西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: 如意钓手

求五月中旬后至今雷不到鱼原因

一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。

NS25NS25NS25NS25

顶一目.......................................

我在学习中-----------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

NS25NS25NS25。。。。。。。。

顶一目.........................

楼主你好,你这种情况我昨天也遇到了,3条黑鱼我逗了整整3小时都不爆口,雷娃理都不理,只看到黑鱼用嘴顶过几次,但就是不吞食;我是感觉原因1:黑鱼目前大多数都在产卵或者护苗子,大量的时间和精力全在苗子身上,无心摄食。原因2:白天天气炎热,温度太高,黑鱼活性太低,基本不太摄食。原因3:对象鱼可能被钓获过,又被放流,戒心十分强,对雷娃具有识别能力,固只闻不吃。
个人建议:清爽的早晨或者傍晚黑鱼很活跃,也许口会多一些,晚上夜路也许效果不一般,但安全第一,还得条件允许;雷娃用小号的,因为现在鱼口都比较轻;以为都是本人的个人想法,说的若是不对不全,请勿砖拍!另外本人养了一条野生黑鱼,大概50CM左右,居我观察,他白天呆水里基本不动,但到了晚上却十分的活跃,还老炸水,搞得我睡不好觉。呵呵!!!NS26

混一目。。。。。。。。

我觉得原因有几个:护巢的时候一定要找到巢穴,第二是要把黑鱼逗操,第三是早晚口最好

NS15                       学习了

楼主你好,你这种情况我昨天也遇到了,3条黑鱼我逗了整整3小时都不爆口,雷娃理都不理,只看到黑鱼用嘴顶过几次,但就是不吞食;我是感觉原因1:黑鱼目前大多数都在产卵或者护苗子,大量的时间和精力全在苗子身上,无 ...
碧波荡漾 发表于 2011-6-11 09:16
养了条黑鱼···精神可嘉!

有人提前喂饱鱼了