西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

纺车轮的飞蝇钓法!钓组说明!(第一次发讲解的帖子,看不懂多包涵)

楼主
恩,飞蝇高手们,不好意思啦,我今天讲一个非正规的飞蝇钓法....有羽毛钩的同志们(我说飞蝇羽毛钩啊不是羽毛三本钩),就算你不会飞蝇的技法,或者没有飞蝇的钓具也一样可以使用这个飞蝇钓组。

需要的基本装备为:普通路亚竿或伸缩海竿+纺车轮(水滴也可以)+8LB以下隐蔽性较好的尼龙线/碳线+可充水浮球一个+羽毛钩若干。当然,以上仅供参考,可根据个人要求改变,同志们的智慧是刚刚的,肯定会有更好的发现。

其实这线组超简单,就是“充水浮球”(我自己翻译的名字....)我不知道怎么描述,不过大家一看图一定就明白啦!请看图!

我见过的充水浮球(以后简称浮球)都是可以向里面装入一定量的水得到自己想要的配重,从而带动线后面连接的飞蝇从达到远投的目的,只要不把浮球灌满,浮球就会浮在水面上,而把浮球灌满,浮球会缓慢下降。 浮球与飞蝇之间前导线长度一般为自己所使用路亚竿的长度(但不一定,可根据施钓水层灵活变更,我一般用1.5-2米。)

据我的见识,浮球有滑动型和固定型两种,图片上大家看到的是第一种,最简单耐用,但是无法自己固定在钓线上,需要使用连接环把它和后面的飞蝇隔开来控制前导线的长度。还有一种是带皮筋的浮球,可以通过旋转靠皮筋的力量把自己固定在导线的任何地方,很方便调整导线长度但是会对鱼讯的传倒有轻微影响。

恩 就像另一张图示, 浮球也可以放在最后面,线中间可以绑上1个或多个飞蝇,不过这个钓组我没用过,不好多说。

线组绑好之后,给浮球灌上水就可以甩出去了,推荐侧抛,头上抛容易缠线(也有可能是我水平不行....) 收回方式有简单两种,1,慢速匀速收回 2,轻摆竿,停顿(时间自己顶),再轻摆竿,停顿....以此循环。 可以自我创造,不管怎么收线,让鱼感觉飞蝇像活的然后咬钩就是好技巧。

总之,这就是纺车轮玩飞蝇的一个基本方法,很简单,效果也不错,我曾经靠它钓到鳟鱼无数,如今希望大家可以一起试试用它钓鲤鱼草鱼。 我抛砖引玉,希望广大钓友发挥智慧才能,做出改进(哦,尤其是找一个国内可以替代浮球的东西)!祝早日路鲤鱼草鱼成功!!!!!!!!!!!!!最后扎势,附曾经飞蝇战果图2张(看到西红柿砸来了..),怀念啊...NS23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

二窝头 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

藤椅

板凳
飞蝇钓法,不错,顶一下

马扎
以前只是听说,现在见到实物了

报纸

地板

嫉妒,羡慕。。。。。。。。NS1

很眼热呀-----------

顶...........................................

长学问了。。。

飞蝇钓法,不错,顶一下

顶十目。。。。。。。。。。。。

顶.......................

小船不错、、、、什么牌多少米?NS25