西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

感受野生大鲤的冲击

楼主
   光阴似箭,日月如梭,转眼之间就快到清明小长假了。我每天都在想啊,念
啊,期盼它的早日到来,随着假期渐渐的临近,我的心里面有一些忐忑不安,好像是有点魂不守舍的感觉,短短的三天假期,我要好好的安排和充分利用它。我就开始做缜密细致的安排工作,我本人很喜欢野钓,到大自然中呼吸清新的空气,享受大自然绿色之秀丽,到原野里,到田间,寻找回归大自然的感觉,痴守一汪碧水,游钓于青山绿水之间,期待着不可预知的收获---。随着假期的到来,开私家车出行旅游和踏青的人们一定很多,到时候随着车辆的递增,道路交通一定很拥挤,在加上清明节 祭奠的人 。‘唉’还是就近选择钓点吧,第一避开交通主干道和旅游热线,第二为了安全方面考虑,于是就选择了离家较近的钓点 ,也是我经常去的,比较熟悉的,还略带有 野钓 情趣 钓点---长安杜曲老沙坑。
     清明节长假的第一天四月三号,可能是我心里面有心事,还是兴奋说不清楚,整个晚上没有休息好,早早的就起床开始准备垂钓所用的钓具,还有吃的,喝的等等。一阵忙乱之后,我抬头看时钟,离我们集合的时间,是越来越近了,当我走出单元大门时,眼前豁然明朗,抬头远望天空,晴空万里,高高的太阳挂在半空中,给人们和大地万物,带来了光和热。一行三人,我们出发的时间很早,一路畅通无阻,从北大街出发---钟楼---小寨---电视塔---长安县---杜曲老沙坑。经过一路上的颠簸,崎岖前行,不到一个小时就到了老沙坑。早春的清晨,浮现在眼前的沙坑,是一片灰蒙蒙的显得很幽静,池塘边高高的杨树林深处,时而传来鸟儿们,悦耳动听的叫声。鱼塘是长方形的,岸边还有很多干枯的杂草,池塘的水质很清澈,能见度大约有60厘米,时而可见水中一群一群的小鱼苗在水中觅食,显得很悠闲自在。经过仔细的实地目测,观擦研究后,选择好钓位。抓紧一切时间做垂钓前准备,首先测量水深,加减铅皮,打窝子,下一步开始做钓饵的配置等等---。一切都在有条不紊的进行中,大约在九点前后全部准备完毕,钓竿以下水,在平静的水面上,浮标只露出耀眼的两目,随着时间一分一秒的流失,浮标仍然停留在哪一动不动,像是在对我说;‘休息中,勿打扰’。寂寞的等待中,我进入了沉思之中,在早春的季节里,是气候的原因,水的温度太低,使鱼儿群居在某一个地方不游动,不觅食等等。一个小时过去了,开始上小杂鱼【马口】,用商品饵钓马口效果很好,上鱼很快,甚至双棒连续不断地被请上岸,双双被俘入住鱼户。这时惊喜不断地出现,只看浮标有个轻微的下顿动作,急忙提竿感觉小有力度,提出水面发现是一条一两多重的泥鳅,我很兴奋,急忙拿出照相机,留下了一个美好的瞬间,把它当做永远的回忆。随后间断地钓上十几条。中午时分红彤彤的太阳,普照大地,水温也有回暖上升的迹象,水面上时而有鱼迢遥,像是和我们钓鱼人在打招呼。无意之中平静的水面上,浮标有一个很轻微顿口,急忙提竿,感觉分量很轻我没在意,可能是提竿把鱼刺痛了,这时鱼突然地发威了,力度很大,向水中央游去,我俩开始拔河了,你来我往的好几个回合下来,鱼头才露出水面,我发现是一条野生大鲤鱼,拉到岸边用抄网拿下。经过一的番较量,我不知道是‘鱼溜人’,还是‘人溜鱼’,很累,很累。这时我朋友那边也开始上鱼了,鱼的力度极大,把长竿子都拉成一个半圆形,溜鱼场面极为精彩和刺激,真是人鱼大战,是用语言无法形容地。  
          精彩动人的场面还在不断地上演,大约在下午2点多钟,浮标出现动作,吃口很轻大概有半目吧,快速提竿,鱼的力度太大了,太有劲了,鱼像箭一般的直往水中央窜去,我急忙用双手控制钓竿,一眨眼的功夫 ,鱼,线,竿子,成了一条直线  ,提竿溜鱼想改变方向时,线断了,一切又回到 了 从前,是那样的安静。     
     总结;    1半野生态鱼塘,水质清澈, 多年未清底  ,会有意想不到 的收获。                     
                 2 鱼的个体较大,线组配置要 大一些。 
      3 收获野生大鲤鱼6斤一条,4斤野生大鲤鱼一条,鲢鱼一条3斤重。鲫鱼数条,马口,泥鳅等等。   
四月三日清晨早春灰茫茫的鱼塘远景

我的钓鱼装备;吊椅坐在上面和沙发一样舒服。

钓鱼洗手捅,可以暂时放小鱼,很方便。

我的抄网,跟我已经好多年了。

快看上了一条泥鳅

上了一条野生大鲤鱼

野生大鲤鱼,力度很大,四斤多重

你看捅里的鲫鱼也不小

又上泥鳅了

第二条野生大鲤鱼

野生大鲤鱼有四斤多重

看它的脊背有多厚

我为了满足自己钓鱼的欲望和钓野生大鲤鱼的诱惑,四月五日,再次三人行,来到杜曲老沙坑。早晨阴天多云,气温剧降,鱼塘显得格外冷清,简单的和鱼塘老板交谈。有了进一步的了解该鱼塘的情况,再加上我们来过好几次,更加熟悉了解实情。
看又上鱼了,把十几米的竿子,拉成半圆形

拉的弧度很大

竿子始终都没有抬起来过。最后断线,鱼跑了。【估计鱼有8--10斤重】

看又上一条

是一条野生大鲤鱼足足有6斤

泥鳅

最后的收杆鱼是一条3斤重的鲢鱼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

宁静 + 2 欣赏
华山老道 + 3
沈渔民 + 1
纯净水 + 2 支持原创
钓鱼老头 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
美的很很呀!!!!!!!!!!!!!!!

藤椅
借您的话,贺……

板凳
借您的话,贺……
土土匪 发表于 2011-4-8 12:25

谢了--------

马扎
,剧毒啊,本来就没剩几条了,还让你一次撞见3个,哈哈哈哈,简直是人品+小宇宙 大爆发。。。。

报纸
鲢鱼吃牙子NS25

地板
这是樊川人家吧,去年钓过。有大货

鲢鱼吃牙子NS255" />
水杉 发表于 2011-4-8 12:32
那里的鱼什么都吃,只要你能正好送到它嘴边。。。。。。NS26

顶。。。。。。。。

,剧毒啊,本来就没剩几条了,还让你一次撞见3个,哈哈哈哈,简直是人品+小宇宙 大爆发。。。。
阿牛啊 发表于 2011-4-8 12:31

感受巨物的冲击,很震撼,真是想不到上了好几条,可能是天时,地理,人和吧----

路线??????收费???????

鲢鱼吃牙子NS255" />
水杉 发表于 2011-4-8 12:32

是商品饵,浮标有轻微的晃动我就提竿上鱼了。

具体在什么地方啊    怎么收费

我顶,,,,,,,,,,

怎么走? 太想去了