西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

《沣河湾·柳树下》连载2

楼主
此时的我终于看清了他,不由的打了个寒战,深深倒吸了一口凉气,但见他狰狞面目,冰冷表情,凶神恶煞的双眼,黝黑发紫的面颊,额头上有一道长长疤痕,高高颧骨,污浊蓬乱头发衬托一张鞋拔子脸,清瘦身体略显单薄,裹裆裤难遮颠簸的腿,他显得污浊邋遢。他左手掂刀,右手在胸前坎肩上楷了楷,擦去鱼污。他发现了我,斜眼冷冰冰瞧着我,两眼透着凶光,就这样我俩大眼对小眼的相互以对,面面相机。我差点被吓丢掉魂。

“我的妈呀。”我脱口而出,吓的我差点尿裤子。霎时我想起爷爷奶奶说过,终南山秦岭深处有些土匪,趁天黑时常偷袭村庄,杀人放火,抢财抢物。今天碰见的莫非是白天来山大王。我想到这,暗暗叫苦,扭头就跑,还没跑两步,身后传出闷声闷语关中音来:“臭小子,回来.”

闻声我嘎然而止,扭身看着他。他用刀比划着,示意我到他前面。此时我吓尿裤子啦,嘴撇了又撇,想哭又不敢哭。我极不情愿一小步一小步挪到他面前。他两眼死死的盯住我手里的鸡蛋,一把将鸡蛋枪了过去,双手一磕,一仰脖咕咚咕咚咽了下去。乖乖,这哪里是吃啊,纯粹是活吞生咽,饥不择食啊。爷爷常说,路无远近,有水相伴,时不压饥,到点就餐。人来到世间就是这样活着。

他又凶巴巴问我家里有啥吃的?我急忙点头应允,真的怕他发飙,把我向鱼一样挂在树上。
“快去拿来”他大叫着。手里挥舞匕首。
我飞一样的去,飞一样回。双手奉献他面前。这是爷爷奶奶给我留的中午饭,两个窝窝头和一碟浆水菜。我看他狼吞虎咽吃完后,他满意摇着干巴巴脑袋,随手抓起把青草,胡乱擦了擦嘴,阴阳怪气命我脱去裤子,在溪水里搓揉两把,将裤子向鱼一样挂在了风柳树上。
我赤裸着下身,卧藏在芦苇间,看他又开始钓鱼了。就这样,我被这陌生的钓鱼人掠持了,这是我在7岁那年发生的事,至今过去四十年,但一直影响和眷恋着风尘往事,影响我了一生一世。

七月流火,毒日当空,滚热大地让人有些窒息,平时婆娑起舞柳丝也静静的拖着芊芊玉腰倒映水中,青青芦苇从水中抜底而起,整整齐齐装点两岸,显得格外生机盎然。吵闹蝉儿一刻不停喧闹着,让人闻之更加烦躁。我不知什么时候斜卧在杂草间睡着了,又被烤肉的香味引诱醒了。当我揉着惺忪眼睛看眼前一切时,惊呆了。他在杀鱼烤鱼,小小篝火,散发阵阵鱼香。用芦苇穿成串小鱼在篝火熏烤下,散发着诱人芳香。此时,日头西斜已是微风四起,凉爽的风带来了晚霞的绚丽。此时我真的饿了,两眼饿吧吧看这他。他递给我一串鱼。我胆怯伸手接了过来。这是我第一次吃鱼,没想到,鱼有这么好吃,这也是我第一次接触了人间美味佳肴。

我吃了一串又一串,他干脆都给我了。他看我吃着,两眼露出柔和的善意。他收拾鱼具,起身挎着鱼篓,肩扛大鱼,一瘸一拐走了,临走时说:“明天他还来,准备鸡蛋和窝头,否则把我家的小花狗像鱼那样烤了吃。”
他走了,把最大一条鲶鱼留给我,我拖着鲶鱼上了霸面,看他消失在弯弯曲曲的小道尽头。我心中长长出了口恶气。放声大哭一会,又高兴傻笑起了。真的,我今天遇到可怕土匪了,他没有杀我,只抢了我的鸡蛋和窝窝头,可我今天吃到最好最香鱼儿,这是我来到人世间第一次知到鱼有这么好吃。

当我擦去眼泪,收起笑容,看到爷爷奶奶毛驴车由小到大,回到了家中。二位老人见到鱼很是高兴,说今晚鲶鱼炖茄子外加辣子炒鸡蛋。
当喷香的饭菜摆上小饭桌上时,已是晓月初露,和风四起,弯弯月亮宁静高挂天间,她的身旁繁星点点,星光闪烁,簇拥着一轮弯月,显得格外宁静和神秘。我知到天上的月宫有着许多迷人动听的故事,哪里面住着嫦娥姐姐,常年守着冰冷月宫,只有玉兔和她相依为命。哎,嫦娥姐姐家要是有条河该有多好啊,每天可以看钓鱼,还有很香的鱼吃.

评分

鱼鱼雅雅 + 6
我是钓鱼者 + 15
鱼大水小 + 2
我是乐乐 + 2
钓大灰狼 + 4 h

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111NS25

藤椅
支持连载。。。。。。。。。。。。。。。。。。

板凳
连续剧,急等下集????????

马扎
继续、、、、、、、、、、、、、、、、、、

报纸
看好文章比拌嘴好的多。。。。。。。

地板
路过看看.....................................................

期待下集-------------------

已是晓月初露,和风四起,弯弯月亮宁静高挂天间,她的身旁繁星点点,星光闪烁,簇拥着一轮弯月,显得格外宁静和神秘。我知到天上的月宫有着许多迷人动听的故事,哪里面住着嫦娥姐姐,常年守着冰冷月宫,只有玉兔和她相依为命。哎,嫦娥姐姐家要是有条河该有多好啊,每天可以看钓鱼,还有很香的鱼吃.
       写的太好了

钓鱼人写自己的故事。。。。。顶。

顶  ..                                                                                                                                                       .

期待续集~~~~~~~~~。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好文章,真精彩,有深度,好怀念

顶了再说。。。。。。。。。。。。

看看。。。。。。。。。。。。。。。。