西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

桂花让人无奈

楼主
      清明前后去过两次桂花电站,收获都不错,早出晚归,一天都有10来斤鲫鱼的收获。后来因工作忙,就很少去了,就在附近的水库打发时间,每天都收获三五斤的小鳊鱼。
      为再次感受桂花钓大鲫的刺激,6月10日下班后约钓友一行三人赴桂花水库野钓,目标:鲫鱼、鲤鱼,饵料准备了蚯蚓、必胜、九一八等各种商品饵,窝料用酒泡碎玉米,颗粒,可谓准备充分,满怀憧憬!下午7点半,我们抵达钓场,电站正在蓄水,就在我以前出鱼很好的老窝点,水深4米左右,撑杆,打窝,调漂后已经天黑了,看着周围不断跳跃的小鱼,想来今晚肯定有一个好的收获。上饵垂钓,上钩蚯蚓,下钩面饵,饵刚到底,一个有力的黑漂,提杆中鱼,拉起来一看,两寸的小鳊,再上饵抛杆,大送漂,提杆还是小鳊,后来全部换成面食,仍是小鳊~~~~~~~!一直到凌晨一点,没有钓到一条对象鱼。郁闷,很郁闷,怎么整晚都是小鱼闹,目标鱼怎么不出现呢?我急得野河一般白天小鱼闹窝,晚上是没有小鱼的,激情没了,收杆睡觉。
      凌晨5点,准时起床继续战斗,挂蚯蚓先试试,浮漂如定海神针,纹丝不动。全部换面食扔下去就有鱼抢食,还是小鳊,钓的我都读不懂漂了,中午10点,钓友终于获得半斤鲫鱼一尾,正来兴致,单位打电话说要加班。无语,只有收拾渔具打道回府!
      一夜一早晨的战斗,中鲫鱼一尾,小鳊鱼四五斤,半斤鲶鱼一尾。钓获太少就没拍照片了。
      这次桂花之行彻底无语,都说夜钓没有小鱼闹窝,可在桂花就特殊,就没遇到一条对象鱼,所带的几种饵料都试了,还是没效果。我开始怀疑,是不是我不会钓了?得认真反思一下,还请群里的钓友多指导。
      虽然这次桂花之行很失望,但能在这美好的景色中度过一天确也是不小的收获!桂花,我还会回来的!

评分

宁静 + 3 有过程就好!
老蔡西安 + 5 期待下集--------

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
尝尝做沙发的滋味!

藤椅
没人坐,再坐一次藤椅NS26

板凳
楼主不够意思坐完了,,,,,,,,,

马扎
很羡慕----------

报纸
地板~~~~~~~~~~!1

地板
看来我只有 玩 地热了 你们够狠!!!

有过程,开心就好。。。。。。

已经很不错啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!开心就好

天热了。。。。。。。

NS23NS5NS1

如果在蓄水,可能跟水温有关系

。。。。。。。

比空军好多了,游山玩水不亦乐乎!

已经很不错啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!开心就好