西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

1月24日平海港口游钓之行

楼主
今天没事,在家无聊,决定去港口转转顺随带上钓鱼装备去玩玩,

今天钓鱼的饵是,一个多月前钓鱼用下的沙虾,放冰箱里以经好久了,.

到了港一村,在朋友家门前的小鱼排和船上钓下试试,

过去鱼排要坐小筏了,筏子两头都绑了绳,把它过来,,人坐在上面,左摇右换的慢慢拉过对面去,上了排,再爬上木船上去组装钓组.
这时,出海网鱼回来的船只,都回航了,时不时一两只船,开过,涌起了一点点小浪,搞得船上下浮动,也许鱼应该吓跑了吧,
不管哪么多了,来了就下竿,玩下,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

路亚 + 5 精彩!
bear-nint + 3
阿甘正传 + 3
逍遥之客 + 5
老蔡西安 + 5 向往中的大海,轮船,海钓

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
坐沙发帮你顶一下。。。。。。。。

藤椅
大约钓了,大半个钟,一点鱼迅都没有,只好收队,转别的地方钓了.

本帖子中包含更多资源

x

板凳
尽管没看见鱼获,但是感受了大海边的幸福。支持楼主!!!

马扎
还有吗?感觉好像没有完

报纸
好PP必须得顶起来~~~~~~~~~~~~~~~~~~

地板
港一村没鱼钓,我跟我二弟去港口油站加了油,决定去皖头角哪边看看能不能钓,今天风有点大,进皖头角的哪条路现在已经打上水泥路了,很好走,
到海边后,看到的是,浪很大,看来没戏了,只好走人,从盐田回平海,路很好走,一下子就到家了.

第一张相片的水边的垃圾位,是以前挖过红虫的地方,

本帖子中包含更多资源

x

刚到家没多久,一个朋友给电话我说,他现在跟他堂弟现在去葫芦坑钓鱼,他两个应该是新手,他从珠海工作,还特意在哪边买了1两青虫回来做鱼饵,

问我过不过去行下,车没熄火,调转车头,从大林方向开去,直到葫芦坑关口(水阐)处,在这里我没用长竿,用了我哪支自己改装的小短竿,大约1.7米左右吧.

朋友他用抛竿单钩沉底,他堂用矶竿浮波钓,我用三串钩沉底钓(一门钩用虾,其它两门钩用他带子回来的青虫),下竿试试.
今天没有放关,关内死水一塘,鱼迅全无,
关外有人用筏子排网,网放下去了,还用几个大石头往水里丢.打破了这片平静的水域,看他起网时,也没有什么鱼,只看到四五条,乌头鱼,大约两指大小.

本帖子中包含更多资源

x

关内外,都没有咬口,决定下沙滩去滩钓,我今天带了三支竿,两个轮过来,下到沙滩上,我改用了4.2米的远投竿.串钩上阵,

他两个的竿,不适合远投,在出海口处下了竿,

我先用虾肉,做饵,没有鱼迅,过了一会,他说要去二子妹哪边,我叫他俩先过去,因为他俩个人是踩单车来的,
跟他拿了一条青,还用剪刀,剪成几小节,上饵,抛之,
结果不错,有鱼咬钩,鱼线在手中动了两下,我感觉一下,到底是乖(鸡泡鱼)在咬饵还是别的鱼,这时又是两下的拉线,扬竿,中,拉上来,一看,哈哈,不错,是一条小八猪哥(唱歌婆).
想再下竿钓多几条的.但是青虫给他带过去了,没了青虫,用死虾不咬,我只好,收竿,开车过去二子妹哪边了,.

本帖子中包含更多资源

x

到了二女妹,他俩个已经上礁了,我穿波鞋过来,因为水还没有完全退干,没脱鞋子过不去,我只好在沙滩又一次的下竿了.用虾作饵,真的是没有咬口,.
最后决定,还是把鞋脱了,行水过去,再穿上鞋.

爬上去,见到他俩问他有没有收获,说没有咬口,
我把钩挂上青虫,向远处抛去,.....也是没有咬口,收回来,放到石边试试,不定期是没有.最近还挂了地球,.只能用力拉线,.结果三只钩的子线都断了,

本帖子中包含更多资源

x

时间也不早了,还是收队回家吧,.把刚才哪条八猪歌鱼,放生了.
收拾好装备.从刚才走过的路上岸,
从这边的角度看去,可以不用脱鞋从伏出水面的石头上过去,只是要等,浪过了,才可行.........

开车回家去,

本帖子中包含更多资源

x

顶.................

这样的天气看到这样的图片,,,绝对是剧毒

顶......................

你们那里真美!
方言也很有意思,很简练,车就是摩托!