西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

(原创)台钓和竞技钓中铅坠钓组制作的分析

楼主

广大钓友都知道,在台钓与竞技钓中,钩、线、漂、杆、铅坠等钓组的搭配与使用是影响成绩好坏的诸多因素,今天我们就如何制作一幅实用的铅坠钓组和大家进行交流。不对之处还望指教!
一、材料的选用:
大家都知道铅坠钓组制作的好坏,对线组的切水性、浮漂的灵敏度、饵料的下降速度与溶散性有着直接的影响。因此,我们在进行铅坠钓组制作的过程中,需要注意一些细节。
1、铅皮座的选用:铅皮座尽量选择粗细均匀、长短适宜没有损伤(尤其是铅皮座内壁与两端出口)、塑钢或硬质塑料的正规厂家生产的未曾启用的合格产品。
2、铅皮的选用:铅皮选用薄厚均匀适宜并且与铅皮座长短一致的,过宽的铅皮要进行修剪,修剪铅皮时,要用剪刀沿多余部分均匀地将过宽的铅皮剪出一条斜面,以便裹铅皮时形成良好的密封性!
二、铅坠钓组的制作过程:
1、将裁剪好的、宽窄均匀的铅皮用剪刀平面处均匀用力进行压锊,使铅皮保持平整光滑。
2、将压锊过的、长短适宜的(根据浮漂持铅量而定的估计长短)铅皮仔细的裹于铅皮座上。
3、将裹好的铅坠钓组进行修整,整个修整过程要在实战中进行,将裹好的铅坠钓组根据浮漂的持铅量进行逐次递减,剪的过程中注意将铅皮坠结合处尽量沿铅皮内侧用剪刀切出一个带有弧度的切面,这样有利于在调试浮漂到位后对铅坠钓组形成一个密封的整体,另外,对铅坠两头的直楞进行压整,使铅坠两头形成带有流线型的弧度,可有效防止子、主线的缠绕,这样,一幅完整好用的铅坠钓组便制作完毕。
三、一幅好铅坠钓组的优点:一幅好的铅坠钓组可大大改善整个钓组的灵敏度与稳定性;而且还可以减少子、主线的缠绕、对于饵料的下降速度与溶散性的稳定性有着直接的改善;同时,这样制作出的铅坠钓组,由于制作过程严谨,所以,具有良好的密封性,铅坠中很少有气泡、杂质夹存;因此,是对整个钓组形成全面改善的较好手段、也是影响竞技成绩好坏的重要因素之一。
此文章是本人在实践过程中总结的一点经验,据专业的竞技研究尚有距离,请大家提出修改意见!
声明:未经本人同意,任何人不可抄录在各类刊物上发表!谢谢!

评分

红色沉默 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
沉默版主:这个对你有用吧!嘿嘿!献丑啦!

藤椅
努力学习NS15NS15NS15

板凳
打倒巴结版主的行为!哈哈难道我对此就没有用?

马扎
谢谢王老师指点  让我获益匪浅

报纸
清华园的洄鱼不少,这次龙鼎祥天元杯的战况如何呀?我朋友将所有的腥料都用完啦,还是未进30名!

地板
4# 钓鱼的胖子 巴结版主到不至于,只是觉的这样进行铅坠钓组制作,有利于搞竞技的钓友打下坚实的基础!NS28

清华园的洄鱼不少,这次龙鼎祥天元杯的战况如何呀?我朋友将所有的腥料都用完啦,还是未进30名!
人生如梦 发表于 2009-4-20 14:23

龙的混养池子一个是鲤、鲫鱼(5号池子)   一个是回、鲤、鲫(4号)
我第一场5号池子  第二场打的是4号池子  第二场腥饵素饵都有  但除了刚开始用腥饵抢了3条(1鲤2回)  后面再无动静  左右手都是这样  右手的右手是康江波  他也是刚开始弄了几条后再没动静   扭身又开一团   然后一直没断口   我也扭身重开一团  以龙的颗粒为主   但确是一直没口
这场大部分都是1000多克(回鱼不压秤) 也有光头 除了康是7000多克

胖子好开玩笑  王老师不要介意

8# 红色沉默 昨天气候变化较大,早晨挺冷,下午热的就不行啦,估计这种天气,一直坚持打泳层,效果会好一些!打混养估计第一场出鱼会好一些,后面可能是将洄鱼打躁啦,所以出鱼不好,如果弃钓回、鲤、草,直接找泳层打鲫鱼,兴许效果不错!不知对否?

9# 红色沉默 从论坛中可以看到胖子老师也是钓鱼性情中人,我不会在意的!哈哈哈!

8# 红色沉默  昨天气候变化较大,早晨挺冷,下午热的就不行啦,估计这种天气,一直坚持打泳层,效果会好一些!打混养估计第一场出鱼会好一些,后面可能是将洄鱼打躁啦,所以出鱼不好,如果弃钓回、鲤、草,直接找泳 ...
人生如梦 发表于 2009-4-20 14:52

确实如此  从后来康的出鱼情况  就是鲫鱼占大多数  鲤鱼和回鱼较少
但我的经验尚浅   还不懂这些  一直还是钓底

好好学习.艺不压人.做人要厚道.NS11NS11

竞技高手好像都是这样

打倒巴结版主、楼主的行为,巴结啥么,又没请咱去钓鱼,如果请俺钓次鱼,俺就巴结。