西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

沣河归来!!!

楼主

沣河归来!!!
  早些时就听传说,沣河最近野钓很不错,钓起的鲫鱼个头都挺大,而且还有鲤鱼来凑热闹,听的俺心里直痒痒,恨不得立刻就去沣河杀一回。周五晚上遛弯儿时和同院的老王头撞上,老王头今年70有余,喜好钓鱼,钓鱼有年头了(半个多世纪了吧)算得上是钓鱼的老前辈咧,问俺明天可去沣河野钓,能不去吗,当即用意,约好第二天早6时出发(据传说野钓的人太多,早些去可占个好地儿。),闹钟定在第二天早5时,可还没等闹钟闹呢人就醒了看看时间离5点也没几分钟了(可能是人体生物钟起作用了吧),不敢再迷起床洗涮,弄了点儿吃的填了填肚子,一瞅时间快6点了拿起钓鱼的家伙就下楼到车棚一看老王头他们还没来呢,就先把摩托从车棚推出来东西绑好,正绑呢老王头下来了,还有一个小伙没见踪影,打电话一催回话:“正起床”,那个气呀。
  周五晚看天气预报周六的天气是:晴转多云   温度14°—25°  风力2级
  在晨曦中迎着微风,呼吸着新鲜空气出发,西行约30余分钟便到沣河,钓点选在陇海铁路沣河大桥下游2—3百米处。
  钓点基本概况:沣河在这里转向,由南北流向转成东西流向,河岸弯曲水流平缓,河面宽约百余米,河堤上杂草灌木丛生,河岸边长着一片片的芦苇和水草(以水花生居多),岸边水深浅不一,往上游看可见陇海铁路沣河大桥,不时便有一列满载旅客或货物的列车轰隆隆的呼啸着从大桥上飞驰而过,下游隐约可见一拦水坝,真是一个野钓的好地方。
  三人各自选好钓点,按部就班即刻开钓,俺选的钓点在一片芦苇丛后水深不足一米,钓了一会儿不见鱼儿上钩,却被一阵阵恶臭熏得发呕,仔细寻找之下,发现在一片还没有返青的水花生下,有一只被泡的腐烂发愁的死猪,真不知是何人如此缺德,赶紧换地儿远离臭味儿,重新找好钓点,新钓点水深不到1.5M,此时同去的小伙已率先上鱼,钓了一条约200克的鲫鱼,咱也抓紧吧,不一会儿俺也上鱼了而且是连着钓上了两条,两条也有6-7两了呢,刚把鱼装进鱼护,那边老王头也钓上了一条,也是鲫鱼,随后小伙又钓上一条鲫鱼,俺心想今天可能差不多,谁知直到午后一点多収竿,三人都再没有任何收获。三人总钓获鲫鱼5条。
  河边钓鱼人不少,眼睛能观察到的地方,数了一下有70人之多,収竿后老王头上下游走访了一下,离俺们较近的一位咸阳钓友钓了几条鲫鱼,余者几乎都是空军(不包括河对岸的钓友),心里感觉平衡了许多。
  钓况如此之差,估计应该和今天的气候有点联系,天气虽然多云但有点儿闷,气压较低。也不排除俺们钓技有些太差的原因吧,好了整了几张片片请大家看看吧。
  晨曦中整装待发

“老头来个造型”一笑露出真的没有假的多的两排白牙

停在河堤上的俺的座驾

陇海铁路沣河大桥

不时便有满载旅客或货物的列车轰隆隆的呼啸着飞驰而过

同去的小伙率先中鱼

俺的大炮12M

俺也中了

老王头也开和了

游隐约可见一拦水坝

平静的河面下又是一番怎样的景象呢

河对岸咸阳的钓友

顺着这条河堤上的小路就可到河边

归心似箭

给老外(外孙子)可烧一锅鲫鱼鲜汤了

[ 此帖被老汉学钓鱼在2009-04-13 17:02重新编辑 ]

评分

游钓天下@ZW + 2 高兴就好
lmt101 + 5 支持楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
俺在中钓论坛发的一篇帖子转了过来。

藤椅

板凳
小鲫鱼很漂亮~~~~顶一下~~

马扎

报纸
玩的高兴就好啊。

地板
NS23

高兴高兴

NS20NS20NS2NS23NS23NS23

排长:
警告你!给我剩点,不要把我的鱼钓完了,

NS22NS22NS22

玩的高兴就好,鲫鱼很漂亮.NS5

哥们!最近在沣河我没有钓到一个像样的鱼,全是白条,手抓泥鳅一条,钓鱼的时候我将部分饵料钓到河里,结果有条泥鳅跑到岸边吃饵,被我用手擒获,看样子鱼竿不如手好用。

精神可嘉

最近几乎都是白条,鲫鱼也有,但大多都不过两,多少都予以放生。