西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: A老熊

刚玩路亚 一些问题 有经验的看看

感觉楼主没抛好杆,,,,,,,,,

你这个问题我原来也有过,3000的轮子配1.8M的竿子有点大但不是主要问题,你的线是主要问题,0.4mm太粗了!!还是尼龙线吧,又硬又粗又重当然扔不远而且经常炒粉。经常玩小亮片那就选6LB的线吧,够用了,你用的好6LB+的鱼也能搞得上来,钓有利牙的鱼加个前导就行了。玩路亚“鱼线”不是应该省钱的地方,买卷好线受益无限啊....你把线一换试试!(尼龙线就OK了,够用!当然碳线更好;如果你善用卸力又想细线大拉力+精敏鱼讯,PE线首选。但是PE线真的别买网上那50,60元便宜的。推荐POWER PRO,SUFIX 832但注意假货!!)     还有一个小技巧,如果你用尼龙线或者碳线的话在使用前给线杯上浇点水,这样对防止炒粉有点效果。当然,网上有卖专业液体的,可以增加抛投距离,大幅防止炒粉,但那些玩意都进口的,贵很!咱又不是专业的,没必要。
(注:以上均为个人见解,请钓友指教。那些伪“professional”别嘲笑也别废话。)

评分

路亚 + 5 !

没看到不好说NS25上网多看帖最好。

哎!!!!你还不如把我的杆子买回去玩黑鱼呢。。。
轮子。。。叫路亚帮你配一下。。。。想要的说。。可以联系我15829081092

8# 路亚
        我在你QQ里发了图,但你的QQ没打开。
                        论坛里一小时发一次帖太慢,我这还有问题呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

没玩过。。。。。。。。。。。。。。

20# A老熊 看了你的图我发现还有一个问题!除了线太粗还有就是你缠线缠的太少了。 线缠的太少导致出线的时候和线轮边缘摩擦太大,严重影响抛投距离! 多缠些线,直到把线缠到离线轮边缘1/8inch 为止,也不要缠太多哦!试试吧,一定有改善的。自己多试验也是路亚的一大乐趣,每个人玩路亚的方式不一样,不一定别人说的就最适合自己。祝好运!!!

恩...不好意思,我看图好像又发现一个问题...图不清晰我不确定啊,你玩亮片的时候直接连接的别针然后绑在线上没加8字环吧??看图上你玩的是旋转亮片(刚好我最喜欢用的路亚就是亮片尤其是旋转亮片),它在水中是会转动的这你知道吧,所以8字环很重要的!没有8字环鱼线就会随着亮片转动的,不管是啥线都会缠的乱七八糟...使用旋转类的路亚一定要使用别针配合质量较好的8字环连接到线上,这样线就不会转了,炒粉概率又会下降。还有,看样子你在使用3-5g左右的亮片,你配的那个别针太大,太粗了,会影响泳姿。 应该就是这样了,希望对你有帮助。

没玩过。。。。。。。。。。。。。。

不和谐。。。。。NS18

不会玩。。。。。。。。

轮子是大了,再有你的铒可能太轻了,抛投刹车可能没和铒重调配好

我以前也是ML的杆子,是不是杆子的调性有点软?还有线缠的太少了吧?

亮片我一般都用纺车轮,水滴必须要重饵呀!

路亚,说的准~

无敌晓,说得好~