西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

无锡路亚之旅,尽兴!意外告终...血淋淋的反面教材,去米国之前我是不能玩了...

楼主

因为有亲戚在无锡刚好也爱钓鱼,离我我回美国上学还有几天,在西安一直都没过瘾过所以就跑到无锡去了,野战内湖4天(躲着城管...经常“跋山涉水”,早出晚归),路亚无果所以改用当地的制式装备(光威海天360+夜光串钩+60g大铅坠)远投60M开外,这套家伙好沉啊!膀子都酸了,关键还是不适应,技巧不对,但是终于还是上鱼了!上了红尾一条,小翘嘴3条。<图>

最后一天我们去了无锡的Rapala路亚基地,幸亏带了GPS,那地方真是挺偏的,没有车可能会麻烦...我是怀着巨大的希望啊,那地方也确实没让我失望。因为原来听说有人一天在那搞了100多条Bass,我当时感觉这地方就是一FB塘,可能会很恶劣,到了以后发现没有想象那么夸张。当天我是10点钟去的,微风,阵雨,气压较低,70元一天,没人,整个钓场就我们两个人...哇哈哈,我兴奋啊....

用各种米诺搞了半天没口,所以换了狂摇的小胖,在旁边的湾内抛了10竿吧,上鱼了!<图>

然后我把小胖借给我舅了,我开始耍波爬,哈哈哈,水面系我也用了不少(Buzzjet,螺旋桨米诺,水面小胖)都不管用,直到我换上大波爬,我抽竿比较狠但是幅度小,频率快停结合,“棒棒棒”-停-“棒棒棒”....只见一个大水花,哇哈哈,那个心潮澎湃,鱼来了...稍停,提竿,中鱼!之后我波爬又中了4条掉了3条,基本每抛7竿就有一次攻击,水面系路亚是最刺激的!哎,当时兴奋呢,也没拍个照...后来波爬也被借去了....我又开始用小胖,之后很长一段时间都没反应....最后一次摇回要换软饵试试的时候又中了! 这只蛮大的,高兴,但就在此时我卸鱼钩的时候意外发生了!!!!!卸钩的时候左手没有抓紧鱼,鱼一个打挺,一瞬间就觉得痛了一下,我正在卸鱼钩的手的食指被鱼嘴里的小胖的尾钩刺穿了<图> “我就是这么卸钩的”然后....

当时看到右手我就知道完了,这下事情搞大了,在网上看到的事情发生到我身上了(这时候在怀念无倒刺钩....哈哈哈...)好疼啊!两年了,还从来没被钩子伤过,以前还纳闷怎么会有人被钩子钩那么严重,还看到过论坛里有教怎么紧急处理被三本钩钩住的方法...没想到在我碰上了。旁边的村民说拿个钳子直接拔了,我靠,开什么玩笑,可不是你的手....然后俺拿着钓具,一手撑着小胖就去找我舅啦,直奔医院....拍了个片子,好悬!!差点就伤到骨头<图>

(哈哈哈,不过顺便还给挂在我手上的小胖也拍了个透视,内部钢珠都看得到...我是不是疯了,手指都被钩了还在关心小胖....)

小手术前我疼的我都冒汗了然后在医院还有一堆人笑呵呵的围着我问,这是什么啊,你拿啥钓鱼的?有没有钓到鱼?多大?多少?怎么会钩到手里呢?自己拔了不就完了?这个鱼钩不用挂饵料?这个好玩,你让我看看?.......我晕,我哪有心情回答问题....最后终于解脱了,麻药,拔掉,割开,清理伤口,缝了一针,包扎,打一针破伤风,回家.....(哎,不过,一时半会是不能再玩了,至少在国内没时间了)。

我呢给各位钓友展示一个血淋淋的教训,希望不会有人再犯我同样的错,各位钓友多加小心,不要大意。
虽然意外结尾,但此行还是很尽兴的,不少惊喜,明年再去,哈哈哈。当然,我更希望明年我们西安自己的路亚钓场顺利开张!应该快了吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
.....................

藤椅
.......................

板凳
沙发?..........

马扎
多加小心,不要大意。

报纸
顶。。。。。。

地板
一看你都没带钳子!
带着控鱼器好像也没用!

你哎…………

dddddddddddd

鱼钩钩手很正常,钓鱼的那有鱼钩不勾自己的。。。。。。。

淡定淡定。。。。。。。。

有点夸张了,不用那么费事。
去年同事玩串钩,没带海杆,8号串钩挂蚯蚓,他当时没玩过,直接抓着铅蛋使劲往出扔,结果钩是扔出去了,但只出去了4个半钩,剩的半个呢,不好意思,在手上!NS1那可是8号带倒刺伊势尼啊,就断在肉里了,NS12后来在另外一个同事的帮助下,用工具直接就一下,给拔了出来!第二天就好了!

7# 凉生
带了带了....都带了,不过确实没用。哈哈,我想着这么小的鲈鱼没必要用钳子和控鱼器啊,没想到意外就这么发生了...以后就小心喽,至少卸钩肯定用钳子,然后慢慢改用无倒刺钩,少伤鱼,意外也少伤自己。

11# 土土匪 这个好勇猛啊,哈哈,我真的没那个勇气....

能用无倒刺的最好!

我用钳子把倒刺夹平了!

带血的经历会更加难以忘记。