西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

和老蔡西安战斗在合阳(收获丰富,彻底解毒)

楼主
     合阳是我最熟悉也是最喜欢的野钓地点,去过多次,对那里面的钓点也都比较熟悉,基本上每次都有不错的收获,上周去合阳的2天,可以说收获丰富。

周五下午和老蔡出发,上绕城走西禹高速合阳出口下,走合川老路,到夏阳瀵已经是10点左右,赶快摆好家伙开整,时间一分一秒的过去了,一小时过去了竟然一口也没有,实在让人郁闷,忽然,平静的湖面上开始有波波涟漪,我知道是起风了,一般起风会使水中的溶氧量增加,对垂钓有很大的好处,果不然,老蔡那边开始上鱼,鲫鱼一条一条被请上岸来,个头基本在2量左右,我们知道这种小鲫鱼不是我们的目的,于是等待其他收获,在等待中,忽然一声声清脆的海杆铃声响起,我立马冲过去,感觉有货,一条3量的黄辣丁被请上岸,有了渔获,心里踏实多了,于是继续耐心的等待,,经过不一会海杆继续大响,我顺势摇起铃铛,感觉有一定的分量,泄力也带着线往外出,2分钟后,一条1斤的野生鲶鱼被请了出来,实在是太高兴了;老蔡那边还在不停的出着鲫鱼,但是个头都不大,3两以上的较小,就这样,我海杆上着黄辣丁,老蔡那边上着鲫鱼时间一分一秒的过去了,大约半夜2点多,我已经有些疲倦,加上上的黄辣丁有点少了,决定先去帐篷睡觉,就在我准备进帐篷的时候,海杆铃声大响,直接将海杆拉倒,我立马跑过去,分量不轻,泄力是不停的出着线,经过5,6分钟的周旋,一条2斤多的野生鲶鱼也出水了,真是舒服啊,有了这2条鲶鱼,和十来条黄货的垫底,我知道可以睡个安稳觉了于是钻进帐篷,迷迷糊糊进入梦乡......

第2天早上舔蒙蒙亮,天还有点槮,穿上羽绒服,看见老蔡一个人还在战斗,才知道他已经战斗了一个晚上,真佩服老蔡的意志力,为了钓鱼都不休息了,果然苍天不负有心人,接下来是完全的老蔡时间,老蔡那边经过一晚上的絮窝,窝子大发,鲫鱼越钓越大,从4两开始,半斤,7两,最后居然不停的上1斤左右的鲫鱼,不一会又上了一条1斤多的鲶胡子,看的我是异常羡慕,忽然老蔡大喊中鱼了,一股强劲的力度从老蔡杆子上传出,一条3斤多的野生黄河大鲤鱼出水了,真爽,一会又一条鲤鱼中了,遛了大概2,3分钟,遗憾的跑了,不一会我的票子也斜斜的切入水面,我知道自己也中大鱼了,经过5,6分钟的溜鱼,一条黄金大鲤也被我请出水面,2条鲤鱼加起来足足七斤重,真刺激,后来舔开始越来越热,白条开始闹窝,(合阳的白条都在一两左右)于是我们收拾行李,回到农家乐,舒舒服服的吃饱喝足,准备第2天再战。

第二天我们到了一个以前经常去的小瀵泉,老板收费40一天,老蔡刚调漂,还没有挂饵,一条小鲫鱼就上钩了,看的我是目瞪口呆,钓了大概一个小时,鲫鱼上的并不是很理想,于是我换到浅水处,老蔡把4.5的换成7.2的,没想到这一换竟然成了他职业生涯中最经典的选择,老蔡疯了,一下去鲤鱼就吃,2斤,3斤的鲤鱼被轮流请上岸,连拔20条!!!我们池子里所有人都看他表演,我们几个通行的阎良钓友居然没有上一条鲤鱼,老蔡居然连拔的20条,这简直太疯狂了,正在我郁闷时候,我发现我的3.6米浮漂轻轻一点,然后有力的沉下去2目,我一提,第一反应是挂底,5秒钟之后鱼忽然发力强大的拉力使我没有办法握住杆子,只能顺着鱼势慢慢的溜,但是鱼力量极大,我跟着走了20多米还没有要停下的感觉,我只能将杆子斜着,双手硬把鱼控制住,这时候老蔡给我递来失手绳,我感觉已经基本把鱼控住,做了一个非常错误的决定,没让老蔡装,说我可以控制住,其实这只是鱼的第一次发力,忽然又感觉鱼忽然发力,向中间游去,我极力的控制着,双手用尽力气,但是还是没有办法将杆子举起,眼看着杆子弧度越来越小,拔河,然后...........这也留下了我钓鱼最大的一次遗憾,具老板讲,水里有18斤的鲤鱼,错失了一次搏到大物的机会,真遗憾.........钓了3个小时,收获也有几十斤了,不好意思再钓下去,于是开车返回西安。

本次合阳之行,鱼种钓的丰富,鲫鱼,鲤鱼,白条,黄辣丁,小草鱼,鲶鱼都有所斩获,可谓圆满,同时也留下了一点遗憾,但愿下次能搏到10斤以上的大物!

手机新买的,图片没有设置好,图像不是很清楚,请原谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

空客380 + 5
曾经是鱼 + 4 支持楼主
逍遥之客 + 5
二窝头 + 5 支持楼主
纯净水 + 3 我很欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
羡慕老蔡啊,什么时候一块去啊

藤椅
两根胡子好东东呀,开心的太太啊。

板凳
第三名NS26NS26恭喜楼主解毒

马扎
不错不错,非常不错

报纸
^………………………………^

地板
羡慕老蔡啊

聊咋咧。

羡慕啊!恭喜恭喜

羡慕啊!恭喜恭喜

革命尚未成功,,,,,,,,,,,,,NS20,