西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

(更新完毕)这样的天气和媳妇去连拔鲈鱼才是正经事——8.31基地夫妻档路亚记录

楼主

中午时分 看看天气非常合适 多云。心中顿时烟雾缭绕 起伏不定啊,把手里刚到的各色雷蛙各自抚摸了一遍 耳边又响起了那让人心动的黑鱼吃食的 彭彭 声。

侧眼看了下 媳妇正在和家人打电话 约着下午要回娘家去看看,我暗自盘算了下今天独自作案的可能性估计不大,于是怯怯的创意性的提议给媳妇:下午咱要不 回家去看看你爸妈? 媳妇很高兴的说:好啊

我判断了下形势就接上了:反正现在去也有点早 要不去我们基地看下?那边石榴下来了 咱买点给你爸妈送去。。。反正离你家也近。。(她父母家在辛家庙。。。我没忍心告诉她距离多少公里。。。)

媳妇感动的直接就没有了判断力,立刻就说:行

这还说啥!营销成功!直接走起!。。。。
直接上高新高速口一路狂奔到基地 今天基地人不多 刚停好车就听见下面不认识哥们的水滴轮出线的声音 直接想感叹 这次是生活啊!!

想找钓鱼人打个招呼再进去 找来找去没发现他 远远的看到一人在玩台钓 黑不溜秋 完全不符合 上次他给我留下的那高大的100%上鱼成功率印象 于是没喊 直接带媳妇就往草区去

这次发现一个月左右的时间 大家不要太踊跃啊 我们上次去的荒草连下脚都没地方  现在都成山路了。。。。有落差的地方 居然还踩出了台阶。。。。太贴心了有木有啊。。。

媳妇见不得什么蝴蝶 我正带她去库尾 就听见她大叫 我吓了一跳 以为踩蛇了。。。。结果她指着前面三个蝴蝶 激动的叫我拍照
远距离我瞄着拍了半天 就是下面这东西。。。

媳妇刚开始比较低调 在库尾的水面给我整理整理亮片 拍拍照 做后勤工作
我直接不含糊 软虫走起!先让媳妇见识下哥的成功率再说。。。。我这背影虽然没有群里伙计 哦子 的背影风骚,但是也是有几分姿色的

费了半天劲 空了很多杆 终于上了条 连忙让媳妇拿上我就开始炫耀 群里朋友正好看个眼熟(群里我ID:璀璨星) 下次出去也不会弄错
鱼还是不错的 我的长相。。。大家留情啊

媳妇在岸上看了看 闹着也要丢几杆 我心想这事虽然不是很靠谱 但是让她胡丢几杆 感觉下也可以。没有收获钓不到鱼 才会对我更加崇拜嘛

于是我自信的把我的杆交给了她  结果好戏就来了。。。。。

我媳妇开始了她的连拔之旅。。。

抬手就有啊 我的心都碎了  看她这提鱼手法 专业的 有练过啊。。。虽然后来告诉我是怕被鱼的牙齿挂。。。

她虽然很喜欢鱼 但是也知道路亚是要放流的 在浅水里 摸了会鱼 和鱼嘟囔了一会 说了些什么 我离的远 没听见。。。然后也就放了。。。
这里还是表扬下吧。不反对我钓鱼 还支持路亚  运动和尊重自然 的理念,感谢她的理解吧

中了一条后 就比较进状态了 也走到水里来了 我汗。。。边抖边拖 又中一条。。。

夕阳下 她的背影 突然觉得 生活里的很多开心的时刻其实很简单 我们总是在追求很多虚妄和无谓的东西 而忽视了很多在身边的美好

随后我又陆续中了几尾就专心开始练习我的濒死鱼 天色也不早了 就收拾了下 在库口见到了钓鱼人 我怕认错 弱弱的招呼了声 没想到果然是我来的时候看到的那个黑黑的背影 顿时觉得管理这么大的库区确实也是辛苦 热情的招呼交流了会后 带上媳妇一起回家。

这次去基地 发现鲈鱼比一个月前普遍大了大概2-3公分 长势喜人 同时以前的抬手就中鱼的几个标点估计是钓的人比较多 鱼已经开始非常谨慎 波爬打出去 也很少见到他们好奇的跟在后面了 草区里草鱼和鲢鱼比较多 几个原来的障碍区现在换上合适的钓组才有比较好的收获 总之 随着鲈鱼野性和警惕性的增强 钓组的选择 手法的运用 慢慢开始变的有效 这也是个好事 有难度才有成就感嘛

同时也希望各位钓友多利用有限的休息时间陪陪平时就在身边的家人们 手上的那些工作你放上半天其实是没有什么影响的 想想我自己的去年 全年无休 总觉得公司全部的事情都需要我来处理我来把关 实际呢?自己今年脱身离开后 公司一样有自己的运转。
周末带上自己的宝贝孩子们 让他们也来感觉下快乐的童年生活 别送去什么狗屁奥数班 音乐班 美术班,真正的旋律和美在孩子们的笑声里不是吗?

说的多了 就是希望大家都能和家人一起玩起来 毕竟咱钓鱼也是个运动是个正经事嘛 嘿嘿。

更新完毕 欢迎回复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

流进来 + 2
白开水 + 10
渔公 + 8
神仙钓手 + 5
欧阳鹏 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

藤椅
没有 打 黑 图啊????

板凳
路过看看,,,,,,,,,,,,,

马扎
好像还有下文。。。。。。。等

报纸
接着来。。。。。。。

地板
在编辑中 大家不要太激动 哈哈

、、、、、、、、、

让老婆中毒你才能玩好!

在编辑中 大家不要太激动 哈哈
xuxurun 发表于 2011-8-31 23:15

顶一目..要效率啊

这个夫妻档令人羡慕至极~~~~~~~~~~好!

夫妻档,路亚赛,这才幸福生活

伙计你太幸福了你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

感受大自然的那份惬意---------

看来看去还是觉得你比鱼漂亮NS26很是羡慕夫妻钓鱼生活NS15