西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

野钓鲤鱼,被鲫鱼群殴

楼主
本人在一小水库,鲤鱼不少我的钓位也是经常出鱼,听说我钓的前一天我的钓位上出了11个鱼,但因鱼护底烂,跑了8个。昨天我去的早,我就在出鱼好得那个钓位上,前天钓的好的那个人在我来一个小时候来的,说是他昨天在这儿钓的好得很,就是鱼护烂了把鱼跑了,昨晚走的时候他给我目前的钓位上打得窝子,我心想今天可能不错,结果那人就在我旁边坐下了,钓位相距不倒2米,玩的是矶钓也莫炮台,找个树杈支着,抛竿根本就不在一个地方东一榔头西一棒子,一会儿深一会儿浅,有时票子直接躺在水面上,我问他这样你咋上鱼,人家说不管只要票子一立直,就提杆子保证有鱼,我是正正规规的台钓,由于水深我5.4米的杆子漂距杆梢不到一米,我单饵调平水,钓2目,我莫敢再打窝子,直接抛大饵,结果一天竟是鲫鱼或是鲤鱼苗子,浮漂一到位不倒20秒,就全顶上来了,但旁边那人一条接一条上鲤鱼,上了一个4斤多的还把杆子拉断了,用502粘死继续上,我这边票子跟跳舞一样,可以看见小鲫鱼在我的窝子翻腾,我们开的一样的饵,我没办法只好去看人家的饵料,跟我一样的三元2008底窝料(这地方鱼挺认这个料的)加的面粉直接把饵打得跟揉好的扯面一样,我崩溃了也学他一样加面,把饵打死,草莓一样大的饵球,浮漂继续向上钓6目,哎继续是悲剧呀,还是不到一分钟,浮漂就顶到漂肩露出,提竿无鱼。旁边坐的是砖,炮台是树杈,4斤的鱼直接用矶钓杆往上飞,而不知道放线结果断杆的人,还是一条一条的上鲤鱼,而咱坐的是钓箱,撑得遮阳伞就是无大鱼,你说我的心情有多郁闷,最后又换4.5终于票安静了,上了一条1斤的小鲤鱼,之后就如同前面一样小鲫鱼跟疯了一样,疯狂的上钩、空杆、换食整的人今天还胳膊疼,最后决定近期不钓鱼了,这个地方我去年钓的很不错,今年就邪门了,前一段时间主要是鲤鱼苗子,昨天又是小鲫鱼(基本都在一两左右),发帖的目的是想问高手我该怎样避开小鲫鱼或是小鲤苗?昨天饵料什么香精都没敢加,前一段时间用丸九效果也是一样,请高手会诊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
厉害啊……

藤椅
NS25NS25NS25NS25

板凳
先顶一下!!!!!!!!!!!!!

马扎
顶一下!!!!!!!!!!!!!

报纸
顶!!!!!!!!!!!

地板
饵料里有大烟壳子NS26

关键你的瞟子没有躺在水面上,所以都是小鱼。躺在水面上小鱼咬钩看不见,饵粘的厉害小鱼吃不动,结果肯定是大鱼了。

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

厉害,厉害,特别厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高手说说。。。。。

.................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高手么拿听诊器,,,无法诊断NS26