西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

激情ul软竿抽黑鱼,大家来围观吧,嘿嘿

楼主
小弟十二号到达西安,十三号下午与缘起一起去路黑,我仍然用的是软虫系列的,当天下午中6尾,鱼都不大,感觉欠佳,也没有留影。       今日下午缘起叔叔正好下午有空,就约好再次去路黑,临走之前我思量半天,本来想带上溪流竿去钓钓马口,临走还是决定去路黑鱼,但是我特意带上了ul调的马口竿,准备抽一会黑就去主路马口,我一直对马口比较竿兴趣,鱼不大,但是我喜欢钓小鱼的闲情逸致,路的黑多了也觉得有点乏,但是今天绝对是个意外。。。
      首先我只装上了ul的1.5m软竿,用的是小号曲柄钩加小号卷尾蛆,沿着沙坑搜索很久,加上风大,抛投不理想,换上了m调的2.1m直柄,2号渔猎人曲柄钩加自进虾,抛了几竿,意外发生了,我的狼王轮子由于长时间的使用竟然被我活生生吧手柄摇断了。。。无奈只好重新拿上ul竿,转到沙坑的一角,我仔细的观察水面,没什么动静,随后我在水边的草丛边发现了一个气泡冒上来,我感觉有戏,抛过去挑逗,第一竿没动劲,第二杆一个很轻微的炸水,稍微收了一点线,然后做合,竿子软也不敢很暴力的扬竿,但是手上传来很清晰的挣扎感,小心翼翼的遛上岸,高兴极了。第一条黑上来了,不大,20cm多一点,随后在附近抛了几竿无口。
      然后我没有贸然下竿,在岸边仔细的观察,在另外的一片水草上再次发现黑鱼了踪迹,小心抛过去,前几竿一点有鱼的征兆都没有,但是我没有灰心的继续挑逗,终于,一个炸水伴随着很大的浪花,随即感觉竿子线被绷紧,我仍然不敢太使劲的扬竿,但幸运的是鱼中了,中的很结实,但是马上鱼就钻到草里边,我的ul软竿弯成大弓,鱼在草里纹丝不动,我想可能要悲剧,我只好绷紧鱼线,大约10s以后,鱼开始剧烈的挣扎,没想到的是挣扎完后鱼来了个霸气的洗腮,真是天公作美,鱼从草里钻了出来,我马上控制住,小心周旋,最后鱼上来了,把我开心的直呼yes,呵呵,那种感觉真是太棒了。
       一尾很健康很强壮的黑,目测40cm左右,鱼也算不上大,但是用1.5m ul的马口竿起鱼,那种紧张和刺激是雷强没法比的。
       钓具:1.5ul调直柄路亚竿。杂牌子不值钱
       钓线:50m 1.5号尼龙,也不贵
       轮:狼王的800型轮,小巧顺畅
下面是pp了,大家可以清晰的看到两条黑,前一条很小,后一条很不错,从pp上可以看出我的竿子腰部分很细,回来比较一下和香烟差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
在家吃胖了,嘿嘿,前排自己坐一下啊

藤椅
在这里谢谢缘起叔叔一直很照顾我。。。真的很感谢

板凳
顶顶顶顶顶顶顶顶爽啊。。。。。。。。。。。。。。

马扎
当然放生是必要的,呵呵

报纸
..................................

地板
路过看看.....................................................

。。。。。。。。。。。

NS26                           ...

很牛么 沙发自己坐了 还坐躺椅

帮顶,,,,,,,,,,,,,,

路过看看.....................................................开心就好

很不错!!!!!!!!!强

.........................

你试过UL杆子上60CM级的鲶鱼吗?NS11