西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

买 标 记

楼主
爱钓鱼,又舍不得多花钱,去渔具店买浮标,价格高低不等,贵的几十元一支,便宜的才几元钱,遂选最便宜的买了几支,兴致勃勃地奔赴鱼塘。
稳坐钓台一上午,鱼没钓到,几支浮标丧失殆尽:当浮标被拖入水里时,手起标折,连鱼的影子也看不见。看塘的小伙儿说这鱼标的质量差,买他们塘里的吧,“保证坏不了”。好在,这里的鱼标也不贵,三块钱一支,一下子买了五支。等我拿到手里时才发现,这标也不太好,标肚有指头粗,多大的鱼才能把它拖下水呀?弄了半会儿才让鱼标站稳,又过了一个多小时,等我就要丧失耐心时,才钓住了一条鱼。还好,这标能钓鱼。此后,每次出钓,就带这几支浮标,有时有收获,大多数时间空手而归。小伙子说得没错,这标确实结实,到现在还没坏。
去年初冬的一天去小峪河登山,在农家院里见一个铁笼子里关了一只豪猪,此前没见过真豪猪,很好奇,想不到秦岭里还有这种动物。仔细看了一番,忽然发现豪猪身上的刺很像钓鱼标,想买了豪猪,但再看那小家伙冻得瑟瑟发抖,眼睛里充满了恐惧,便打消了念头,照了两张像,匆匆离去。再过一段时间又去那里,据说那只豪猪早被城里人买去吃了,豪猪刺自然不知所终。
前几天去古玩市场,在一堆假古董中间看见一些豪猪刺,我忽然有些兴奋。蹲下身翻看,这东西很怪异,质轻,坚硬,两头尖,中间圆,就像是个天然的钓鱼标。摊主是个长相有点粗糙的女孩,要价颇高,砍不下来价,只好作罢。转了两圈,不由自主地又站在她的面前,她还是一脸的坚定,少了她说的价格免谈。这人真牛,卖东西还有不让砍价的?话不投机,买不成就算了。临走时又不死心地问了一句:“全部走多钱?”
她报了个数字,我以为自己的耳朵出了毛病,赶快付了钱,还怕她反悔,实话实说我是用来钓鱼的,没别的用处,谁知她突然爆出一句雷人的话:“我管你做什么,拿去杀人是你的事!”
我吓了一跳:“杀人不敢,只敢杀鱼。”
赶快逃离现场。回家清点了一下,这堆豪猪刺有八十多支,每支不到她最初要价的十分之一,这个结果颇让我有些意外。或许,她心里明白,欲擒故纵,这不过是一堆毫无用处的废品。谁知道呢,明天我打算去鱼塘试试,当事者迷呗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

流年 + 4 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS12

藤椅
在哪儿买的?

板凳
可以加工成浮标??
如果可以建议楼主申报专利

马扎
长安灯具厂十字就有豪猪刺的成品鱼漂,而且价格不贵,好象是三元吧,最多五元一支。一个朋友用过,我没有用过,不知道好用不好用

报纸

地板
自然的东西 不知道如和 如果很好用建议楼主专利呵呵

制漂的天然材料,好东西。

谢谢关注,在八仙庵买到的,试了一次,还可以。

楼主算个人才了,
PF!

如果好用,我先预定3支

看着就像浮标,希望是好东西

自己做太麻烦了
我买10块以下的漂  掉了也不心疼
哈哈

楼主这是废物再利用啊,有创意