西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大北沟巧遇巨草

楼主

6月11日晚上9点多,我和钓友宁哥来到了乾县大北沟水库。
      水库坝面已经有几个钓友在夜钓,询问钓况得知:只有一位钓友上鱼,几尾3、4两的鲫鱼,其他人全部“空军”。因为来之前听说最近坝面鲤鱼出的不错,加上上周末来在坝面钓的还可以,所以我们俩就在坝面找了个僻静的地方打窝下竿。一夜没口......NS122" />
     12日天蒙蒙亮,我们决定换钓位到进水口附近下竿。进水口北面的陡坎下有几处钓位,岸边上草很多,水里面还有倒树。我们各自选好钓位打窝下竿,我主攻鲫鱼兼钓鲤鱼。用3.6米台钓竿、2.0主线、1.0子线、3号快手依势尼鱼钩(无倒刺依势尼)、2号浮标、搓饵,钓点水深大约1.5米。搓大饵团连抛十几竿浮标就有了动作,连上了几尾2两左右的大白条和两尾3、4两的鲫鱼。接着便是饵没到底就被白条截杀,无奈之下决定干脆专钓白条,于是开了一团拉饵。抽了几竿之后钓上的白条个体明显偏小,不过!经过一夜没见着口的煎熬之后有口的感觉还是很让人舒心的NS266" /> 。正钓的起劲儿,突然很多白条同时蹿出水面,“哗”的一声!再看浮标就没有了信号。提竿、换饵、抛竿几次也没口,正在我注视浮标的时候,一只碗口大的鳖在竿稍处浮出水面透气,我刚拿起抄网那只鳖又回身潜入了水里。于是又提竿拉饵抛竿入水,浮标入水稳稳的一动不动,心里正在纳闷儿...窝子里冒出来一个鸡蛋大的气泡!又一次抛饵入水后,我还是习惯性的紧盯着浮标,浮标刚到位就有力的一个下顿,扬竿中鱼NS2 !感觉是条鲤鱼,鱼不停的弹线、往水底扎。我急忙喊了宁哥一声,告诉他我可能上了一尾鲤鱼,因为宁哥那边还一直没动静嘿嘿~!他还是用的昨晚的矶钓竿和钓组,一心想钓大鱼呵呵~~!听到我这边上鱼就跑过来看。开始我觉鱼不是太大,凭手感估计也就2、3斤的样子,我站起身慢慢的把鱼从水底带上水面,天哪!近两尺长的身躯吓了我们俩一跳,我们俩异口同声的发出一声我cao!同时鱼开始往水下猛扎,我的竿也弯到了极限,顺势我丢掉鱼竿拽着失手绳,紧张得我心跳的厉害,汗毛也竖起来了。丢开竿后鱼并没有蹿多远,我牵着绳子慢慢慢慢轻轻得拽回鱼竿,又把鱼竿握在手里,轻轻的试探性的把竿试着抬起来,鱼竟被我带回到近岸,竿也完全又弯的不能再弯。宁哥在旁边不停的嘱咐:“不要心急!小心遛鱼!千万别让鱼跑了!鱼要是跑了就把你扔水里去”。我举着竿,绷着劲儿,鱼在水下跟散步一样悠然自在的游来游去,根本没把我当回事儿。我看了一下手表,7点20分。宁哥给我递过一支烟放进我嘴里,转身准备回自己钓位,临走时还叮咛:“不要着急,早着呢!慢慢遛,遛翻它”。早着呢?多早?我的胳膊已经在发抖,手腕酸的不行,我把竿把顶在肚子上,一只手握竿好腾出一只手休息,就这样不停的换手...半个小时过去了,鱼还在散步,我已经累得不行了。看看表眼看快一个小时了,水下的鱼没有一点儿疲惫的意思,哎呦~!我快撑不住了!就试着把鱼从水底带上水面,由于子线太小还不敢使劲儿,只能趁着劲儿带,经过几次尝试之后,终于鱼上了水面,看着水中的巨物好似一条小船NS1 。约莫十几分钟后,我觉得差不多了,就把鱼头提出水面,鱼大口的喘着气,嘴里吐着水,不时的左右甩头想挣脱束缚,可这一切都是徒劳的。一只钩牢牢的钩进上嘴唇里,我的钓竿调性又比较软,很难造成切线,鱼啊!你就乖乖的束手就擒吧!
      经多次呛水之后,我喊来宁哥帮我抄鱼。宁哥拿着抄网蹲在水边,看着鱼迟迟不敢下抄网,说是怕抄不好另一只钩

搭上抄网跑鱼,让我再等等。又过了十几分钟,我催促宁哥可以抄了,宁哥小心翼翼的把握时机一下把鱼头兜进了抄网,还有三分之一露在抄网外面,他提了一下没提动,就用另一只手提着抄网环把鱼提出水,双手压着抄网口。突然,鱼在抄网里猛地一挺身,竟然把抄网冲破了溜出了抄网,宁哥一下扑到鱼身上抱住了鱼,鱼又是一挺身从怀里滑出来,宁哥又一次扑到鱼身上去抱鱼,整个人因为失去平衡也掉进岸边的水里,结果鱼还是从怀里滑脱掉进水里跑了...宁哥呆若木鸡般看着我,我看着他。那一刻时间仿佛都凝固了,几秒钟后我们俩才回过神来。看着宁哥还站在水里,半个人都湿透了狼狈不堪。我赶紧拉他上岸,两个人坐下来每人抽了一支“定魂”烟。我看看表8点42分,从中鱼到鱼破网而逃整整1小时20多分。
     夜钓一夜没睡觉加上遛鱼一个多小时,现在鱼跑了,精神和身体也近乎崩溃,累得实在不行,草草收拾钓具撤退。
     还是那句话——大北沟!咱们改天再约。

评分

钟情野钓 + 2
沣河野钓 + 1
我市一条鱼 + 1
秦鱼人 + 1
阿牛啊 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
一定要报仇…………

藤椅
鱼破网而逃NS29

板凳
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

马扎
失去鱼是小事。 过瘾是大事。 下次继续。

报纸
下次继续 它还会再来

地板

这种贴子才应是主流,高高的顶呀。祝你永远垂钓快乐。

兄弟精彩,顶你高高的

顶一目.......................................

失鱼是小,湿身事大,此仇要报,一定要报,必须的。。。叫上我。。。带大号尿素袋子去助阵。。。。NS26

好作文,期待楼主有更好的收获!

兄弟 你太有才了 下回咱们一起去NS26

下次在收拾他。。。。。。。。。

温度上来了,二龙山、羊毛湾、小河等等水库应该可以玩了,起码比六郎近地多!

你在编辑一下 投稿到中国钓鱼啊