西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

谁吃小鱼?(闲来无事,研究一下)

楼主
NS1 最近闲的时候总去一个地方钓钓小鱼陶冶一下情操,当然咱的真正目的是搂草打兔子,一是惦记大沙坑里的老李NS23 ,二是惦记沙坑后面的小野鸡NS11 ,都惦记不上时就抓点小马口麻鱼啥的回去喂猫咪NS4 ,咱是个好人吧。。。。。。
然后呢,咱是被老李没收了几条子线,小鸡同学能跑会飞的咱也没捞着摸,只好拿马口麻鱼回家给咱那一群已经野了的猫解恨了。。。。。
当然有那么5条小鱼(3鲫2麻)由于十分可爱且生命力顽强,咱就把他们留下了,养在缸里(专门弄了个回来,咱下本钱的吧),没事也观察一下它们的生活习性,等合适的机会择个好地点放生去NS18
不多说了,上图,咱连载观察报告。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
情趣不错呀。。。。。还是放生吧。。

藤椅
闲来无事,研究一下

板凳
不错不错,研究一下,钓技提高!

马扎
呵呵,动作还真挺快找照片的工夫就只剩地板了。
咱钓的小鱼都被谁吃了呢,看看咱这几只战无不胜的霸王猫(以前夏天拍的,现在都长大了,而且更多了)

本帖子中包含更多资源

x

报纸
还是放生吧。。

地板
不错不错,可以研究一下 。

还是放生吧。。NS10

咱先说说习性,这小鲫鱼虽然胆子小,但是有时候好奇心却很重,相机测光时它们就积极的游动过来看,如果是在水里估计它们会上来咬几口也说不定,呵呵,这3条小鲫鱼都是空钩试水深调漂子的时候带上来的,这个有点意思吧(咱用的是1号白狐,闪亮闪亮的)

本帖子中包含更多资源

x

中间这条小麻鱼咱还真不知道是啥品种,反正两条麻鱼一公一母是一对儿。为啥是一对儿呢?因为有一条肚子大了呗NS26 。。。。
咱就等着下小鱼呢,等开春之后入夏之时,咱再去天坑钓鱼,哼哼,谁敢放我的空军,我就给谁坑里下小麻鱼。。。。。NS20
我这小麻鱼厉害着呢,每次喂食都是冲在最前面,无论米饭、玉米碴子、蚯蚓、红虫、小米、馒头渣。。。。统统来着不拒,每次都是它们开吃了之后小鲫鱼才姗姗来迟,扭扭捏捏的凑过来吃东西,而且它们来了还不赶走小麻鱼,看来成了和睦的一家鱼啊,有食同吃。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

顶、、、、、、、、、

鱼儿平常喜欢凑堆儿,小鲫鱼好像也不排斥麻鱼,经常挤在一起,难道它们也知道挤一起暖和?所以我感觉平常钓鱼时窝子里有小麻鱼不可怕,呵呵,鲫鱼可能就在旁边看着呢,哈哈哈哈,麻鱼估计就是侦察兵+敢死队。。。。。可平常为啥感觉大鱼进窝子时麻鱼就不见了呢,咱个人认为不是不见了,是没机会吃东西了,缸里原来还有一条半斤的鲫鱼,它狗东西在水里游动时把别的小鱼挤的乱跑,它就是活动动作再小也能把小鱼挤到一边去,想安心吃食是不太容易的。所以我一生气,就把它给捞出来咪嘻了,这下小鱼们太平了。。。。。。
还有,咱这贴子为啥要发在烹饪版呢,哈哈哈哈,因为NS12 。。。。。咱为了弄几条鱼简直办法都用尽了,啥精都成了、用了,哈哈哈哈,给自己做饭都是凑活一下了事,给鱼做饭却从来没有马虎过,椰子、草莓、玉米、花生、牛奶、蜂蜜。。。。。。各种香精一应俱全。丁香、八角、茴香、山奈、荜拨、香草、大黄、麝香。。。。。。。作料中药也面面俱到。101的小药咱全系列都有,弄得满房间都是复杂的味道。。。。说真的,连咖喱我都用过NS16 ,这他娘的怎么也得算个大厨了吧。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

尽管用了各种小药,呵呵,比较下来咱那几次切线时都是没有加药或者加药较少的窝子,咬钩时的钓饵就干脆是蚯蚓,麦子粒,商品饵就吃了个东郡+金版918。所以我肯定了一点:香窝招鱼,淡饵钓,窝子太香了就招不进窝子了,钓饵天然一点却效果显著.。。。。。。

。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。。