西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

端午节,合阳路亚小翘嘴!-阿甘正传

楼主

端午节假期,约了几位朋友去合阳湿地去钓鱼。6月4号早上5点半就出发 ,2个多小时就到达合阳了,在坊镇简单吃了踅面,直奔湿地,因为有个朋友认识当地的一个莲花池的老板,钓鱼随便钓不收钱,半个多月前钓了7.8条3-5斤的大鲤鱼,于是商量先到那里钓下看看。到了那里他们4个人开始大包小包搬下钓鱼的家当,一个个气喘嘘嘘 .......看着这场景我心里想,还是路亚好啊,背个小包,拿把杆就搞定了,呵呵........因为只有我一个人搞路亚,所以拿着杆子找黑鱼去了,这里的莲花池倒是很大,挂上雷蛙,一杆杆抛投,,,,,,,没见到有鱼攻击雷蛙,抛了2个多小时也没见大黑的面,也累了,于是跑到车上睡了一觉  。一觉起来已是下午2点多了,下车看看我那几个朋友都没钓上鲤鱼,只钓到10来条3,4两的小鲫鱼,呵呵,这时他们也发现了原因,水泵在不停的抽水,水位和上次相比下降了30多公分,看来这里没什么情况了,于是收拾家当,走人!<这里忘拍pp了>到处女泉的野河道里去钓。等到了芦苇荡河道都快下午4点了,,他们几个又一次次从新开始搬下家当 .......看着河道我想这里一定有黑鱼,只是下午4点路黑鱼时间早了点。于是换上小亮片准备路下小白条玩玩......没多久就上了一尾小白条  ,后来小白条狂咬.......也钓烦了NS1 ,去朋友那看了会台钓,也是白条连拔,呵呵 ,不过3-4两的小鲫鱼也巨多,但是没白条多,大概5条白条搭一条鲫鱼,真所谓买5赠一啊......大概下午6点多的时候,我突然看到河对岸有一群很小的白条在噼里啪啦的乱跳,难道有情况,于是换上比重较大的响尾蛇,抛投了过去,在我抛第2杆的时候,突然传来一个较重的顿口,我一提,有点重,感觉应该是一条大白条,可是提上岸才发现是一尾不到1斤的的小翘嘴,也感到一丝欣喜,合阳还真有这种路亚对象鱼的资源啊,陕西路亚人应该感到欣慰的!  于是又抛投下去,没多久又中一条,也有个7,8两。这时间来了一位当地人,和他聊了聊,了解到这里的巧嘴鲌都不太大,他见过最大的也是3-4斤,河道里的黑鱼,草鱼比较多,大的有一二十斤重,不过现在的鱼资源由于过度的捕捞和电鱼已经没以前多了,NS12 NS4 而且现在是每天都有人在电鱼,电的鱼都卖到当地的农家乐,据说,来这里玩的游客很喜欢吃当地的野生鱼,网鱼电鱼售鱼几乎都形成产业链了NS12 NS12 NS12  ......后来再没中鱼,只是期间顿口较多,也许这里的巧嘴鲌还是太小了吧,天慢慢黑了下来,蚊子巨多,可以形容成铺天盖地,直往鼻子耳朵里钻,眼睛几乎睁不开,本打算夜钓,迫于蚊子的压力,只有撤了。NS1
第二天,由于昨天玩台钓的朋友没钓上大鱼,所以大家商量着不如去到处女泉钓罗菲鱼。进了景区,我们租了条手划船,先把他们几个台钓的送到钓位上。我一人划着船在河道里玩起了路亚。 先换成小型亮片,试试鱼情,还没甩几下,就听到他们几个嚷嚷 ,说水太浅,要换钓位,于是又把船划过去,然后大箱小箱搬家,那个费劲啊 ......好不容易安顿好他们,我独自又划向湖心,一次次抛杆,先中几尾小白条,然后杆子有一沉,提上一看,又是一尾小翘嘴,哈哈, 只是我一人在船,没人给我照相,于是玩了一个自拍,还不错呦,  呵呵......正在我美的时候,电话又来了 ,我那几个朋友又要搬家,说那里水还是浅,罗飞能看到一群一群的,但不咬钩,可能水有些凉吧,想找个水深的地方试试,狂晕NS6 NS6 NS6  ,,,,,,在芦苇荡好不容易找了个地方,再卸下家当,这个地方死活也是它了,关键也没劲折腾了 ......这时老王一看台钓也没什么情况,上了船,准备船钓,于是我们二人划向芦苇荡...... 再下来的时间里,又中5,6尾白条和7,8尾小翘嘴,处女泉里的翘嘴好像比野河道的翘嘴小一些,大点过斤的翘嘴没路到。下午4点多我们同时收杆。台钓的成绩不怎样,3人大概钓了十来斤鲫鱼加白条,挂上来几个罗飞,还有几尾半斤左右的黄辣丁,没有钓上大点的鱼,可能端午节划船的游客太多影响大家的渔获吧,下午5点多踏上回家的路程,结束这次的合阳湿地之行,总体来说,这里在河道里玩台钓钓鲫鱼白条黄辣丁还是可以玩的。大体型的鱼只能夜钓了,只是蚊子巨多是个问题。路亚在这里玩也蛮不错,小翘嘴比较多,可路,只是手感差点,若用ul调性的直柄杆配浅杯的小纺车轮加细尼龙线应该有不错的中鱼手感,再有黑鱼也可路,河道芦苇荡或莲菜池都藏不少的老黑,只是找见它们可就是一个辛苦事了,甚至要割掉芦苇才能找见老黑的栖息之地,另外野生鲶鱼也多,只是想路上就需要耐心了,最好下点小雨,那可是可遇不可求的事了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

野河逐路 + 1 神马都是浮云
西部渔人2 + 10
老jeep + 1 支持放流!
老蔡西安 + 5 很向往----------

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哈哈没见PP。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅
顶一目.......................................

板凳
精辟………………

马扎
顶了顶了 期待楼主多发PP。。。。

报纸
图片拍的很漂亮。。

地板
顶一个。。。。。。。。

绝对值得狠狠的顶一下了!!!!!!!!!!

另外告知一个秘密,合阳夜钓么蚊子,河阳的蚊子在6点半7点开始出动,8点半准时回家睡觉,这个时间段只要躲在农家乐里吃饭谝罕传,过了8点半在过去美包包!!

很向往----------

顶一目.......................................

开心就好。

顶~~~~~~~~~~~~~

很不错啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿甘出品必属精品啊~~!!狂顶,支持,期待下一季!!!