西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

老蜗牛小戏二窝头

楼主
上回书表二窝头独闯神龙钓具,窃得玉生米,君子鲤伙同三窝头大闹倪家滩,力斩妖鲤无数。这可惹脑神龙,但见这斯,豹眼怒睁,哇哇大叫,手舞三尺烂银枪,舞动风风作响,只搅的校兵场人人畏惧,大有怒海驱浪之式。这下可恼了帐下一人,此人海外归品,大有虎狼之师,坐下窝而窝火龙驹,凭着八尺傲星长矛,浪迹各大天坑和黑校场,枪挑无名小吏无数,力斩菜鸟老道数名。自海外归来,浪迹江湖,未遇对手,可算飞扬跋扈,目中无人。江湖人称老蜗牛,道号文弱书生。老蜗牛讨得战书,即向二窝头下的战书,相约次日倪家滩大战三百回合。哈哈,老油条遇到了小杂毛,不油也沾一嘴毛。姜还是老的辣,连夜修书讨得的渔家傲秘籍数条,暗藏腰下,以备明用。春光无限好,只在竟朝夕。晨时的倪家滩,雾绕水闹,鱼跃鸟唱,槐花的香甜,随风而飘,清馨亦菲,岸边的野花相继露出久违的笑脸,代表鱼儿欢迎两位不速之客。压住阵脚,前去叫阵,两人各亮兵器。老蜗牛五米四大刀鲤,单漂双弹,丸九弹药,三色鲤,荒食,黄鲫。二窝头不紧不慢拿出龙城五米四矶钓枪,四星散漂,单钩单线。弹药君子鲤,玉生米,颗粒料。两人相约,各拿出精品兵器一只,败者为寇,胜者享有。赛点为十二点结束,目标鱼,鲤鱼,鲫鱼。多者为胜。钓点自由选择,弹药自备。不知谁破锣嗓子一声;‘开始’的怪叫,飞沙走石,枪林弹雨,只闻弹溅泛水声,杀地天昏地暗,臭汗淋淋,不见鱼儿闹水面。只见老蜗牛挥汗如雨,抛竿如疾,弹着点点,漂稳星静,偶尔小草贪饵,也是徒劳空欢一时。哎,抛出去的是希望,收回是绝望。看来今个只怪艳阳高照,风和日丽,鱼儿都去赏春踏青去啦。择位再钓,二窝头巧用精养塘鱼群走向的规律。鲤鱼鲫鱼密度比较稀,摆仔后喜欢独居的特点。选择裸露的干草边,水比较浑浊的地方,风静鸟静,用20的君子鲤,10的玉生米,70颗粒料,加入少量的拉丝粉,沁水泡透,捏团左右离岸半米打窝,静观其变,待水发混发黄,挂饵即钓。水深半米,溜边刚好。四星散漂两粒进水两粒静躺水面。乖乖,有鱼压漂,必有大货,静心耐等,哈哈,漂颤漂黑,久违信号,提竿中镖,打夯,要线,溜鱼,手感特别爽。呵呵,一条三斤多的金毛鲤鱼被无情擒获,摆在万花丛中,显得格外美,它张的大嘴,喘地粗气,向我道歉,只是说那饵太好吃啦,实在抵不过诱惑。静观鱼获,鱼旗鱼尾很干净整齐,鱼头鱼身颜色健康,个头匀称协调,是一条漂亮雄鱼。今晚嫩江鱼有啦,嘻嘻,哥们,快电那几位在家偷懒美食家,今晚不醉不归。同时,我向老蜗牛投去得意一媚。再钓再上,一发不可收拾,就连花鲢妹妹被我无情请上餐桌。在西安地区这个月份钓上花鲢是不多见的,特别是传统钓。今天实实在在钓了两条,还是正点奥。就在二窝头溜最后一条鱼,斜眼瞟了老蜗牛的钓位,人去竿空,若大的钓位空空如野。不知何时转到二窝头的身后,帮忙抄鱼,摇旗呐喊,连声叫好。此时报时的钟声已响了十二下。二窝头好生得意,乐得大屁股扭得扭得的,肥大的头颅摇的跟波浪鼓一样,大瓢嘴咧地跟月芽似的。嘻嘻哈哈,今天名利双收,赢得一根超一流名竿。老蜗牛眨巴眨巴眼睛,望着不停上鱼的二窝头,一会看看漂,闻闻窝料,瞧瞧钓这么近,又看看钓饵,大有不解之惑。这种钓法也上鱼?人暄鱼远,人近鱼遁,皆非草木,人静鱼动,水混鱼欢,结伴而行,群聚而欲。至此二窝头又多了一位徒弟。下午二窝头被二锅头撂翻了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

三窝头 + 2 精品文章
小时 + 5 二锅头!
白开水 + 3
华山老道 + 3
老李 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哈哈,沙发自己坐了。。。。。。。。。。NS1

藤椅
酒铺那个池子啊

板凳
沙发被抢占,精辟。。。。。。。。

马扎
鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩。NS26NS26NS26

报纸
渔获不错,顶一个

地板
爽歪歪。

评书版的,精彩!

顶.....................................................

鱼竿在手,都跟我走,杀掉窝头,抢占倪滩。NS266" />NS266" />NS266" />
树荫下 发表于 2011-4-28 09:54

看来我只有哭的机会了,悄悄告诉楼上的,我知到哪有刚出笼窝窝头,好吃极了,你去吗?

很有创意,很经典,贺一个--------

这地方啊!路线能不能给诉我们啊!

好鱼获啊..........

比单田芳的书都精彩~~~~~~~~~~

顶.................................