西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
返回列表 发新帖
楼主: 鱼乐

绝对真诚向版主和路黑高手请教

你可以好好琢磨一下仿生学!其实就是模拟青蛙,青蛙一般都是静止不动,或者跳两下就不动了!你要让黑鱼认为你的蛙是真家伙。最主要的是别没找到窝子,就一个劲的抛来抛去!一般窝子里都有2条!碰上傻点的,蛙砸脑袋上还要上去很咬!我们的操作手法一般是1、找窝子 2、抛到比窝子远的地方慢慢收线  3、快到窝子的时候停一下让鱼发现蛙 4、慢吞吞的路过窝子,并在窝子里停一会儿  5发现蛙叫鱼拖入水里数3声,猛提  6、如果用的线小于3号大力马的拉力建议更换  6、纺车轮建议更换(我的纺车轮就拉了2条,刚觉都快坏了)

现在是找黑鱼窝子,在连续晴天后找到窝子 原地逗蛙最重要了!还有就是 楼主 你用啥杆子啊?

顶一个。。。。。。

钓鱼不在鱼,在乎山水,运动之乐,本地黑鱼相对较少,坚持就是胜利。祝你好运。

我也想知道
........................

回答楼主的问题,我的竿子是两年前买的,是个中性钓竿,现在觉得竿子不够硬了,准备换装备。

本周六还去秦镇的沙坑了,感觉当天天气不是太适合,阴天,较闷,黑鱼活性不强,到下午6点了,才见到黑鱼的动静,可是下雨了,担心车开不出去(路打滑),就收竿了。又打龟了。

第一个原因,你去的地方黑鱼太小或大的不多,小黑攻击力真的不行。
第二个原因,你去的地方对象鱼可能真的很少,也有可能当天气候再不好,一定不行。
第三个原因,也可能你的蛙过大,鱼太小。
建议你去找个黑鱼大而且密度大的地方玩儿吧

NS1呵呵 学习了             。

一起学习一下。。。一直打龟中。。。