西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

一次迟到的钓鱼比赛

楼主
     09年的四月份,有武汉天元的一场比赛,和几个朋友相约报名,只知道4月13日开始比赛,并不知道早上几点开始!早上和朋友到达龙鼎翔附近的村子,看有卖早点的,又吃了些早点,吃完后到达赛场,怎么那么安静,再往北一看,顿时傻眼,比赛已经开始,而且鲫鱼池的钓友们已经频频飞鱼,邢老师看到我们几个问道咋现在才来,比赛已经开打二十分钟了,我问还能耍不,老邢说你们几个赶紧抽个签,快去比赛,呵呵如果是考试,就完了,就当学习来了!抓签的时候最想抓混养,因为抓着混养才有的一博,鲫鱼人家已经钓了那么长时间了,去了也是白瞎,!命运偏偏和我开了个玩笑,第一场鲫鱼。我那几个朋友都是混养。
   到了赛场,找准位置,看两邻钓鱼频频上鱼,赶紧开饵,因为天有点凉,带了些温水,况且饵料(赤虫炼,加21,加拉丝粉未加小药特点软而粘,拉出比较饱满,不容易乱鱼层,适合钓底)在家已经按比例开好,只加水就行,线组也是冬天练竿时现成的东西,漂子已经泡了一夜,只需要找准底就行!静禅三号漂,0.4大线,0.2子线,希曼多细袖3号,两拉饵重三目,准备调五钓五,直接拉饵找底,未到底时一小加速,抓住直飞嗑进鱼护,不断的抛竿,出鱼也非常稳定,感觉没钓多会,裁判长的大喇叭开始喊,还有五分钟,我开始放慢频率,想抓几个实口,或者双尾!第一场比赛结束,我想我肯定是毕了,结果一数竟然比两边的多7八尾,但分数10.5分,中间竟然有5个并列的,可恨的是并列的尾数竟然比我多一尾鱼,我多钓两尾鱼就可以拿到4分了!
     下一场大混养,抽到的是最北边的塘子而且是面南靠西的位置,听说这个区是光头特别多的一个区,呵呵这也好,可以歇歇了,百分60以上的光头率,这样的区,鱼不但少,而且滑,经过上一场的比赛大部分集中在中间,钓这样的鱼要么一杆一杆慢慢的去守,胆大的可以弄松的诱鱼,但后者死的时候比较多,我还是选择前者。饵料也没有原糖颗粒,考虑春天鱼比较嗜腥嗜香,我买了“正大”鲤鱼颗粒,打成粉,加了些天元鲤黄,丸九的风林火山,蚕蛹粉,虾粉,还有台湾东俊,混合后搓饵钓。线组大线1.2,子线0.8,千川的3号九连冠,钩用老鬼的伊势尼无倒刺钩型。比赛开始了,第一竿下去到并不断的逗鱼,20分钟过去了,没见一人上鱼,中间有一口抓住了,是一尾大鲫鱼,也许考虑到已经不可能拿成绩,所以大胆的飞,结果还是飞丢,右手隔一位置是尧刚老哥,率先上一条鲫鱼,(比赛完和他交流的时候,他说刚开始主攻鲫鱼但抽了80多竿才上的一条鲫鱼)他用的线组已经够细的了,以至于后来上了一条鲤鱼,竟然隔了一个钓位跑到了我的炮台下面,当时还纳闷!我还在不停的逗鱼,终于在逗鱼的过程中发现我露的一目竟然不见了,中鱼,因为心理没负担,很快的抄起!不到二斤,过了没几分钟又是一条,也同样大小,比赛已经一个小时了,我的两边还没有上鱼,有点小得意,也暗暗后悔,因为第一条鲫鱼没弄上来,快结束时,又上了一条鲤鱼,由于心理上的变化,溜这条鱼有点小心,但奇怪的是越怕跑,它还是跑了,这条鱼不跑的话,应该拿一分或者两分,最后成绩出来,四分!那条鲫鱼可以让我拿到2分,呵呵,真有点后悔了!
      小混养这边放了一些美国回鱼,也有很多鲤鱼,钓回鱼没钓过,不过我那款饵,比较腥,应该它也吃吧,线组未变,饵料未变,位置也不知如何,和上场一样,离喂鱼台三十米左右,比赛开始,不知水深浅,先搓饵下去,漂翻身刚到大肚子那,就开始顶,立马提竿,有感觉,却空了,上来发现线断了,也不知道鱼是半路截口,还是水太浅,看看别人的漂,呵呵也就一漂来深,赶紧捋漂,找好位置后,频繁上鱼,以至于连上6条鲤鱼后,手不停得发抖,累呀,真想把手中的竿子扔了,竿子有点软,也没有很硬的竿子,比赛结束,还是钓不过喂鱼台的位置,不过主要是竿子的原因,2分, 和一分差距不到一公斤,      因为鲫鱼打了一场,我总分16.5分,大赛取30名,我24名,没想到却进去了,回家的时候把那个主张去迟一点的朋友狠扁了一顿(笑话),(时间太长,有些具体的数据想不起来,很抱歉)

评分

春雨钓鱼 + 5
西钓老翁 + 10 不错啊,什么时间向你学习哈
北极 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
听着蛮刺激的,楼主高手啊.

藤椅
看看。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
NS25NS25NS25,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

马扎
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

报纸
听着蛮刺激的,楼主高手啊.
蛇鱼子 发表于 2011-8-25 00:22
...........................................................

地板
楼主高手已经是无呢了,在那么困难的条件下可以打进去,实在是很困难的。什么时间我们可以交流一下,让我多学习一些,谢谢

楼主高手,绝对的高手,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

顶了再说。。。。。。。。。。。。

顶------------------

高手,顶一目.........................

听着不错 ,非常精彩·········

楼主高手啊.。。。。。。。。。。。。。。

高手。。。。。。。。。。。。。。

1# 青铜

比赛应该很紧张,故事确实很精彩,赞!