西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

4类鱼的吃法

楼主
鲫鱼:味甘性温,功效为利水消肿、益气健脾、通脉下乳、清热解毒等,主治浮肿、腹水、产妇乳少、胃下垂、脱肛等症。鲤鱼:味甘性温,有利尿消肿、益气健脾、通脉下乳之功效,主治浮肿、乳汁不通、胎气不长等症。

医学上认为吃鱼要讲究对症,对症吃“鱼”,它的食用和医用价值才能显现出来。

鲫鱼:味甘性温,功效为利水消肿、益气健脾、通脉下乳、清热解毒等,主治浮肿、腹水、产妇乳少、胃下垂、脱肛等症。鲤鱼:味甘性温,有利尿消肿、益气健脾、通脉下乳之功效,主治浮肿、乳汁不通、胎气不长等症。

医学上认为吃鱼要讲究对症,对症吃“鱼”,它的食用和医用价值才能显现出来。

1.鲤鱼:加生姜、糯米一起炖,有温胃的作用。

2.泥鳅:与北芪、淮山一起煮,可治疗虚汗多。

3.黄鳝:加淮山、枸杞、生姜,可治疗血虚之症。

4.大头鱼:与花生、木瓜一起煲汤,有催奶的作用。

1.鲤鱼:加生姜、糯米一起炖,有温胃的作用。

2.泥鳅:与北芪、淮山一起煮,可治疗虚汗多。

3.黄鳝:加淮山、枸杞、生姜,可治疗血虚之症。

4.大头鱼:与花生、木瓜一起煲汤,有催奶的作用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
你介绍的太清楚了,还有图片,看后很有启发,感谢。贺-------------

藤椅
好吃-----------------

板凳
顶一下。。。。。。。。。。

马扎
看看学习。。。。

报纸
顶.............

地板

你歪..............偶来灌水NS26

顶...................

为什么叫做4类鱼的吃法呢。汤里炖的不像是鲫鱼。

这个一定要顶!!!!

NS23特想吃

吃鱼加食补。。。。。好

我不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。
你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。