西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

[汉中] 汉中红寺湖钓鱼攻略

楼主
美丽的红寺湖有如一个天然的硕大盆景,镶嵌在南郑县西南的绿水青山之中,是汉中最具魅力的生态风景旅游区之一。
红寺湖风景区景色秀丽。景区内有桃花岛、楠竹林生态园、孤山山庄、天鹅湖、钓鱼岛、天然浴场、民俗村、红寺、祈儿寨等30多个景点和休闲设施组成。水域宽广,森林茂密,湖中的岛屿和雄奇的红寺山构成了一幅山水画长卷。也是钓鱼人的天堂呀。

路线说明:
      汉中南郑红寺湖距离汉中市32公里,是南郑县第一大水库。从西安出发经西汉高速,从汉中南郑出口下高速,到转盘左拐,经过南郑县城,过红庙镇,一路有路标,车可以开到码头停放。
费用说明:
     从西安绕城出发的高速费用 为145元,景区门票为35元每人,钓鱼费用为15元每人12小时,但是如果你早7点以前,或者晚六点以后进入景区门票钱可省了。
钓鱼地点:
      当地钓友主要是在库区的2号坝,3号坝,以及大孤岛上垂钓,大孤岛需要坐船到达。还有严家祠堂等地都可以,但路线不好。
鱼情说明:
      现在的红寺湖由于被四川人承包养殖鲢鱼,已经封湖好多年了,今年刚刚开放钓鱼,多以草鱼,鲤鱼,鲫鱼较多,体型较大。
食宿说明:     
      当地农家乐较多,还有三星级宾馆,价格也不是很贵,房间如果不是假日的话,大概为100-120元。推荐望湖阁农家乐,老板姓王,电话为13110389788。如果钓友前去可以向他咨询水库情况,涨水,降水,天气,以及食宿问题。
特别说明:
      红寺湖为山区水库,水位较深,钓位不是特别规整,当地钓友多使用海竿和矶杆垂钓,水深均为3米以上,钓饵相对原始。大家首先要注意安全问题。

评分

二窝头 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
NS26

藤椅
谢谢楼主信息。。。。

板凳
..................

马扎
知道了,谢谢。

报纸
谢谢楼主,顶一目

地板
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.........................

谢谢楼主信息。。。。

感谢钓友的信息,好人

谢谢楼主的详细信息,估计下周有时间去.不知道是否有幸拜会楼主

感谢lz的珍贵信息

谢谢楼主。。。。。。。。。

感谢钓友的信息,好人

徐总的信息真是太全面啦,顶10目!!!