西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

观钓上海滩

楼主
  晚上闲的没事做,泡论坛吧。一看最近发照片的不是很多啊~~~~~~~还是天气太冷了,大家最近估计作案也很少~~翻翻手机里发现几张10月底去上海出差照的片片~拿出来给大家看看。
  片片是在上海嘉定区拍的,地铁11号线边上,正好是我去办事的工地院子外面,几个连成一片的小水塘,我第一天到那地方就发现有人在作案,职业习惯啊,远远看到拿竿状物站在水边的,管它是钓鱼还是打捞垃圾的,过去先看看。
  到跟前一看果然是同行啊,几个老者,还有两个年轻的,都是长炮星漂传统钓,只有一位是台钓的,过去一交流,答曰:空军。看看其他几人的收获,顿时觉得他们的钓鱼条件实在是太艰苦了。水质很肥很差,发黑,第一感觉就是水被污染了,边上垃圾很多,还有很多小龙虾跑来跑去,数量很多~~据了解就这种野钓环境现在都很难找了,鱼获基本给猫吃都塞牙缝,都是一些小杂鱼,还有少量麻将鲫,钓到麻将鲫的老者看样子很是开心,还跟我说今天收获不错,他是跑了很远的路程才过来的~饵料方面比较杂,有用蚯蚓的,还有酒米,商品饵也有,自己加工的也有,总之很杂,但没有用红虫的,问了几个人都说红虫很贵,划不来~~~
  10月底的上海已经有些冷了,看着那些站在塘边鼻子被风吹的发红专心施钓的老者,心中止不住的感慨啊~~环境保护不能总放在嘴边,虽然这是个老生常谈的话题,但今天还是要提出来,以提高我们的警惕性,督促我们广大的钓友拿出实际行动,保护环境从自己做起。否则若干年后,倒影在水面上那老态龙钟的影子,以及那期盼鱼儿上钩的眼神~~最后空手而归的无奈~~将是我们自己。
啰嗦了半天大家别介意~~上图了

事件发生地

远眺小塘

地铁桥下

水质很差

长期站立作战

周边环境污染严重

饵料

都小拇指大小的~~~~~

无题

大炮送进窝

评分

尘埃 + 5 也不只是谁的悲哀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS20NS20全国一片黒

藤椅
上海人民生活在水深火热当中啊。。。。。。。。。

板凳
上海人民生活在水深火热当中啊。。。。。。。。。
阿牛啊 发表于 2011-1-9 00:13

我们去解放他们吧~~~~~~~~~~呵呵

马扎
上海人民生活在水深火热当中啊NS26......晕。。不是说上海生活水平很高么?钓吧,,以后想钓嘛鱼都他妈的要去国外了。。。

报纸
上海人民生活在水深火热当中啊NS266" />......晕。。不是说上海生活水平很高么?钓吧,,以后想钓嘛鱼都他妈的要去国外了。。。
不骂人 发表于 2011-1-9 00:25

上海人民生活水平确实高啊,但是鱼的生活水平太低了,全贫下中农~~~麻鱼那都是白领了 哈哈 而且黄浦江的水 那是相当的“黄”啊~~别说是鱼了,但凡是水里游的,在那都能淹死~~

地板
NS26.....................

NS26NS26NS26。。。。。。

NS25NS26NS26

以后想钓嘛鱼都他妈的要去国外了。。。

西安钓友向上海钓友表示慰问!

除去环境 水质先不说  钓上这么小的小鱼都不立刻放生 没鱼钓也在情理之中

NS26............

在中国,经济越发达地区,钓鱼环境越差,请大家论证一下

西安钓友向上海钓友表示慰问