西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

开竿﹒让大眼睛飞……

楼主
                   开竿让大眼睛飞……
    去年在西钓网看了网友钓大眼睛的帖子,很羡慕啊!虽然鱼儿不大,可是很可爱,更喜欢陕南的风景山水,打定了主意一定要去钓一次。
    几个月过去了,陕南的油菜花开了,机会也来了,一边鼓动老婆去汉中赏油菜花,一边私下悄悄的设计了路线,把与大眼睛的约会安排在行程的最后一天。
    三月二十九日早八点出发,此行的目的绝对只有一个:全心全意陪老婆踏青赏花。呵呵……渔具当然是要带的,给老婆说如果有时间、如果刚好有好水域、又如果走得累了要休息、还有如果@#¥%&!……那就小钓一会了,嘎嘎……
    汉中的油菜花节真是名不虚传,满眼尽是金黄,很晃眼,一路看去,很是让人陶醉。我的行程是:上绕城、西汉高速、洋县、城固县、汉中市、勉县、南郑县、西乡县、镇巴县、渔渡、安康市、小河、大岭水库、甘溪镇大明水库、返回西安,往返四天。
    到安康的目的主要是为了大眼睛,由于路线不熟悉,四月一日早上早餐后,上高速直奔西康高速小河出口转到去旬阳的省道一直走。跑了30多公里,先到了大岭水库,心里七上八下没个底,沿途所见河道挖沙、采金、采矿、修路,整个河道乃至整个水库浑浊不堪。不是有声音整天喊着封山育林、再糟山川秀美、致力滥开滥挖……吗?我……(此处可能省略N千N万字)。忐忑中摆开阵势,结果可想而知,一个多小时,鱼漂就像定海神针,一动不动,实在没办法,只能厚着脸皮对老婆说要去下一个水库试试。
    又往旬阳方向跑了二十公里的样子,就到了甘溪镇大明水库,这里水质明显好一些,看到有两个当地钓友在钓鱼,忙停下车,问钓况,说有大眼睛。于是急忙停好了车子,拿了简单的装备,三步并作两步,连跑带颠的奔向水边,上饵时手止不住的乱抖,当时激动地心情我无法表达,老婆笑着说:“你至于吗?又不是没钓过鱼。”我急着说:“从去年十一月底封竿到现在四月一日开竿,论年头是两年,那是多少天?那是多少小时?那是多少秒啊!我能不激动吗?我容易吗我……”说着连抛了五、六竿,一个有力的下顿,抬手扬竿,中了,美丽的大眼睛飞出了水面。不到三个小时的时间里,不时双飞,更有几次打机枪的状况出现,下午4点依依不舍的收杆,起程返回,一路山里的雨比较大,7点到达高速出口平安回家。(据统计共钓获大眼睛、马口、不知名野鱼计捌拾捌尾)
    开竿喽,让大眼睛飞……

另附钓场信息:我一路游玩随心所欲不走大路,在小路乱跑,误打误撞跑到了汉中的红寺湖,水质特别好,专门咨询了门口买票的,答复说:进景区35元每人,车辆5元,每天钓费15元。由于时间关系,我没进去,鱼情如何不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

白开水 + 4
曾经是鱼 + 3 很欣赏
纯净水 + 2 我很欣赏
孤独行者 + 3
青藏铁路 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
图片清晰,文字舒畅...............

藤椅
风景真好NS15

板凳
手把破扇摇三摇,呼风唤雨酒论道,笑迎天下钓友客,看帖回帖好逍遥。。。。。顶

马扎
一举两得。鱼也钓了,景色也观了。

报纸
NS23......................

地板
精美图片 !

楼主比俺 跑的远 NS26,俺只跑到了商洛和镇安 !

精品

8# 走钓鱼去

山好水好景色好,不错不错,严重顶一下!

。。。。。

让大眼睛飞吧-----------

爽啊!你可是刺激了,让老蔡又中毒了!