西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 钓鱼的胖子

第一届清华园掐鱼比赛实况(多图)

麒麟  杂成刺客了    装备不错        游钓的姿势很特别   一群人中  一看都是游钓 比赛不错   下次我也凑下   热闹

有机会一定参加学习

哪个蒙面大侠是谁NS26

真是好啊,,羡慕啊

胖子...........                   呵呵,把结果也给说一下么............

35# 了无痕
乃是    身高192   的  黑家伙    麒麟

qiqi200666 发表于 2009-4-18 20:58

恭贺胖子组织的首届掐鱼活动圆满!

没有一个认识的,老人都走光了!悲哀呀!NS28

请教一下!什么是"掐鱼"!
本人新手,很爱好钓鱼,刚从老式钓法转换成台钓,有很多问题请教!望多指教!

掐鱼就类似赌博,看谁约定时间内钓上来的鱼尾数或重量多,赌钱或物品,因此要花很多钱买好竿、好漂、好鱼饵,赢的偶然性大(比如钓位),小的细节就决定成败,即使“大师”赢的钱也未必够买鱼饵,建议不要经常参加,工作中的竞争已经很多了,钓鱼就是因为兴趣而去放松,那么紧张的去做那种事情没有必要。

呵呵爽风老师,我所组织的掐鱼活动不是像您所说的需要买好竿,好漂好饵才能玩。任何价位的竿子,只要符合要求,就可以参加掐鱼活动!还有就是大家在一起就是图个乐而已。赌博算不上吧。一场也就一瓶可乐钱。现在我也在寻求一些赞助,争取来玩的钓友都有点小收获。你也可以参加一次。真正体验一下,再说话不迟呵呵

掐鱼就类似赌博,看谁约定时间内钓上来的鱼尾数或重量多,赌钱或物品,因此要花很多钱买好竿、好漂、好鱼饵,赢的偶然性大(比如钓位),小的细节就决定成败,即使“大师”赢的钱也未必够买鱼饵,建议不要经常参加, ...
爽风 发表于 2009-4-23 20:45
掐鱼实际就是一种小型比赛,但奖品不是大型比赛发的一些对有些人来说无用的纪念品(实物)而是现金。我是第一次参加胖鱼的掐鱼活动,用的是光威3.6米溪流竿(奖品,网上报价50元);浮漂没买过10元以上的;饵料疯钓鲫单开(10元三袋)。上次懒人坊活动,饵料同样是疯钓鲫单开,因为赛前听你说鲫鱼池不认香饵,那天我差点不参加了,因为我只带了一包疯钓鲫。后来问过1877香饵也可以但没腥味好,我才交钱参赛。浮漂是跟帖试用漂,游钓天下见过,胖子的话给我都不要。这两次成绩都不错,而且青华园的鲫鱼池懒人坊活动我是第一次钓,胖子掐鱼是第二次钓,但用的东西可能是去的人里面最差的,所以你的观点不敢苟同。

谢谢各位大虾解释,本人爱好钓鱼,应该属于休闲钓类的!哪怕钓一天只上一条,纯粹因为工作压力大,只有  右手握杆、左手捏饵、眼盯两目,忘却压力、不愁无鱼、只求悠闲!