钓鳖的地方后,却被电鱼的扫荡了,所以请允许我保密。
    早九点出发,十一点找到一个鱼塘,老板不在,老板两个小孩在,问小孩可以钓鱼不,小孩说塘里是鱼苗,不让钓,再问有鳖不,小孩说没有,我告诉小孩,我不钓鱼,想钓鳖玩,让我玩一会行不,小孩答,那你就玩吧!(这时,车还没开下来,)叫小孩跟我去车上取月饼,小孩说不要。上到公路将车开到塘边。
    十二点开始下鳖钩,半小时后收获小鳖一只,刚收完鳖,小孩的奶奶来了,我顺手从车上取出月饼,给小孩奶奶,并将刚才钓的鳖给小孩奶奶看,说我不钓鱼,在钓鳖玩,小孩奶奶高兴地说你玩吧,小孩的奶奶将月饼放回家后,回来说,你也经钓一个了,不要再钓了,我顿时无语,说着并将我的三个鳖钩从水里收了上来。估计是钓不成了,我说,你去吧,我不钓了,小孩奶奶走后,我边磨蹭边收钩,又收获大小各一个,继续收,一只近两斤的鳖被我拉出水面,然而,灾难发生了,当快拉到岸边时被草挡住了,稍一使劲,没有了,我的心啊,拨凉拨凉的,拉上来一看,钩断了。
再接着收,灾难又发生了,还是和刚才一样,鳖被拉出水面,岸边又是草,钩又被拉断了。

要知道这是我收的最后一个钩啊,你能知道我当时的心情吗?真是想不通,为什么这样的事会接连发生在我身上呢?
    收完鳖钩,老太太可能看在月饼的份上,有点不好意思,说你在另一个塘里钓,我说乍钓,老太太说你只管钓,钓上了再说,我坚持要先给她50块钱再钓,我再不敢相信她了,可老太太不干,我最后说:如果我钓到其他的鱼,我出15块钱一斤买走,老太太还是不干,一心只想着要和我分大收获。我才不干呢。
    收拾完,三点到另一水库玩,钓了几个小鲫鱼,回来就直接下肚了。
    总结:锈钩害人啊!告诫钓鳖的朋友,钓鳖时,要仔细检查好工具,千万不能用生锈的钩。(上年用过的钩,来年再用时,一定要全部换成新的,否则,你就会和我一样)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

白开水 + 8
木子工 + 4
bear-nint + 5 好手
甲壳虫 + 2 学习一下
ID西钓嗡 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
悄悄的透露给我 我不告诉其他人~NS26

藤椅
呵呵 你厉害啊 有空一起去

板凳
楼主好收获,悄悄的问一下,下次再去叫上我,也想钓钓鳖。NS26

马扎
路过看看。。。。。。。。。。。。

报纸
大哥用的是不是猪肝啊?我一直没有找到合适的地方掉甲鱼。现在天凉了是不是不好钓了吧。有合适的钓点给小弟我密一个啊谢谢啊!

地板
贺一下.......................

好帖。。。。。。。。。好帖。。。。。。。加精

那个老太太不地道啊NS26

NS25………………

........

那个老太太不地道啊NS266" />
旺财 发表于 2011-9-10 23:12

那老太太真不地道,月饼提回家后,就不要我钓了,最后,要我到另一个塘里钓,还不收钱,说钓上了再说,其实,我也经发现另一个塘里也有,只是老太太不地道,她不先收钱,我就不敢钓。

我对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝!

楼主好收获,悄悄的问一下,下次再去叫上我,也想钓钓鳖。

不错,钓鳖要鱼漂吗,跟钓鱼有啥区别,没见过,嘿嘿!NS26NS26NS26