西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

垂钓机井潭

楼主
受不了论坛上,一会一个“合阳有喜”、一会一个“故地重游-”,一会一个“桃花岛”,看的人心都痒痒,干脆我也聊聊我上周六爽钓机井潭的故事。
      话说,4月11日周六,本打算和朋友去浐灞野钓一把,事先在论坛上也打探了一下哪里最近的情况(在这里先要感谢咱论坛的广大钓友,毫无保留地、大公无私地给咱反馈信息)正可谓万事俱备,只可惜朋友要带他刚从袋鼠国回来度暑假的宝贝儿子(7岁)一同前往,男娃性野,座不住,这要是万一掉到浐灞的大河里可对谁都不好,(以前我就亲眼见他二老婆的女儿掉到兴庆公园的练杆池里,所幸他跳下去的及时,没事)所以忍痛割爱,最后决定去东大农家乐玩一下,解解毒算了。
     那天早上,先一路南行,再沿着环山公路边走边看,路过丰裕口时,还差点就进去看看咱论坛组织的比赛,要不是路旁站了一堆警察,我一分神,心想:1.我违章了吗?否。2.我证照带齐了吗?是。3.我东窗事发了吗?我好像没有啥东窗西窗的事!就这么短短几秒钟,车已经开过去了,过了就算了不去了!反正咱的水平也凑不上席面!车刚过沣河大桥不远,朋友看见一农家乐水塘挺大,忙叫停车,说就到这吧!
     停好车,走到水边一看,水质发褐色,心先凉了一半,算了,既来之则安之,咱又不是来吃鱼的,咱是来过瘾的!接下来架杆,找底,和食,抛竿!害怕上大鱼麻烦,和的是浓腥的红魔+918 2#面饵,由于太稀,又不得已加了点颗粒粉,心里念着:阿米陀佛,别上大草鱼!大鲤鱼!胆颤心惊的把3米6的杆抛了出去(这话总好像不对劲,杆子在我手里,那抛竿我抛的是啥?)第一杆就上了3两的大鲫鱼,看官别笑!咱老整野钓,能钓上1两的鲫鱼对我来说已经是很大了!接下来就不用说了!心里在那琢磨,我野钓天天空军,心烦!农家乐钓1条接1条,心也烦!咱钓鱼人到底追求啥呢?
     接下来一边心不在焉的钓着鱼,一边专心致志的欣赏着池边晃来晃去的黑丝袜美腿,渐渐的看腻了,钓烦了,起身走走,低头看看旁边地里一片黄灿灿的油菜花, 抬头仰望南边高耸的南山,心情马上舒畅了起来,走着看着,发现旁边有一低洼的地方,走近看,竟然有一处水潭,而且潭边立着一当地小伙正举杆垂钓,走近看看他的鱼桶里,已经钓上了7、8条小鲫鱼了,我的心突然激动起来,想不到离斤塘这么近的地方竟然有这么个与世无争的世外桃源!我立刻返身拿来我的鱼竿和鱼食,问了问当地小伙的大概情况,然后搓饵下钩,潭中间很深,有2米多,不时冒出几个大泡泡,问那个小伙,他说那是大鲢鱼吐的泡泡,乖乖!不足10平米的小水潭竟然还鱼种繁多!我把钩下到潭中间,但由于水太深,不一会彯子就沉入水底,按照小伙子的提示,我将钩下到机井潭边离水草不远的地方,才片刻,漂子就有了动作,不管下顿还是上送,有动作一提杆就有鱼,都是黄黑黄黑的小鲫鱼,期间还上过两次双棒!真是饿急了的野鲫,太好钓了!小伙子看我这里鱼不停的上,渐渐不敌诱惑把杆伸了过来,水潭地方小,两根鱼杆难免互相干扰!我想这里鱼密度这么大,又都饿疯了,我的面饵比小伙的蚯蚓都好用,那潭深处肯定也有鱼,而且应该更大些!于是我把漂子向上又调了调,将钩下到潭另一边,水较深的地方!漂子刚一调好,立刻就有了反映,和刚才一样,提杆就有鱼,而且比刚才的确实大一点,就这样,不到30分钟的时间,我就钓了二、三十条,钓上的鱼基本都送给那个小伙了,小伙接了个电话有事走后,我把钓上的鱼放到抄网里把朋友叫来炫耀了一番,最后原地放生!
     想不到,一处小小的机井潭,竟然带给我更大的欢乐,想想以前钓鱼杂志上刊登的,一些钓友在小水潭钓鱼的趣事,这样的乐趣,今天,我竟然在咱家乡,一个地处黄土高原,缺雨少水的地方遇到了,可真是令我终身难忘啊!

评分

dusteye + 3 好文
lmt101 + 5 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有同感,我也爱找这样地方钓鱼,然后将小鱼放生.玩的高兴就好.

藤椅
这样地方钓鱼太少了NS12

板凳
有同感,我也爱找这样地方钓鱼,然后将小鱼放生.玩的高兴就好.
老白 发表于 2009-4-15 00:58

马扎

报纸

地板
钓鱼的地方这么多,我砸就碰不见

钓鱼的地方这么多,我砸就碰不见
liuqiangyande 发表于 2009-4-15 12:55
就是就是。

呵呵~~~你写的评书不错~~
好地方还是要找呀~~NS26

支持楼主,顶起来。

玩的高兴就好.