西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

[铜川] 回复胡子哥冰钓的方法

楼主

changye252钓友:贺一个漂亮渔获,贺一个获鱼好地方。
冰钓,一般是不是也要讲究‘钓点、水深、天气、温度,
至于饵料冬季是不是用红虫较好。还有钻冰窟(就是钓点),是不是要多钻几个,
钻开冰窟后,咋看是否有鱼,
请给一一教授,
期待中。。。。

回复胡子哥:
  个人认为水库为上,黑坑为次。原因水库深度合适,冰钓的经验告诉我,鲫鱼一般是在2.5米-3米左右的深度过冬,所以去水库冰钓就要找2.5-3米左右的地方了,况且水库里的鱼是没有污染的哦。。。而黑坑水较浅,一般是在1.5米左右水深,所以去水库冰钓天气因素不是很重要,黑坑就不一样了,因水浅必须要天气晴朗,温度较高时才行。饵料首选当然是红虫了,当然蚯蚓也行,只要你找到了鱼,个人感觉差别不是很大,关键是在于逗,每隔十几秒提逗一下是必须的。去水库冰钓,用什么工具破冰都行,当然你有冰钻了更好,2.5-3米的水深你破洞时的动静对鱼影响不是很大,但是你要去黑坑,那就得用冰钻了,因水浅,大动静的破冰会影响鱼的。钻冰洞一般两至三个就足够了,我去了几次,一般是钻两个冰洞,但是上鱼后,也只顾得上看一个了,连杆上鱼时比夏天还爽。
  现在告诉你水库怎么找鱼--------到了冰面上,看冰下冻住的水泡,绿豆大的,从下到上一串的,是鲫鱼星,要找一大片的,最好是周围还有大水泡,那是水草产生的氧气,若是找到了一个大水泡,周围非常多的绿豆大小的串串泡,那您就等着连杆吧,呵呵。。。还有,您可千万别像夏天那样去打窝,打多了会一天没口,矿泉水瓶一瓶盖就足够了,不上鱼绝不续窝,上鱼四五条后用手指捏上十几粒补下窝子就够了。
     很多钓友在问是在哪里冰钓,前边的帖子我已经告诉过大家了,这里就不再多说了,嘿嘿。。。

评分

渔樵 + 2 不错,学习了
纯净水 + 3 实用信息
吼秦腔 + 2
灞柳风雪 + 5
二窝头 + 3 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
顶.................................

板凳
我怕冷    不敢冰钓

马扎
顶................................

报纸
NS25。。。。。。。。。

地板
在寒冷的冬季去水库冬钓一把,我想是人生的一大快事吧---------

西安地区好象能冰钓的地方很少呀!!!

很神秘,没地方可玩。。。。。。。。。。。。。。

实践出真知。

谢谢LZ的详尽指导!

谢谢LZ的详尽指导!

太冷了。我是不钓的。

顶一个~~~~~~~~~~~~

西安能冰钓的地方很少呀