西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

4月23日晚小陈鱼池夜钓---爽(多图)

楼主
      各位有缘的钓友,非常抱歉!最近几天较忙,连着三次钓鱼没发帖子,未与众钓友分享钓鱼的快乐,心里忐忑不安,我会在随后的空闲里一一写出来,与朋友们分享。
      周一、周二、周三、周四......,数着日子上班,那是度日如年啊!今儿才23号啊,咋还没到周末呀!实在毒瘾难耐,管不了那么多了,5点半一下班飞车直奔鱼塘。你说啥?路上超速、闯红灯罚款!那是你毒瘾没上到脑子里,你要真上瘾,恨不得坐火箭捏、恨不得能提前退休捏!
      到了鱼塘老板跟咱打招呼,么理识他,么眼色的很,也不看俺毒瘾上来猴急成啥了。赶紧整起来再说,上饵、下钩、打窝...这叫程序,人坐定这才长出口气。左右看看别人钓况如何,嗯?得是咱眼睛出问题了?满池子再么个人影,哈哈!黑灯瞎火就咱一个正常人啊,不正常的全在家洗碗、看韩剧捏!
      也好,一人清静,想占哪个钓位就占那个钓位。正偷着乐呢,水面荧光跳动,有东西偷袭咱的饵捏,提杆,一股沉稳的力量由水底沿着细细的线通过钓杆传到手上,这股力量顺手臂神经讯速传到了我的大脑,哈哈哈...中鱼啦,手感那个美啊,估计有2斤多吧,渔线呜呜呜的响啊!此时,我神情镇静、头脑清醒,咱有准备啊!大钩粗线,直接拉过来抄鱼入护。
      爽啊!美啊!
      扬杆抛钩,美美地抽根“窄板猴”吧!闭着眼深抽一口,长出一口毒气。
      一睁眼,嗯?水面黑谷隆冬,咱的“荧火虫”捏,不见啦!还等啥啊,提杆,啊~~~!有鱼啊,水面乱泼腾,拉过来,想跑!没门儿!进鱼护去吧。
      这一折腾,搅窝啦,半天闷坐。
      过了半小时,漂子下挫、随着走漂,果断提杆,杆梢直插水中,咱把牛劲用上了,唉~~!拔河,大家都知道结果,后悔呐!为啥没带失手绳呢!亮漂在水面躺着,2.0的子线能断了?我不敢相信俺的眼睛。
      接下来又连断两根子线。你说啥?让俺讲讲连断两根子线的过程,你个哈怂,哪壶不开提那壶,专让俺讲那伤心事。那俺就给你讲哈连断两根子线的过程,“同上”。
      “黑心”的鱼塘老板,放了多大的鱼啊,有大家伙也不提醒一下,好歹让俺也有个心里准备啊!
      再也不敢掉以轻心,半夜11时许,亮漂一个有力的上顶,很高,可怜俺神经紧张的不会提杆了,心都一下子提到嗓子眼儿了,不行!冷静!敌人来了,咱要能冲得上去,怕啥?不就是个敌鱼么,跟它斗!
      提杆!杆成了大弓,亮漂跟着提起水面约30CM,意想不到的事发生了。断子线?告诉你,没断!跟主线一样粗2.5,你说能断吗?猛然间,亮漂被鱼拉着,瞬间垂直入水,杆还是大弓,不动了,俺钓半辈子鱼,头一回遇到这等事,看书上讲这叫鲤鱼打桩,可是俺自认为水平不一般,没好好读完该文章,不知道鲤鱼打桩咋处理,硬提着有一分钟,想着怪累的,想着咱松线看看它会不会游动。松劲把杆降低,猛然间,水声呼啸、一股白浪由水底翻起直插正前方而去,水面如汽艇呼啸而过后的两股水浪,断了!主线!
      我站在岸边,望着远去的“她”,目瞪口呆!悔!没好好学习,不知道如何处理大鲤鱼打桩,书到用时方恨少啊!
      后记:过后跟鱼塘老板聊天,说池塘里有上17、8斤的大鲤鱼,还没人能钓上来过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

台澎知县 + 5 好文笔
钓鱼小子 + 1
jialoo + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
哎呀  让我想立马就去小陈那啊

藤椅
呵呵,写的好,

板凳
[b]最新情况:小陈鱼池最近一直没放鱼,暂不要去,51放鱼再去较合适

马扎
没事。。鱼还是你的。。下次去在把你的钩钓回来

报纸
伙计,你不是钓鱼人吧?
我看你像说书的,赛过单田芳、压倒胖王刚;嘿嘿,改行吧--------------

地板
伙计,你不是钓鱼人吧?
我看你像说书的,赛过单田芳、压倒胖王刚;嘿嘿,改行吧--------------
秋风寒色 发表于 2009-4-27 22:08

嘿嘿!平时就爱好钓鱼、读书,一年挣钱全花在这两爱好上了,哈哈

伙计,你不是钓鱼人吧?
秋风寒色 发表于 2009-4-27 22:08

NS26

哪位老兄能否告知一下具体路线和联系电话,开车去路好走不?不胜感激!

哪位老兄能否告知一下具体路线和联系电话,开车去路好走不?不胜感激!
紫云英 发表于 2009-4-27 22:19

沿长安一中东围墙向南直走,到第二个桥头左拐,直行约2公里在路左侧,能看得见,
最新情况:小陈鱼池最近一直没放鱼,暂不要去,51放鱼再去较合适

哈哈 写的真不赖,声情并茂,一看有有文化!!!赞一个 老听你说小陈的池子,到底在那里啊?

猛然间,水声呼啸、一股白浪由水底翻起直插正前方而去,水面如汽艇呼啸而过后的两股水浪,断了!主线!

我的妈呀。小陈鱼池有水鬼啊。。快跑啊。

谢谢!不光文章写得好,信也好!向你学习