西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 宁静

又是一年端午时......

楼主你好!紫阳那养殖的大鲶鱼 有能跑出来的吗? 还是河里土生土长的?

楼主你好!紫阳那养殖的大鲶鱼 有能跑出来的吗? 还是河里土生土长的?

[quote]楼主你好!紫阳那养殖的大鲶鱼 有能跑出来的吗? 还是河里土生土长的?
新手A 发表于 2011-6-8 15:29

纯野生的

看了一遍!!!!!!真爽!!!!!!!!!!!!!!

岁月的积累,生命的体验,若干年后一如所示。

文彩和鱼获都很牛,楼主很淡定,为啥我每次钓鱼电话不断,人在河边,心已乱?事情多的跟麻鱼一样
精彩得很

100# 山水之隅

我喜爱垂钓,最爱汉江垂钓,在这里能使你心灵释然,突入汉江的怀抱,你感觉到的是淳朴、纯真、纯洁……
      有人说:钓鱼是一种政治。君不见,商末周初,姜子牙不就是高山学艺之后,到街上混饭吃,混不下去了,就用直钩垂钓渭水,碰见周文王,“学艺卖给帝王家”,成就了一番大业,帮武王打下了西周那一片江山吗?有了姜子牙钓鱼典故,这钓鱼的行当就变得高尚起来,是文人墨客,有志之士倾泻抱负的行动,是向帝王吐露政治愿望的一种方式。有多少政治家都喜欢垂钓河渠塘堰,投注于江海湖泊,自古以来,也难以统计,但总的来说,诸人钓鱼是假,为政才乃真!
      钓鱼是一种文化。几千年来,有不少文人都以钓鱼为题,留下不朽佳作,有唐朝诗人柳宗元的《江雪》为证;“孤独蓑笠翁,独钓寒江雪”;象是一幅画,立在你的眼前。最美的景色,则是一种心情,超然的心情,闲雅的心情,挚著的心情。这是一种文化的抒发,是历史的沉淀。
      钓鱼亦是一种体育健身、健心活动。或身患病疾、或心浮气躁,钓鱼去吧。江边坐下,架上鱼杆,抽上一支烟,眼盯浮漂,心情会马上平静下来了。长期钓鱼,病疾减轻,说不定还会痊愈,何为?乃钓的过程中,慢慢进入了物我两忘的境界,这种境界,是气功学上说的,最佳境界。达此境界,强身健体,养颜美容。故而当今社会为提高国人的身体素质,则把钓鱼列入体育项目。搞搞比赛,谈谈经验,说说体会。还成立有钓鱼协会,会员蜂拥.
      钓鱼,跟写诗一样,叫做功夫在诗外。是文化也好,是体育运动也好,还是政治目的也好,功夫亦在钓鱼之外。且说这鱼竿,就十分的讲究,现在已不是那木鱼竿、竹鱼竿了,都是什么炭素竿,还有更高级的;一杆钓竿少则几十、几百不等、甚者千元、万元,令人瞠目……还有那鱼钩,单钩、复式钩、炸弹钩应有尽有,真不知有没有定位导弹钩……鱼饵也不同凡响,原来是用米酒把麸皮一和,钩想下到哪里就打在哪里;现在不是了,科技水平之高,令人咂舌!哪种鱼吃哪种鱼饵,做假也色香味俱全,维妙维肖,见之,不觉令人叹服!还有啥风向,啥样的塘,啥么样的水,都有讲究。听说有的钓鱼爱好者,把钓鱼与《易经》之学相联系,出行之前,先打上一卦,预测预测今天钓鱼的运气!
      我垂钓二十余载,没有钓出文化,没有钓出政治,更没有钓出一副硬朗的身板,但我钓到了乐趣,找到了快乐。独钓汉江千种鱼,饱赏江岸万重景,那是何等的惬意!
      我不为鱼而渔,但也不放弃收获,最大的收获依旧是如画的汉江赋予我的美好心境……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

18# 老蔡西安

一级战备NS26

楼主文采不错啊。非常喜欢顶个。。
我市一条鱼 发表于 2011-6-7 22:05

谢谢关注!

路过顶一目。。。。。。。。。

江湖高人,真正钓者
孤独行者 发表于 2011-6-8 10:59

浪迹江湖,释然心情!

精辟  屁精

顶十目  楼主很悠闲  嘈杂的城市难得啊

今日再观仁兄之贴,好生羡慕,不由人再顶一下。真是妙不可言哪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x